Stellaris Ревью

Stellaris Ревью

   Пока все любители стратегий ждут выхода нового Total War, а все остальные проходят новый Uncharted на своей консоли, или ютубе, компания Paradox тихой мышкой выпустила на свет новую космическую стратегию. Хотя, почему тихой мышкой? Ведь, по меркам Paradox, рекламная компания, которая была у игры превосходила все их тайтлы вместе взятые! Но на фоне других титанов игровой индустрии игра немножко потерялась. В любом случае, всех ждал большой сюрприз. 

   А сюрприз заключается в том, что Paradox смогла! Смогла в игру, для которой не нужно читать талмуд с описанием всех нюансов и смотреть кучу обучающих роликов, чтобы просто начать играть. Пользователя встречает приятная графика и не перегруженный интерфейс. 

   А самое удивительное, что игра понравилась всем. 88% очень положительных отзывов в Steam говорят сами за себя. В эту игру интересно играть. Её интересно переигрывать. В ней даже можно просто валять дурака, играя в бога и забавляясь с расами, которые еще не вышли в космос. Обилие случайных событий и разнообразие игровых механик обеспечивает отличную реиграбельность. Случайные события очень похожи на квесты в "Космических рейнджерах". Их интересно читать и думать над последствиями своих поступков. Подумайте только, вы начинаете изучение искусственного интеллекта, строите первых андроидов. Затем они заявляют вам, что хотят права, как и у остальных жителей вашей республики. Но тут появляется 3-я сторона. Тысячелетиями ждущая раса пернатых. Они прозябают в стагнации, оберегая новые расы от ошибок, запрещая им развивать все опасные технологии. Пернатые выдвигают вам ультиматум: либо вы уничтожаете всех андроидов и прекращаете изучение искусственного интеллекта, либо армада кораблей уничтожит весь ваш флот и вы будете публично унижены перед всеми остальными, населяющими галактику...

  Но, не обошлось и без ложки дегтя. Отсутствует система шпионажа, не очень сообразительный AI, космические бои похожи на свалку без возможности управления и вмешательства. И косяков на самом деле еще много, но это и не удивительно для столь амбициозного проекта в такой маленькой компании.

   Одно можно сказать точно. Paradox выпустили лучшую стратегию в космосе на сегодня. И на фоне Galactic Civilization 3  и Master of orion от Wargaming это лучшее, что сейчас есть. Поэтому, если вы любите стратегии, купить игру определенно стоит, учитывая что Paradox уже объявила огромную череду патчей и работ по улучшению игры на основе отзывов от игроков и фанатов.

   P.s. Спасибо если вы дочитали до конца. Надеюсь мой первый труд не очень вас раздосадовал =)

  

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.