Разработчик DiRT Rally о смене курса серии

Разработчик DiRT Rally о смене курса серии

DiRT Rally стала своего рода минималистичным рейсингом. Никаких надоедливых комментариев, кричащих обещаний DLC и утомительной маркетинговой кампании в стиле "мы просверлим дыру в вашей голове, но убедим, что игра существует"... Чистое грязное ралли.

В преддверии консольного релиза и бесплатного патча на PC, который добавит видео-туториалы и долгожданную Peugeot 207, ведущий дизайнер Пол Коулман объяснил чем вызвана столь неожиданная смена курса.

"Когда мы начинали делать DiRT 3, ралли становилось все меньше и меньше," — говорит Коулман. — "Сам по себе вид спорта находился в упадке: подумать только, почти 10 лет чемпионом мира являлся один человек (Себастьен Лёб), да и нетрудно догадаться кто станет победителем следующего сезона (Себастьен Ожье). В то время мы сотрудничали с гонщиком Кеном Блоком и его видео джимханы создавали отличную атмосферу того, чем стоит заняться. Вместе с тем, один из выводов, которые мы сделали из DiRT 2 — это то, что игроки будут рады нашему возвращению к ралли".

"DiRT 3 была поворотным моментом. В ней было столько джимханы, что некоторые фанаты от нас отвернулись. Наш контракт с Кеном подошел к концу и он ушел работать над Need for Speed, поэтому мы больше не могли использовать лицензию джимханы. Хотя, признать честно, именно тогда мы поняли, что джимхана совсем не наш жанр и по сути мы никогда не могли сделать из этого что-то стоящее".

И хотя Коулман не исключает возвращения каскадерской езды в стиле DiRT 3 на технологиях DiRT Rally, он уверен в новом направлении серии, а также весьма доволен результатами раннего доступа Rally. Похоже, что Codemasters почувствовала весь вкус свободы от традиционного PR цикла.

"Что касается DiRT Rally, то мы чувствовали, что лучше всего будет просто сказать: "Смотрите, мы делаем такую-то игру, готово столько-то, но она в раннем доступе, поэтому мы будем работать над ней еще какое-то время". Я считаю, что в конце концов люди это оценили. Нам просто надоело идти по курсу, когда ты анонсируешь игру и затем должен пытаться мотивировать коммьюнити, не давая при этом слишком много информации. К тому же это помогло сохранить бюджет. И все же мы не были уверены, что DiRT Rally ждет настолько большой успех".

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    рад что до них дошло что пора завязывать с дерьмицом в виде джимханы

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    3 часть была отличной! DiRT Rally так же великолепна! Но рисковый такой подход, рисковый, желаю им побольше удачи.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Одна радость за этих пацанов. После небольшого перерыва снова сел за игру и она совершенно не надоедает.

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    @Meme, джимхана не дерьмом. Просто она не нужна в этой игре. В любой другой, но не в этой.

    0
  • Neeson
    Комментарий скрыт. Показать

    На PC был до безумия счастлив играя в эту хардкорщину. Жду на PS4.

    0
  • stix2323
    Комментарий скрыт. Показать

    Dirt Rally шедевр, купил его месяц назад и потею, пытаясь хорошо проехать хоть один участок. Пока что выше третьего места правда не получалось подняться) Однако мне очень нравится Dirt 2, с его фаном, крутым саундтреком и интересной кампанией, я был бы очень рад если бы они и вторую часть добавили в стим аки третий дёрт.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @stix2323, слушай штурмана и все будет хорошо. Хотя нет, в заднеприводных классах тебя ничто не спасет.

    P.S. как же я за[censored] ехать эти 16 км через трамплины в финляндии, какой садист вообще придумал эти трассы

    0
  • OZracing
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, трассы реальные, они такие и есть в реале....такие же *****......:D

    А чтобы дружить путем с задним приводом нужен крутой руль...да и вообще в эту игру надо играть на руле...я на клаве в одиночной компании выше 3го не поднимался, но 1 раз я выиграл чемпионат побывав на 2м месте, то был так сказать технический выигрыш - по очкам я вышел на 2е)

    Про штурмана...как то нелегко когда не владеешь английским....( Хотя ты прав, если понимать что он говорит, то да, можно ехать куда без проблемнее.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @OZracing, достаточно уметь считать до шести и знать ну пять-шесть слов от силы.

    0
  • TrobikS
    Комментарий скрыт. Показать

    А что такое джимхана? Поясните, плз

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrobikS, это то, что пацаны на шахе пытаются во дворе делать

    0
  • joshdigit
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот что значит слушать комьюнити. Молодчики ребята.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Угол поворота руля исправили? Я бросил игру после того, как не смог настроить руль, так, чтобы угол поворота в игре совпадал с моим рулем. В остальных симах такого не было.

    0
  • po1arBear
    Комментарий скрыт. Показать

    @a1z3n, если ты про визуализацию руля из кокпита, то его не пофиксили, но обещали. А пока ее нет, сделали возможность выключить отображение руля при виде из кокпита.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.