Android Auto официально пришёл в Россию

Android Auto официально пришёл в Россию

Операционные системы для автомобилей не могут похвастаться функциональностью, красотой графического исполнения и удобностью взаимодействия. Для этого практически одновременно гиганты Google и Apple в 2014 году представили свои системы для мультимедийной части автомобиля — Android Auto и CarPlay.

До вчерашнего дня решение от Google официально работало в США, Франции, Великобритании, Германии, Австралии, Ирландии, Испании, Италии, Мексике, Новой Зеландии и Канаде. Со вчерашнего дня компания добавила ещё 18 стран в список поддержки, среди них оказалась и Россия. 

Для работы вам понадобится смартфон на Android 5.0 Lollipop и свежее, официальное приложение и совместимый бортовой компьютер или магнитола. После подключения смартфона к автомобилю по USB или Bluetooth на экране мультимедийной системы возникает специальная версия Android — Android Auto. Взаимодействовать с которой можно с помощью сенсорного экрана, кнопок на руле и голосового управления.

Android Auto позволяет пользоваться привычными приложениями, не отвлекаясь от управления автомобиля, ведь они предстают в оптимизированном для этого виде. Можно слушать музыку, подкасты и аудиокниги, использовать навигацию, отвечать на сообщения и звонки и многое другое, что доступно от сторонних разработчиков. Помимо этого, система самостоятельно собирает нужную для водителя информацию и выводит в виде подсказок на главный экран наподобие Google Now.

Как понять и случайно не купить машину с CarPlay, если у вас Android? Огромных войн не случилось, и практически все автомобильные производители предпочли встроить поддержку обоих конкурирующих систем: всё зависит от того, какой смартфон вы подключите к бортовому компьютеру.

Среди партнёров Android Auto числится около 44 автопроизводителей: Ford, Volswagen, Audi, Chevrolet и многие другие, полный список есть на официальном сайте. К сожалению, стоит заранее узнавать о поддержке перед покупкой, ведь новой системой оснащаются только последние автомобили компаний, причём не все. 

Если у вас не хватает денег на новенький автомобиль, то можно посмотреть в сторону магнитол с поддержкой CarPlay и Android Auto. Стоят они не очень бюджетно, но и не как новая навороченная машина. Такие магнитолы производят Pioneer и Kenwood. Если денег ещё меньше, то мы нашли для вас инструкцию от русских кулибиных: как вбить в свою девяточку обычный планшет.

11 Комментариев

  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это, пожалуй, самое последнее, о чем я буду думать про покупке 2106

    0
  • GodSaveTheQueen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, У покупателей и владельцев 2106 нечем думать, мозгов то нет.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @GodSaveTheQueen, ты щас обидел моего очень хорошего друга, у которого все в порядке как с мозгами, так и с думалкой, так что поосторожнее с такими высказываниями.

    0
  • KABARGA
    Комментарий скрыт. Показать

    -> 2016 год
    -> кто-то ещё ездит на русских машинах

    Печально всё это.

    0
  • Sol1dV3X
    Комментарий скрыт. Показать

    @GodSaveTheQueen, @KABARGA, CТС-ы ваших транспортных средств в студию)

    По теме - клевая фича, интересно, сколько у нас людей найдет применение этой фиче

    0
  • pruss86
    Комментарий скрыт. Показать

    @KABARGA, вся страна ездит. Из Москвы то плохо видно наверно.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    а интерьерчик-то от Киа Соул)

    0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Здорово. Но помимо новой машины, можно было бы и прошивки обновить на относительно старых машинах, 13-14 и 15 годов выпуска.

    0
  • KABARGA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sol1dV3X, езжу на Brilliance v5 и очень доволен, жду выхода v3 в России. У отца HTM Boliger (раньше был Great Wall H5), у мамы Chery Tiggo 5. Китайцы за последние несколько лет очень сильно продвинулись в автопроме. Лет 10 назад никто бы не подумал, что большинство будет ездить на Hyundai и Kia, а сейчас эти корейские марки считаются хорошими. Китайцы же пока не завоевали российский рынок, но скоро ситуация будет аналогична корейским маркам. Тем более те же немцы, британцы и американцы сейчас делают не очень качественные машины (мой друг с дорогущим Range Rover Sport обращается в сервис так часто, будто нашу Волгу купил и жалеет о покупке). Цены у китайцев небольшие, благо переплачивать двойную цену за ещё не раскрученные бренды не надо. А качество и внешний вид в миллион раз лучше наших убогих Калин и Xray'ев (этож какими надо быть недалекими, чтобы покупать наши тазы за 600к).

    0
  • SamsonK
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, это Hyundai :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Уже давно есть магнитолы с поддержкой этих систем, при этом по нормальным ценам, к слову сири от айфона лучше справляется с задачами, нежели дройд.

    И достаточно просто купить смартфон с активным помощником и иметь магнитолу с функцией управления со смартфона - вот вам будет счастье, на самом деле действительно классно, особенно радует работа сири, практически исключены ошибки и можно общаться со смартфонам на налегке и на русском.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.