Project CARS Ревью

Project CARS Ревью

   Вы фанат автогонок? Тогда вы точно знаете о Project CARS. Вы фанат автосимуляторов? Тогда вы точно плюётесь, услышав о Project CARS.


   Почему такая разная реакция у людей на эту игру? Slightly Mad Studio последовала простому рецепту при создании Project CARS. Берем старую игру, делаем к ней новый интерфейс, добавляем машинок, трасс и готово! Ну и рекламная компания в качестве вишенки на троте.


   А что получили игроки? На самом деле мы получили отличную игру с великолепной графикой и возможностью почувствовать себя гонщиком, даже не имея профессиональных инструментов, таких как руль, 3 монитора, и боже упаси, гоночного болида, припаркованного в вашем гараже. И действительно Project CARS может похвастаться самыми приближенными к реалистичным ощущения от управления гоночной машиной. Каждый изгиб трассы, каждая плиточка поребрика на повороте, каждое проскальзывание колеса. Всю эту гамму ощущений дарит вам Project CARS. Но ощущения обманчивы. Не зря симуляторное сообщество зовет эту игру "симаркадой". Пусть все ваши ощущения и кричат вам, что вы за рулем почти настоящей машины, но те, кто познали вкус "айрейсинг", или настоящей машины скажут вам, что все совсем иначе.

   Вернемся к графике. Детализация машин на высшем уровне. Множество настроек и путей к кастомизации графики. И если первые версии игры не могли похвастаться оптимизацией, то сейчас эта ситуация в корне изменилась. Даже на довольно слабых (по современным меркам) игровых станциях можно смело ставить средне/высокие настройки графики и 64 противника. А если вы обладатель стройного животика, т.к. экономили на завтраках, то можете попробовать ультра настройки, вкупе с 4к разрешением и DS сглаживаниями.

   Выбор трасс довольно велик, но все они выглядят довольно безлико и недетализированно. Ведь есть с чем сравнивать. Попробуйте проехать северную петлю в других симуляторах и вы узнаете о существовании множества нюансов в покрытии этой трассы. Начиная от множества ямок и изгибов на полотне, заканчивая тем, что "вот этот поворот" в Project CARS проходится в полный газ, а в других симуляторах он настоящее испытание для гонщика.

   В РС есть все инструменты, чтобы настроить ваш болид к гонке. Даже специальные ПО, для анализа телеметрии и поиска потерянных доле секунд в поворотах. Но интерфейс игры, мягко говоря ужасен. И казалось бы, простые вещи могут вывести из себя даже самых матерых гонщиков с железными нервами.
Но самое ужасное в игре это искусственный интеллект. Как много было сказано по этому поводу. Противники на любом уровне сложности будут игнорировать само существование вашей машины и пытаться всячески выбить вас в поворотах. Поэтому жизнь в Project CARS кипит только на онлайн сцене.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.