12 минут геймплея из прототипа Alan Wake 2

12 минут геймплея из прототипа Alan Wake 2

Remedy поделилась с Polygon геймплейным видео из прототипа Alan Wake 2 – игры, которой, скорее всего, мы не увидим в скором времени, так как студия занята Quantum Break.

Это демо было использовано студией для демонстрации издателям, и они показали ее многим компаниям, прежде чем получить в разработку Quantum Break для Xbox One.

Хотя разработчики утверждают, что Alan Wake 2 не мертв, очевидно, что сейчас это не их приоритет. Впрочем, Quantum Break будет закончен в 2016 году, если сейчас будет позитивная реакция после показа этого геймплея, то издатели могут передумать. 

32 Комментария

  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра в свое время не впечатлила, не понимаю тех, кто говорит о ее тс недооцененности.
    Так что не зря прикрыли Alan Wake 2, возможно с сильным сценарием и более интересной историей что то и получится во 2й раз...

    0
  • Panko
    Комментарий скрыт. Показать

    Пробовал пройти на ПК первую часть...так и не понял, что в ней интересного? Вроде обычный шутер от третьего лица с посредственной графикой и монотонным отстрелом каких-то зомби. Ни интересного сюжета, ни разнообразного геймплея, ни хоть бы мало-мальски приятной графики...не было ничего, что могло бы хоть как-то привлечь к полноценному прохождению игры.

    0
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    Прошёл по три раза оригинал и спин-офф, люблю вселенную огромною любовью!
    Жду вторую часть!!!

    0
  • stix2323
    Комментарий скрыт. Показать

    @Panko, не было интересного сюжета? ясно.
    го в варфейс

    0
  • Wraam
    Комментарий скрыт. Показать

    После концовки спин-оффа я влюбился в эту игру. Лучше бы они 2 часть делали, а не мутный Quantum Break.

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    1 часть зацепила сюжетом, но не однообразным геймплеем. К концу это однообразие просто убивает, хочется пробежать всю локацию поскорее и забить.

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    @artman, @Panko, ребят, я вас не понимаю. С такой крутой атмосферой и отличным сюжетом можно было бы и простить немного однообразный геймплей.

    А недовольных данными футажами я не понимаю вдвойне. Это выглядит так круто, это звучит так круто, черт, да даже через видео это ощущается так атмосферно и напряженно, что я просто не могу сдержаться и вообще лучше бы делали вот эту игру, чем QB.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    По-моему, отличная игра как в графическом плане, так и в сюжетном, да и геймплей довольно интересный в первые 30 минут (потом приедается). Но продолжения не хотелось бы, т.к. вряд-ли бы вышло что дельное. Основной сюжет закончился, дальше пошло бы просто высасывание сюжета, что явно не произвело бы такого впечатления, как это сделала первая часть, знакомя нас с главным героем и его повествованием.

    0
  • stix2323
    Комментарий скрыт. Показать

    охиренная была игра с уникальной атмосферой темного холодного леса и сюжетка в духе твин пикса.

    не буду писать, что мне жаль людей которые игру не поняли, но напишу.

    мне вас жаль.

    0
  • Mustard
    Комментарий скрыт. Показать

    @Panko, а я считаю графику очень приятной. Может "полигончикав и тестурачек" не хватает, но другие графические эффекты выполнены хорошо и создают необходимую атмосферу.
    Атмосферу американской глубинки с странной и страшной историей.

    @stix2323, всегда хочется узнать у таких людей, каковы их "идеалы" игр.
    P.S. AW конечно не идеал, просто очень хорош.

    0
  • Engineer
    Комментарий скрыт. Показать

    Добротная игруля. Мне геймплей показался не однообразным, а простым. Он не хорош, но не задолбал под конец. Не знаю... Но приятные ощущения оставила игра.

    It's not a lake. It's an ocean.

    0
  • stix2323
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mustard, смысл мне писать свой топ игр, это будет оффтопик уже.

    но там точно нет крузиса, фар краев, зассасинс кридов и прочих кал офф дють

    AW не идеал, не спорю. Но то что он недооценён меня печалит

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Появилось ярое желание перепройти оригинал на кошмарном уровне. Очень надеюсь, что после QB они таки возьмутся за продолжение Алана.

    0
  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    @fudziyama,
    В смысле закончился основной сюжет?
    Он лишь только спас Элис, а сам остался в заточении, и игра закончилась на том, что он начал новую книгу с названием "Alan Wake: Return", так что никакого высасывания, вполне ясно о чём продолжение.

    0
  • Panko
    Комментарий скрыт. Показать

    @stix2323, мне жаль тех, кому жаль таких как я, кто очень любит интересные и увлекательные игры вроде первого Ведьмака и многих других игр, а не муть на вроде Alan Fake.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как можно писать, что Alan Wake не очень? Отличная, нет, просто охренительная атмосфера, музыка, в меру мистический и спгсный сюжет, приятный главный герой. Геймплей, да, ничего выдающегося. Добавлю лишь еще, что AW - единственная игра такого жанра (хорроро-шутер), которая меня увлекла, которую я прошла, так как жанр совсем не мой.

    0
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    Вопрос автору.
    А вы не будете переводить ту обширную статью на Полигоне?

    Кстати, можно заметить, что механика, продемонстрированная на 8 минуте с грузовиком отчасти стала основой для механики к Квантум Брейке.

    0
  • KARNEI
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень жаль, что продолжение игры так и осталось мертвым грузом. С другой стороны, мне лично оригинал пришелся прям по душе, а вот дополнение AN показалось уж слишком заумным, и лично мне бы не хотелось, чтобы продолжение было основано на противостоянии мистера Скретча и собсно самого Алана. Для 2012 года графика средняя, но лично у меня претензий не вызывает, смотрится даже сейчас вполне симпатично. В демо-ролике понравились все нововведения, кроме НЛО в конце, ибо творчество творчеством, но нужно все-таки знать грань разработчикам между "нереальностью" и "комичностью" происходящего. Если все, что было до НЛО, вызывало неподдельный интерес с толикой страха, то сам корабль как таковой вызвал лишь насмешку и испортил впечатление от финала ролика.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел. Наверно, хорошо, что не делают сиквел - всё перечисленное является лишь деталями, обрамляющими ровно тот же игровой процесс. Второй раз бы не выстрелило.

    0
  • Deaxell
    Комментарий скрыт. Показать

    @Panko,
    Ну если тебе нравятся игры вроде первого Ведьмака то мне тебя вообще не жаль.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Roman_Koev, в том смысле, что в первой части мы впервые узнавали, кто такой главный герой, что происходит вокруг и т.д. Продолжение будет уже просто продолжением, т.к. основы сюжета уже известны (кто, где, как и почему). На мой взгляд, это и было самым интересным в игре. Дальше же таких открытий не ожидается, будут головоломки, будет сюжет, но уже не будет прежнего эффекта.
    Это как если бы на Bioshock Infinite вышло продолжение (были конечно DLC, но они были короткими и не взрывали мозг, как сама главная игра, было просто прикольно поиграть во вселенной первого Bioshock).
    Я не считаю, что Alan Wake требуется продолжение. Тот конец, который уже есть, отличный, и он не из тех, которые обязывают на вторую часть, он как бы даёт зрителю свободу фантазии о том, что же будет дальше, но при этом расставил все точки над "i".

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну зачем??! Зачем вы так со мной? =)
    Еще в 2010 году... 4 ГОДА! Черт побери! Чтобы это видео сорвало банк у фанов его нужно как минимум на ютуб.
    Понравилось почти все что увидел. И если верить аннотациям, что это не скрипты, а действительно такое годное взаимодействие ИИ с миром то это не слабый шаг вперед. Конечно мы увидим все наработки и даже больше в QB но теперь я так люто хочу продолжения как после прохождения оригинала.
    Тем кого смутило НЛО в конце. Так ведь в аннотации сказано что этого уровня в игре совершенно не должно было существовать. А собран он был только для обкатки новых механик\поведения аи\ и тд.
    Кого смутила старая "боевая система" - это ранний билд игры, сделанный на основе оригинала. Анимации те же, стрельба та же. только скин Алану сменили. Ведь это и не должна была быть полноценная игра с ходу. Лишь демо для издателя чтобы тот дал денег. Но видимо издатель дал денег на другое демо =)

    0
  • Mustard
    Комментарий скрыт. Показать

    @stix2323, та я хотел узнать не твой топ, а топ тех кто пишет сверху, что AW вообще никакущий.
    А написал тебе чтобы выразить поддержку твоего комента)

    0
  • AdamJensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Шедевр на все времена. Каждый год перепрохожу.

    0
  • DriverX
    Комментарий скрыт. Показать

    А где отличия от первой части ?! Первая часть конечно шедевр, но хотелось бы изменение геймплея, а то он и в оригинале надоедал жутко, только сюжет и атмосфера тащили.

    @Panko, первый Ведьмак?! О боже, как вспомню этот ужас так вздрогну, хорошо хоть со второй части разработчики научились делать игры.

    0
  • Elneron
    Комментарий скрыт. Показать

    класс,сцена с тягачом напомнила QB.

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот так если послушать, что голос за кадром несет, то это просто похлеще РЕН ТВ по своей глупости. Такой же все это пафосный наивняк. Впрочем большинство людей ведутся исключительно на пафос, иначе их внимание не купить.
    И главный герой тоже просто отличный - все вокруг придурки тупые, один я весь такой гениальный и недооцененный страдалец, а моя жена - королева мира, а все вокруг - твари неблагодарные, тупые обыватели без такого глубокого внутреннего мира как у меня, так что я имею полное право на всех орать матом и бить в морду ведь я гениальный писака.
    Ну и опять все крутится вокруг бабы. То есть больше никаких героев в играх которые скажем, ну хотя б за Родину, за идею сражаются, себя ищут в этом мире, нет, только гормональные тестастероновые мужики, которые рвутся к своим бабам по трупам и все это в игре оформляется как наивысший, наисветлейший идеал. Вот и пусть говорят, что для мужчин смазливый, трогательный романс - это фуфуфу, потребляют же за милую душу, на Элис умиляются, сопереживают еще как.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, а чем вам не нравится, что всё крутится ради женщины? Это же классика сказок даже, на этом многие росли, поэтому ничего плохого в этом нет. Такова, можно даже сказать, природа.

    0
  • Panko
    Комментарий скрыт. Показать

    @DriverX, перед выходом третьей части Ведьмака решил переиграть в две предыдущие. Оказалось, что первая часть "на ура" заходит и сейчас, а вторая аж в версии 3.4 с мододикацией от гейм-дизайнера напоминает больше пусть и красивый внешне, но скучный и скудный контентно неумело поставленный балет, чем ролевую игру, коим являлась первая часть.

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, черт возьми, просто шикарно. Надеюсь, что все таки выйдет и с портом на PC не затянут.

    0
  • __SKYREAPER__
    Комментарий скрыт. Показать

    А как по мне,при создании игры они нашли хорошую фишку и искажением реальности и времени! И просто решили развить эту тему в отдельный проект или может при демонстрации издателю их кто то натолкнул на такую идею!! Вот они и решили сотворить Quantum Break!
    Но как бы там не было студия делает хорошие игра!!!

    0
  • Mysteron
    Комментарий скрыт. Показать

    Игруля на один раз, а столько хайпа было. 2-ая часть вряд ли бы чем-то удивила

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.