Google работает над конкурентом Periscope

Google работает над конкурентом Periscope

Даже если вы сидите в танке, вы наверняка слышали о повальной популярности стриминга "что вижу, то и транслирую". Толчок развития данному формату дали смартфоны и быстрый мобильный интернет, а также простота процесса. По информации VentureBeat, Google уже работает над своим приложением  — YouTube Connect.

Первым подобным сервисом стал Meerkat, который закрылся меньше месяца назад, не выдержав конкуренцию. Два самых главных игрока — Periscope от Twitter и Facebook Live от одноименной социальной сети. Вся суть состоит в трансляции чего угодно с мобильного устройства, простом комментировании и минимальном пороге вхождения, ведь вам нужны только ваш смартфон и нормальный интернет. 

По словам источника VentureBeat, вход будет осуществляться с помощью аккаунта Google или YouTube, после входа можно будет сразу начинать трансляцию, не заботясь ни о чём более. После окончания трансляции видео сохраняется на канал пользователя. 

Подобно YouTube Gaming, Connect будет отдельным сервисом внутри YouTube и будет иметь отдельные веб-сайт и приложение. Дата выхода не сообщается, издание предполагает, что анонс может случиться на майской конференции Google. 

Meerkat был запущен в феврале 2015 года, Periscope немного позже — март 2015 года. Facebook запустила свой сервис только в августе того же года в закрытом режиме, до простых людей он дошёл в начале 2016 года, с февраля доступен в России. Как вы относитесь к подобным сервисам трансляции?

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.