Почему Xbox One вновь получила сниженную цену в США

Почему Xbox One вновь получила сниженную цену в США

Прошло всего 12 дней после того, как двухмесячная скидка в $50 на Xbox One перестала работать в США, и Microsoft, внезапно объявила о продолжении программы. Так что с 16-го Января в стране Xbox One без Kinect будет стоить $350. Почему Microsoft решила сделать это? По мнению некоторых, продажи после возвращения оригинальной цены вновь провалились, что могло бы вновь вывести PS4 на первое место. 

Вот что говорит о данном решении Майкл Никхолс – вице-президент по маркетингу Xbox в интервью Polygon.
По словам Майкла, за прошлый год Microsoft проделала массу шагов для привлечения фанатов, которые подвели к самому главному событию конца 2014-го – скидке в $50.

"Мы первоначально ставили себя в позицию для проведения рекордного праздничного сезона. Мы были настолько агрессивны, насколько могли, чтобы посмотреть на реакцию людей."

"Результат был поразительным, мы были удивлены той реакцией, которая стала возможна благодаря нашим шагам."

В итоге Xbox One стала первой консолью по продажам за Ноябрь и Декабрь, несмотря на то, что PS4 вела 10 месяцев до этого.

Решение вновь снизить цену до $350 связано с желанием ухватить волну, которую подняли новые владельцы Xbox One. Идея проста – новые геймеры должны убедить своих друзей покупать Xbox One, а не PS4. Именно поэтому Microsoft снижает цену до $350 без какой-то точной цены окончания действия скидки, чтобы потенциальные покупатели, которых убедили владельцы Xbox One, не чувствовали себя обманутыми.

Почему Microsoft просто не снизит цену на Xbox One до $350? Microsoft не сообщает. Также компания не сообщает и точную цифру фактических продаж в 2014, Ноябре или Декабре, лишь говорит, что они были "значительными". 

15 Комментариев

  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Агрессивно, но другого выбора у них нет...

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да, когда больше нечем привлечь покупателя, снижай цену! Нет бы выпустили побольше хороших эксклюзивов!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, В 2014 их было не меньше а то и больше чем у Сони, в 2015 тоже не мало. Сервисов различных у ХО много и они на голову выше чем у ПС4. Разница в мощности важна для хомячков любителей циферок, по факту графика и там и там достаточно хорошая, а мультиплатформа выглядит примерно одинаково, различия не такие большие чтобы панику развозить, между ПС3 и Х360 разница была больше.
    Главная проблема у ХО это плохой маркетинг и как следствие плохой старт и все вытекающие.
    У ПС4 сейчас одно преимущетсво перед ХО - продажи, в остальном они плюс минус одинаковые.

    0
  • Finnik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Exile, И на сколько я знаю PS4 дешевле? где то в районе 300$

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, толсто ведь?
    @Finnik, примерно одинаково $349-370 (вроде), только xbox1 чаще в бандле с 2-3 играми в придачу продаётся.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Finnik, 300$ ? Где ты нашел такие цены? ХО без кинекта стоит примерно столько же сколько и ПС4
    А теперь смотри сколько стоит бандр ПС4 с игрой и ХО с игрой, к примеру я взял ХО сансет овердрайв бандл за 20999р (еще акция была + геймпад в подарок + 1 игра в подарок + скидка на еще одну игру, но это предложение на НГ было) в то же время бандлы от сони стоят как голая ПС4 + если купить игру (ну может чуть выгоднее)

    По деньгам сейчас ХО выгоднее брать, единственное что нужно докупать аккум отдельно, хотя если есть аккумуляторные батарейки то он не особо нужен

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Finnik, ps4 стоит 399$ в США. Не надо выдумывать.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Exile, не знаю, я поставку покупал из-за эксклюзивов! И на боксе мне Игнат не во что! Хотя до этого был 360! Поэтому считаю что проблема Хуана в эксклюзивах!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, Ну хз, у меня у друзей есть пс4, сказать что там графика сильно лучше или экзов хороших или не очень хороших больше не могу
    Когда брал ПС3 тоже думал что там экзов прикольных много, а по факту буквально пару игр оказались стоящими, в основном переоцененный среднячек если бы не их экслюзивность многие проекты бы затерялись и никто бы не кричал "10 из 10"

    0
  • walker
    Комментарий скрыт. Показать

    Как обстоят дела с ПСН, уже починили?

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Exile, это у друзей! Личный опыт, только он играет роль!
    Экзов не то что бы огромное количество, но все мне очень нравятся! А графика естественно не отличается!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, Ну не знаю как ты, я к своим друзьям иногда хожу в гости, иногда даже играем во что-то на консолях. Я прежде чем выбрать между ПС4 и ХО попробовал обе (и играл во многие экслюзивы которые были на тот момент) и говорю исключительно о личном опыте.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Пришел к другу, на пару часов и поиграл немного, это опыт? Опыт, по моему, это пройти игру! В спокойной домашней обстановке!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, Т.е. по вашей же логике вы не имеете права судить эксклюзивы ХО не пройдя их и утверждение что вам там играть не во что противоречит вашим же словам.
    Я могу составить мнение об игре достаточно быстро, мне не обязательно пройти игру целиком чтоб узнать нравится она мне или нет.

    0
  • Finnik
    Комментарий скрыт. Показать

    @lotan, @Exile, Я просто не узнавал, по памяти называл.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.