Впечатления от пресс-конференции Microsoft: Мнение Shazoo

Впечатления от пресс-конференции Microsoft: Мнение Shazoo

Фью. Microsoft проделали поистине эпичную работу. Они действительно не шутили, когда говорили, что 2015-й год будет самым масштабным для Xbox One. И они определенно не зря решили отложить показ части тайтлов на gamescom 2015, так как количество проектов продемонстрированных сегодня, заставляет замереть и подумать – ребят, где мне найти столько времени. Где людям вообще найти столько времени!? 

Скажу так – мне все понравилось в конференции Microsoft. Несколько интересных эксклюзивов. Программа Раннего Доступа. Моддинг с PC на Xbox One – по крайней мере для Fallout 4. Halo 5, Forza 6, Fable Legends, новый Tomb Raider и гора мультиплатформенных тайтлов и, самое главное – обратная совместимость с играми Xbox 360. Причем все игры для Xbox 360 которые уже куплены – будут бесплатны для скачивания на Xbox One.

Но... возможно это связано с тем, что я не спал с 4 утра? Так или иначе, если каждый отдельный анонс оказался достаточно впечатляющим, то в целом ощущение получилось следующее: да, это клево... типа того. 

Возможно дело в Bethesda? Это как пытаться выпить что-то сладкое после того как вы съели в сухомятку пару ложек сахара и меда. Вроде бы должно быть сладко, но уже не ощущаешь вкуса. 

Однако, это только мое мнение. Вот что думает команда Shazoo:

Kane:

Большое количество качественных проектов. Как Microsoft ранее заявляла - эта пресс-конференция будет включать в себя больше всех анонсов и игр по сравнению с прошлыми выставками. Обратная совместимость игр Xbox 360, на мой взгляд, является очень сильным ударом по главному конкуренту компании - Sony. Не удивлюсь, если благодаря такому шагу (не говоря о тесной связи с Windows 10), Microsoft сможет как минимум подтянуться до стабильных продаж PS4.

Любопытные инди, ряд знакомых ААА-проектов, новые "железки". Крепкая пресс-конференция.

Welldanny: 

Я рад, что Microsoft в этом году — не открывающая конференция. Иначе у меня были бы очень плохие ожидания о всей выставке с самого утра: компания представила несколько интересных проектов, но большая часть конференции — It's all about deals.

Danis:

Я вообще поcмеялся когда был Minecraft и ведущая "Я Представляю вам игру, которая изменила миллионы жизней и, в том числе, мою." Серьёзно, лол?

Может мы просто устали? Или видели слишком много всего? 

Что вы думаете о пресс-конференции Microsoft на E3 2015?

41 Комментарий

  • Думаю что майки в этом году очень хорошо выступили, видимо поняли ошибки прошлых Е3.
    Особенно порадовало когда при объявлении обратной совместимости игр с 360 очень выделили аспект бесплатности, если вы уже купили эту игру, такой то камень в огород Сони.
    Ну и естественно не очень понравились проплаченные временные эксклюзивы и Win10-only игры.
    В целом молодцы.

    0
  • Слишком много инди-игр напиахали, на прошлогодних выставках и то их практически не было
    от Ларки вообще потёк)
    ну dark souls 3 рад что анонсировали, gears of war пока ни рыба ни мясо, мало показали и весь геймплей в ночное время суток
    а так в целом очень даже сильная конфа

    0
  • Как пкашник жду их выступление в PC Gaming show. А так.... Беседка лучше. Хотя согласен, что обратная совместимость с 360 коробкой - оооочень сильный удар по сони. Теперь можно обновить бокс и играть в старые/новые игры не заморачиваясь на переключение.

    0
  • Честно конференция вообще ничем не впечатлила. Все пресно и скучно.
    Игры в основном для фанатов платформы. А так Беседка пока лучшая.
    А обратная совместимость , это для тех у кого нету 360, но есть от нее игры?Я думаю все уже кто хотел в них наигрались.

    0
  • @Sphex, @AlexB, да, конфа определенно сильная. такой крепкой у MS не было очень давно

    0
  • Не знаю что вы там увидели интересного. Я зря потратил время на просмотр. Ни одного нового стоящего аннонса. Перед тем как радоваться обратной совместимости предлагаю спросить себя: "А во что я действительно хотел бы поиграть из прошлого поколения?".

    0
  • @elazor, да, это хороший вопрос. то есть обратная совместимость – штука хорошая, но серьезно, лучше ведь в новые игры играть, разве нет?

    0
  • У меня нет XboxOne, но я рад за тех кто его имеет. Майки в этом году нормально выступили и теперь есть довольно жирная линейка игр. Которые еще не вышли, но дело времени.

    0
  • Средняя конференция, по началу казалось провал, но эксклюзивы и новые старички вытянули.
    Про VR отдельная тема, т.к. все будет на пк и возможно даже у конкурентов.
    Смазало общее впечатление от XboxOne конечно же шикарная конференция Беседки.
    Ждем, но думаю у PS будет поинтереснее.

    0
  • Мне было очень интересно, особенно понравились давно ожидаемые фичи форцы и вон тот странный "элитный" геймпад

    Но для тех, у кого хуана нет, в основном проходняковая презентация, конечно.

    0
  • Повторюсь, после конференции Bethesda, выглядело сухо.

    Мёд и сахар, а затем сладкая газировка - в точку!

    0
  • @Cohen, Именно, в новые интереснее. Очень мало игр, которые, даже на пк, хочется запускать спустя пять лет, одна-две на геймера максимум.

    0
  • по эмоциям конференция полный ноль - единственное что меня оживило это игра про пиратов, но она эксклюзив Вана который я в ближайший год покупать не собираюсь.

    От конференции все ждали новых мощных IP, а МС закидала всех мультиплатформой, индюшатиной и повертела вокруг своей оси фанатов Боевых Жаб которые ждали вторую часть или ребут, а получили порт с Супер Нинтендо.

    0
  • А мне понравилась конференция. Очень понравилась. Обратная совместимость и Hololens просто супер. После этой конфы думаю многие X1 перестанут заранее хоронить.

    0
  • Сухо и скучно после Беседки. Ничего супер яркого и уникального, кроме Форцы, на ближайшее время ждать не стоит. А значит, что о Хуане до осени можно и не вспоминать.

    Отдельно про геймпад - вот такую штуку я очень очень хочу уже сейчас

    0
  • @tex, конечно если Sony не покажет что-то, от чего кровь из носу хлынет. как в аниме

    0
  • @tex, На пк она будет в разы лучше и по последней инфе все VR требуют хорошее железо, а это не приставки.

    0
  • Не знаю что кого там восхитила, не знаю.
    Поддержка игр от 360 это хорошо , но если это стримминг это плохо , часто когда я играю у меня консоль к сети не подключена , а так +
    Из игр я ничего толком не увидит , Лара , гири которые выйдут через 18 месяцев , нашли что показать и мульти , всё, больше ничего интересного не было -_-

    0
  • @tex, по мне так Hololens это новый Kinect. Будет у двух человек, которые поиграются с ним пару вечеров и забросят.

    0
  • Как презентация Майкрософт - мощно, а после Бесезды... Ну как-то скучно.

    0
  • И еще раз, всё игры, что анонсировала Беседка ждали многие. Каждый свою, многие сразу все игры. А от Xbox, я особого ничего не ждал, разве новый хороший ип, которого нет. Не удивлюсь, если Первая конференция окажется лучшей по итогам E3.

    0
  • @Cohen, Но все равно для Майков, показанное, это большой шаг вперед.
    @elazor, Да конечно все возможно. Может кроме Майнкрафта он еще максимум 10 игр будет поддерживать подобным образом, но сама сисетма мне лично очень понравилась.

    0
  • Где то я вычитал что покажут мультиплеер Блэк Опс 3. Ради него только и смотрел эту скучную презинацию. Обманули :*(

    0
  • Согласен с Welldanny. Похожие эмоции.

    Игры ничем не цепляют. Очередные шутеры с перекатами, коих уже тысячи, некст-ген графики нема. Но много пустой болтовни, реклама Hoolens, который навряд ли выйдет в ближайшие несколько лет, и куча стремных безвкусных инди. Никакой оригинальности, и в этом проблема Xbox One и Microsoft в целом.

    0
  • Презентацию хорошо отработали, ничего выдающегося но при этом качественно.
    Лишь не понятна их концепция ВР...

    0
  • Беседа задала отличную планку: показали игры которые многие ждут\ждали тем самым утолив(подогрев?) любопытство многих фанатов. А Майки же просто показали хорошие вещи но не дотянули до уровня Беседы.

    0
  • "Мелкомягкие" всё сгребли в кучу ИМХО., вот индюшек вообще зря показали (как то нелепо выглядит после презинтации беседки)., мульты тоже не нужно было так акцентировать (они же не только на хуане выходят). Им просто показать особо было нечго - вот и напичкали всем тем, что "под рукой валялось"
    Скучная конфа
    ИМХО

    0
  • Согласен с большинством. Конференция хорошая, но планка уже поставлена выше. А вообще, очень рад за майков, они молодцы и эмоции всё же вызывали положительные. Пока в кадре не мелькнули жабы коих не увидим.... Думаю это была не самая скучная презентация на этой E3

    0
  • конфа ниочем, очередная партия коридорных проходнячков, это впринципе было очевидно, это же - "мелкософт", следующая конфа от геев из еа, видимо будет не лучше. А вот конференции от сони, юбиков и pc думаю будут интересными. Единственное что понравилось у "мелкософта" это игра про пиратов, а точнее очень красивая вода, интересно это Unreal engine 4? Очень похож. Техноология дополненной реальности так же неплоха, но эти вещи с проецированием 3д обьектов на реальные, были очевидными для меня, так что ничего нового я не увидел.

    0
  • Шикарная конференция! Мне очень понравилось. Особенно хало5 и гиря4.

    0
  • Мнение Даниса - это топ. Лол..

    0
  • @Antey2084, конфа ниочем?
    отличная линейка на 15 год.
    2 новых IP, гирзы, несколько мультиплатформ и платформенных фич (обратная совместимость, ранний доступ и т.п.)

    Не стоит забывать, что на Геймскоме будет продолжение, осноные блокбастеры и новые IP.
    У МС было очень ограниченное время и много инфы. было бы их желание, сделали конфу на 3 часа.

    0
  • Конференция разочаровала. Сперва не до конца понимал почему. Теперь понял - ни одного крупного проекта, претендующего на какую-либо художественную ценность или инновационность. Все скучно, обыденно и рассчитано на самую массовую аудиторию.

    0
  • @BountyHunter, ой забей,на сайте от хейтеров так и прет.Просто никак не могут принят тот факт что с колен хотя бы хбокс встал.

    0
  • @Energy-_-, @BountyHunter, ребят, также как вы имеете право испытывать восторг, другие имеют право испытывать безразличие или отсутсвие ярких впечатлений.

    Большинство согласны, что конфа хорошая, просто после Bethesda, как-то не поражает

    0
  • По совмести:
    Воспользоваться функцией переноса предложат бесплатно. У тех, кто приобретал игры для Xbox 360 в цифре, покупки автоматически появятся на Xbox One. Владельцам дисковых версий игр предложат вставить диск в консоль и получить ссылку на скачивание цифровой версии, адаптированной для Xbox One. Напрямую с диска играть не удастся.
    В Microsoft уточнили, что займутся обеспечением обратной совместимости самостоятельно, разработчикам не придется ничего добавлять в уже созданные игры. От них требуется лишь дать разрешение на перенос.
    by lenta.ru

    В общем идея таже что и с старыми с gog.com.

    Смотря конференцию задумался - а может ХО вместо идеи о ПС4 - все ж по мне больше шутеры нравятся (чем Сони не балуют), и Форза это очень-очень красиво и совместимость... А вспомнил Doom от Беседки и понял - если с повышением уровня сложности будет расти количество мобов (сейчас как-то маловато их для Doom) то вот он мастхэв вместо незнакомой для меня Halo и уныловатой (но брутальной) 4 Гири и именно на ПК! Ибо мышка!!! мышка в шутере для меня все!!)) Ждем конфу Сони, интересно будет ли что-то интересненькое. Хололенс немного темная лошадка - сможет не сможет. Для меня лидеры в ВР это Валв/ХТС и Старбриз (из-за начинки их девайса).

    По поводу Лары - вроде и симпатичная картинка, обещают ребусы в большом количестве, но вот если она так и останется на ящиках - меня не покоробит совсем. Из-за причины, которую написал в посте об игре..(((( А это рестайлинг лица Ларочки.

    0
  • Я остался доволен, показали и крупные игры и инди, ряд экзов, обратная совместимость, лайв демонстрация Hololens, стримминг игр на Oculus (тут есть вопросы но всеравно), еще оставили кучу инфы на gamescom
    Осень будет ппц жаркой и дорогой, столько релизов уххх ... откуда время еще найти бы :)

    0
  • Меня, как PC-геймера, кроме хололенса ничего особо не впечатлило. Большинство анонсов связано с консолью. А я надеялся узнать что-то интересное и новое в области гейминга по вин10. Хоть бы что-то по ДХ12. Её релиз уже скоро, но кроме слов что это будет супер-пупер ось для гейминга я ничего не услышал.

    0
  • @Stranger, PC Gaming show для этого есть. Там отдельная часть выступления уделена для мелкомягких. Оно, кстати, целый день будет, там инфы не мало приготовлено.

    0
  • Партконференция Майкрософт показала действительно прорывные вещи, новый геймпад, обратная совместимость игр... Жаль что так поздно. Но я этого достаточно, чтобы у сотрудников Sony начался нервный тик

    0
  • конфа была сильно лучше предыдущих. учитывая успехи сони, думал что японцы подзабьют и майки даже смогут побороться за "пальму первенства" этой е3. но... ласт гардиан, римейк фф7, анч4 - майки повержены. смотришь на конференции платформодержателей и понимаешь, что это не просто разные лиги - это разные виды спорта. одни просто исполняют ваши детские мечты, другие просто пытаются подстроиться.
    п.с.в итоге на конфе майков была только одна достойная игра - дс3. на её фоне новая хало, гирзы, форза - просто креативная импотенция. ремеслинки по другому и не могут.

    Обратная совместимость игр Xbox 360, на мой взгляд, является очень сильным ударом по главному конкуренту компании - Sony.

    два года назад.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.