Sunday Short: Опасное преступление в канун Рождества

Sunday Short: Опасное преступление в канун Рождества

Bloody Olive в достаточно необычной абсурдной манере обыгрывает классический любовный треугольник нуара середины прошлого века. Однако, если смыть весь этот монохромный грим, пред нашими глазами предстанет "чемпион по количеству неожиданных поворотов в минуту".

24 декабря 1951 года. В то время, как Вернер со своей любимой женой Милен заняты подготовкой к встрече Рождества, раздается звонок в дверь и на пороге появляется третий герой короткометражки — коллега Вернера по имени Сэм. Все бы хорошо, только радостные улыбки молодой семьи пали жертвой острого, словно лезвие ножа, взгляда молодого карьериста. Он обвиняет Вернера в присвоении денег после таинственной смерти главы компании. С этого момента фарс и насилие начинают свой игривый танец.

Лента, которой в этом году исполняется 20 лет, покоряет своей филигранной, выверенной эстетикой. Ракурсы, свет, музыка, прически, одежда — все это не только помогает воссоздать атмосферу середины прошлого века, но и позволяет испытать истинное удовольствие от законченного произведения, запечатленного на 35-мм пленку. 

P.S. Надеюсь вы владеете английским, французским или хотя бы голландским языками.

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.