Samsung представила защищённый Galaxy S7 Active

Samsung представила защищённый Galaxy S7 Active

Южнокорейская компания Samsung вместе с американским мобильными оператором AT&T представила защищённую версию флагмана — Galaxy S7 Active. И под Active подразумевается не только защита от воды по привычному стандарту IP68, но и защита от физических воздействий по военному стандарту MIL-STD-810G.

MIL-STD-810G является последним американским стандартом, требуемым для участия в заказах на поставку оборудования для Министерства обороны США и НАТО. Но, к счастью для корейских маркетологов, это не означает прохождение всех тестов устройством, так как набор зависит от области применения. 

Устройство защищено от ударов и падений. В основе лежит металлическое шасси, заднее стекло заменено на прорезиненный пластик, также добавлен "бампер" из специального пластика, как у других "взрослых" смартфонов типа Caterpillar.

Спереди смартфон прикрыт обыкновенным стеклом Gorilla Glass 4, которое хоть и прочное, но максимально защищённым назвать нельзя. Для повышения надёжности убрано модное закругление и возвращён пластиковый бортик. Например, в прошлогоднем Moto X Force, чтобы заявить о неразбиваемости передней панели, стекло было заменено на специальный пластик. Он царапается, но разбить его практически нереально. 

Сканер отпечатков пальцев остался в средней клавише "домой", а вот сенсорные "назад" и "многозадачность" были заменены на механические. Несмотря на увеличенную защиту, габариты и вес возросли не ужасно: 148,8x75x9,9 мм при весе 185 грамм. У оригинального Galaxy S7 это 142.40x69.60x7.90 мм при весе 152 грамм. 

Практически все характеристики не изменились: 5,1" дисплей с разрешением Quad HD (2560×1440), четырёхъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 820, камеры на 12 и 5 Мп, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также все последние стандарты связи. Интереснее тут возросший аккумулятор с 3000 до 4000 мАч, что частично оправдывает увеличенные габариты. 

Устройство будет доступно в трёх расцветках: Sandy Gold (песочный), Camo Green (зелёный хаки) и Titanium Gray (серый). Старт продаж намечен на 10 июня 2016 года эксклюзивно для оператора мобильной связи AT&T по контракту. Примерная стоимость после всех выплат должна достичь $795, что примерно равно ₽51500. 

9 Комментариев

  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    три физические кнопки напомнили бабушкофон

    0
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Первый самсунг, который мне нравится! Только уж совсем не дешево выходит. + ещё у нас накрутят цены - будет под 60к

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    первый защищенный смартфон от самсунга, который выглядит адекватно. что ж, они явно делают успехи на дизайнерском поприще)
    зы. скажу страшную вещь (для себя), из представленных цветов больше всего нравится Sandy Gold.

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    ролик нужно было сделать не про семью, а про туриста экстремала какого-то, а то нафиг такой телефон обычному пользователю, который дома сидит.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, во-во! Абсолютно согласен.

    0
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, может он больной - сидит на диване и психует, кидая телефон в стенку

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Защищенный смартфон это тема, у меня AGM A8, пользуюсь не так давно. На держатель для телефона поставил, и поехал спокойно. Не надо постоянно по карманам шарить

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Высока цена для такого телефона, защищенные телефоны берут, чтобы ими не красоваться, а пользоваться, а лишние функции порой только мешают и батарею съедают.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    К самсунгам равнодушен, да впрочем дело не в производителе, а в качестве и цене модели. Купил защищенный смартфон, компании AGM, очень рад, а когда узнал, что он входит в топ лучших моделей этого года, был приятно удивлен. значит не прогадал.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.