Man at Arms выковали пилу-топор из Bloodborne

Man at Arms выковали пилу-топор из Bloodborne

Видео с процессом изготовления очередного оружия от Man at Arms каждый раз вызывают довольно приятные эмоции. Видеть, как человек с помощью огня и грубой силы заставляет бесформенный кусок металла становиться в некотором роде произведением искусства — есть в этом что-то первородное и мужское.

На этот раз знаменитые кузнецы обратила свой взор на одно из самых стильных и вместе с тем смертоносных оружий — пилу-топор из Bloodborne. Используя в качестве основы кусок рельса, команда смогла изготовить не просто самую точную и красивую реплику излюбленного оружия охотников, но и сделала ее полностью функциональной для работы в двух положениях. Уверен, что в случае эпидемии, пила будет рассекать тела чудовищ так же плавно, как и пластиковые бутылки.

16 Комментариев

  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Оружие в виде пилы вообще смотрится нелепо если так подумать,потому что после удара будет застревать в плоти и одежде жертвы,и ты замучаешься его постоянно выдирать с мясом и пока будешь этим заниматься сам отгребешь по полной,или нужно будет оставлять такое оружие в жертве.Обычные мечи застревают,что уж говорить о таком недоразумении.Но для игр конечно пойдет.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, Вообще по идее наоборот, мечи фламберги имеющее волнистое лезвие были гораздо эффективнее своих собратьев, их и вытаскивать легче из жертвы и повреждений больше наносили.

    0
  • AUM
    Комментарий скрыт. Показать

    @TOMCREO, Так у них волнистое лезвие, а не зазубренное, как на пилах. Не цепляется, же.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @TOMCREO, Сравнил,волнистое и с зубьями как у пилы,даже больше чем у пилы,да оно этими зубьями войдет в кость, между ребрами или в сустав или просто в мышцы, и его там заклинит наглухо,да и в одежде застревать будет.

    0
  • Locust
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, практической пользы в бою от такого чуда мало, но мужики молодцы, даже раздвижной механизм придумали. Интересное занятие они себе выбрали, и по душе.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Locust, Ну да типа очумелые ручки.

    0
  • Locust
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, на уровень повыше чем сделать пепельницу из пластиковой бутылки)

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @AUM, @Bes-bega, Да пишется, что как раз лезвие волнистое создавало эффект пилы, что сразу повышало эффективность меча, думаю пила тогда уж будет точно создавать эффект пилы (вот вы когда дерево пилите у вас часто пила вязнет в нем? а вы про мясо и одежду, рвать будет в клочья). Тут больше проблема в том, что все эти зубья будут быстро сломаны во время боя.

    0
  • Faraday
    Комментарий скрыт. Показать

    @TOMCREO, чем больше зубья на пиле, тем сильнее она будет вязнуть во внутренностях, так что, например, у хирургической пилы очень маленькие зубцы, и она сама почти прямая. Такая бандура, как на видео, намертво вопьётся зубьями в сухожилия и мышцы, словно крючьями, и потребует нескольких долгих минут старательного извлечения.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @Faraday, Ну у хирургических инструментов другие цели совсем, точные надрезы с минимальным повреждением окружающих тканей, а тут максимизация повреждений. По этому некорректно сравнивать. Да и по факту в видео не пила, а просто куча тупых зубьев которые и вовсе не предназначены для пиления.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TOMCREO, у пилы для дерева зубья расставлены шире лезвия, поэтому на не вязнет - пропил толще чем полотно пилы. Возьмите старую пилу и она завязнет очень быстро.
    Пила по металлу тоже имеет расширение на зубьях, в виде волнистой структуры.
    Насчёт данной "пилы" - зубья у неё огромные и расположены далеко друг от друга. При ударе они войдут как несколько коротких кинжалов, которые придётся вынимать, либо обратным ходом (противоположно замаху), либо на себя "пиля" плоть - что тяжело, т.к. зубья тупые.

    0
  • Joxa27
    Комментарий скрыт. Показать

    Такой бандуриной точно можно кому ни будь череп раскрошить, весит то она не мало по любому.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Locust, Ну да и как говорится в пословице,можно часами наблюдать как горит огонь,как течет вода и как работают другие люди.Вот последнее точно про этих ребят. @TOMCREO, Пила к стати очень не плохо застревает в древесине,тем более когда пилишь толстое бревно и сама пила с запущенными зубцами.А по нашей теме есть еще один нюанс,мало того что эту приблуду будет трудно выдернуть с человека,потому как она в нем завязнет,так и еще сам этот человек будет способствовать этому,например он начнет падать или резко уйдет в бок и потянет бьющего за собой(окажется как бы на крючке) и в этом случае оружие вытащить будет еще сложнее потому как на это наложится еще энерция и вес жертвы,потому что оружие увязло в ране и бьющему волей не волей прийдется выпускать оружие из рук,иначе он сам потеряет равновесие и станет уязвим,для атаки другим противником

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    обычно, геймеры и кузнецы по принципу не должны пересекаться... кузнецы - взрослые мужики за 40. которые даже про интернет вроде знать не должны (это я про старую гвардию) - а тут прошаренные в играх мужики! и это круто)

    0
  • Medeka
    Комментарий скрыт. Показать

    Мальчики такие мальчики)) С совершенно серьезными лицами обсуждают будет или не будет застревать, а если будет, то сколько мяса вернет с собой в случае если все таки получится вытащить))

    0
  • Chikishi
    Комментарий скрыт. Показать

    да вы гоните нигде она не будет застревать, посмотрите направленность зубьев. сидят тут мусолят и все в пустую))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.