Фантомная конечность: Metal Gear Man

Фантомная конечность: Metal Gear Man

В конце прошлого года мы писали про Джеймса Янга, фаната Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, который лишился ноги и руки. 

Тогда Konami и группа ученых поставили цель создать для Янга мультифункциональный кибернетический протез руки под названием Phantom Limb Project, и сегодня BBC Three наконец выпустили документальный фильм, демонстрирующий результат проделанной работы. 

Это очень трогательный документальный фильм в двух частях, который мы рекомендуем к просмотру. Особенно интересно наблюдать реакцию людей на протез.

Кто знает, быть может лет через 50 наш мир превратится в Deus Ex.

Вы бы этого хотели?

10 Комментариев

  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    Плохое название у поста. Фантомная конечность у него была и до протеза, тут скорее конечность как у Венома)

    0
  • Fliardo
    Комментарий скрыт. Показать

    Рука, кстати, как-то слабофункционально выглядит. Т.е. да, она прям вся из себя светящаяся и круто выглядящая, но либо парень пока не привык к управлению оной, либо она просто не слишком свободна в перемещениях.

    0
  • myowa
    Комментарий скрыт. Показать

    Рука выглядит как кусок металла, болтающийся на плече. Симпатичного металла. Функциональность кошмарно маленькая (во всяком случае, в видео он ни разу не поднял руку, только пальцами шевелил (двигая плечами, Карл)...)
    Такую же руку, только с полным функционалом вахвах было бы

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @myowa, Та не, не вах вах, человек по что самая совершенная машина земле, думаю это изменится не скоро.

    0
  • smarts
    Комментарий скрыт. Показать

    Многие сейчас посмотрят и вспомнят про МГС, или вообще поворчать мол функционал ещё не тот. А ведь даже такие протезы- это очень и ещё раз очень большой шаг вперёд. Ведь подобные технологии пусть и не полностью но позволяют избавиться от участи инвалидности, не так давно об этом можно было только мечтать..

    0
  • RiLi
    Комментарий скрыт. Показать

    @smarts, неподвижные протезы создавались очень давно, даже палка у пирата вместо ноги - это тоже протез, и эта рука парню жизнь не облегчит, но конечно скрасит его будни.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А ведь забавно, лет через 200 мы или будем во всю осваивать космос или же поубиваем друг друга самыми масштабными способами, а те, кто выживут быстро забудут,а потом и не поймут как и зачем мы себя истребили -) эх прогресс )

    0
  • Sershara
    Комментарий скрыт. Показать

    А слабо сделать конечности как в Deus Ex?

    0
  • LeoNiDos
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас теряют руки случайно и мечтают их обрести. А в будущем будут мечтать обрести замененную и потерять свою...

    0
  • smarts
    Комментарий скрыт. Показать

    @RiLi, Ну не соглашусь, не так много лет назад, потеря ноги- означала утерю способности нормально ходить. Утеря руки а тем более обеих- что либо делать. Сейчас же, если говорить о наиболее прогрессивных протезов- ножные протезы действительно хорошо заменяют естественные конечности, не полностью, конечно, но и далеко не каждого человека даже потерявшего обе ноги- уже модно назвать инвалидом. Ручные ещё далеки от идеала- но тоже часть возможностей возвращают, а для человека потерявшего руку а уж тем более обе- и таких протезы уже очень много что дают. Плюс из развитие не стоит на месте.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.