Суперкомпьютер из модульных смартфонов

Суперкомпьютер из модульных смартфонов

Модульные смартфоны – безусловно интересная и популярная идея сегодня, к сожалению, которая далека до реализации. Однако, несмотря на это, уже появились концепции связанные с тем, что можно будет делать с частями модульного смартфона, когда они уже будут не нужны – собрать из них суперкомпьютер.

Разработчики концепции модульного смартфона Puzzlephone, представили простую идею: использовать устаревшие вычислительные модули, в комбинации – просто задвигая их в корпус и получая единый, масштабируеый суперкомпьютер.

Гипотетически, даже старые батареи можно использовать в модульном суперкомпьютере, дабы он мог работать некоторое время в случае перебоев с электричеством.

Все это не более чем концепт, хотя и интересный.

 

6 Комментариев

  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    все это работало бы если бы был едины производитель с едиными стандартами размеров гпу цпу озу и т п

    0
  • WildEag1e
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, я считаю, что к этому всё и идет.
    1. это будет дешевле
    2. можно доить потребителей в более приятном формате, т.к. не каждый юзер умеет разбирать и собирать ПК или прочую технику.
    просто к этому ещё не пришли, а как говорится, лень - двигатель прогресса

    0
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @WildEag1e, такая система для монополиста выгодна например майкрософт , но пока есть инвидя и радеон им выгоднее выпускать каждые полгода новую видеокарту почти равноценную предыдущей но использующую на 20% больше потенциала , но головастики каждый раз думают что новый чип революция и действительно новый а не полная версия предыдущей

    0
  • WildEag1e
    Комментарий скрыт. Показать

    @Baton4eg, ну, а кто мешает эту видяшку запихнуть в корпус, для модульных систем?
    ведь в прошлом или позапрошлом году Razer уже хотел выстрелить с подобной системой, но пока рано

    0
  • Charley
    Комментарий скрыт. Показать

    Как я представляю себе суперкомпьютер из смартфонов? Это огромные, двух сторонние полки, на которых закреплены смартфоны с каждой стороны, соединены кабелем для зарядки, подключенные к распределенной Wi-Fi сети, с установленной программой Boinc, для создания grid. И что плюс от обычного суперкомпьютера, это множество экранов, на которых могут отображаться индивидуальные настройки и показатели, да и доступ в целом.
    Плюс, сколько же в один системный блок может разместиться смартфонов, и какой суммарной вычислительной мощью они будут обладать, хотя бы 40% от каждого смартфона? Думаю довольно много.

    0
  • ShiGarus
    Комментарий скрыт. Показать

    Из плейстейшенов делают суперкомпы, так что в принципе - ничего удивительного: )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.