Русские разработчики PS4-эксклюзива отменили краудфандинг после жесткой критики

Русские разработчики PS4-эксклюзива отменили краудфандинг после жесткой критики

Несколько дней назад Русская команда разработчиков Dinosaurum Games опубликовала первый трейлер их PS4-эксклюзива Without Memory, также запустив кампанию по сбору средств на "местной" версии Kickstarter. 

Трейлер незамедлительно вызвал довольно резкую критику в связи с очень слабым качеством сразу в нескольких областях, особенно это касалось анимации и моделей персонажей, эффектов погоды и прочего. В результате, краудфандинг пошел просто... кошмарно. На данный момент подтверждено всего лишь 13 вкладчиков.

Последствием всего этого стало то, что Dinosaurum Games закрывают сбор средств на этой неделе, считая, что слишком поспешили с публикацией трейлера, показала проект, который по качеству далек от заявленного.

Кроме того, выяснилось, что демо-уровень был создан на основе объектов частично разработанных сторонними людьми, что серьезно повлияло на качество производства, хотя и сократило время. Команда сообщает, что объединит силы в одну команду, дабы исправить ситуацию. Они намерены пересмотреть концепцию игры, фокусируясь на сюжете и атмосфере, стараясь поддерживать качество на обещанном уровне.

Файлы, которые могли ввести в заблужение относительно ожидаемого результата, были удалены с сайта, также как и трейлер.
На данный момент цель заключается в том, чтобы создать демо уровень и искать издателя для поддержки проекта.

Остается только надеяться, что разработчики студии действительно сгруппируются и приведут себя в порядок, так как то что было представлено – это объективно плохо, словно проект людей, которые не добрались до Unreal Engine 4, но едва ли знают, что такое разработка игр.

18 Комментариев

  • Juic
    Комментарий скрыт. Показать

    Может быть я слепой, но единственное что мне показалось некачественным, так это сам персонаж. Одежда слишком яркая и не вписывается в общую картинку + она как будто прилипла к коже на клей момент (именно на клей, т.к. на то, что она промокла не похоже).
    P.S. Даже забавно, когда сильно ожидаемый продукт немного ухудшают (графон вездесущий) никто особо не противится, а вот когда такой (казалось бы нормальный) показали все сразу плеваться начали.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Juic, пересмотрите еще пару раз обращая внимание на: анимацю, капли дождя на земле, очень слабую модель персонажа, постановку трейлера: музыку, смену кадров, движение камеры.
    Все это выглядит как поделка 5 студентов... хотя некоторые фанатские проекты пользователей Polycount и то лучше.

    Я видел много трейлеров. И этот просто плохой. Конечно были хуже, но это едва ли оправдание.

    Даже забавно, когда сильно ожидаемый продукт немного ухудшают (графон вездесущий) никто особо не противится, а вот когда такой (казалось бы нормальный) показали все сразу плеваться начали.

    Это не нормальный продукт, это поделка людей, которые явно плохо понимают, что такое разработка игр и что нельзя назвать себя PS4-эксклюзивом и ожидать всех благ

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Juic, ну вообще-то там дождь довольно плохо сделан, особенно когда падает на землю: такие разводы делали в играх лет 7 назад если не больше.
    @Cohen, может это новый проект от шифрующихся разработчиков "нового" сталкера?)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, теории заговора ) скорее всего нет, но не лучше )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, видимо это новая мода такая: кинуть проект на кикстартер в надежде "а вдруг прокатит?". Если честно, я бы им поверил если бы какой-то сотрудник которого уволили и он специально слил нечто подобное или это было снято по фану в какой-то другой игре, но блин - выглядит ужастно, для плойки второй бы куда не шло, но для 4ой - уж увольте.

    0
  • Juic
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну дождь да, про персонажа я изначально согласился, но остальное меня устраивает все. Это ведь не ААА продукт с много миллионным бюджетом, хотя может быть причина в том, что это PS4 эксклюзив (скорее всего).

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Juic, а все остальное – это уже в основном спасибо Unreal Engine 4, а не таланту девелоперов. Сделали лесную дорожку, включили туман – и готово. Давайте нам деньги.

    0
  • Juic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Если теперь все получается так просто, то... хм... прогресс это классная вещь =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Juic, понимаете тут какое дело, либо в игре есть специфическая стилистика и поэтому графика там хромает либо вообще отсутствует или же графика должна быть не такая что "вырви глаз". Ведь тут стилистика вроде как не "пиксельная" а вполне нормальная (я бы сравнил со слендером) , но посмотрите на большинство игр которые выходят от небольших студий - они на порядок лучше.

    0
  • FIAman
    Комментарий скрыт. Показать

    Русские разработчики такие русские разработчики.

    0
  • KentBooker
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм! Больше на очередную инди-поделку смахивает нежели чем на полноценный продукт.

    0
  • Killian
    Комментарий скрыт. Показать

    Дык если вот это вот "PS4-эксклюзив" то и просите деньги у Сони. (дадада если Сони их не наняла с самого начала, то это разработчики должны заплатить, поддержка инди и всё такое)

    Вот так читаешь и надежда на нормальный постсоветский игрострой всё угасает, уж специально подборка или всё так складывается - не знаю.
    Может жлобы из 1С дадут денег на нормальные продолжения игр от Катаури.

    0
  • Demul
    Комментарий скрыт. Показать

    Что возникло у меня в сознании после прочтения новости -

    "Ко-ко-ко-ко! я маленький ребенок! Ай,ай, ай графончых плохой, капли бяка. Игра гамно!"

    Серьезно? Думаете все игры на начальных этапах супер крутые? Это же еще просто теория игры, даже не альфа. Там не должно быть крутого всего! Также это вам не ЕА с ее офигенными деньгами - это русские разрабы! Я им честно аплодирую. Какие игры выпускают в России сами знаете, то эта игра еще очень даже хороша. Ее нужно еще полировать, дорабатывать.

    А может в компании и всего 5 студентов, может это их первый опыт игры. Чего вы такие гнилые, люди?

    Я желаю им успеха, и надеюсь у них все получится!

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаете все игры на начальных этапах супер крутые?

    думаю, что если просишь денег на краудплощадке, то должен (да-да, именно Должен) показать на что способна команда.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Demul, я надеюсь, что они смогут показать что-то более серьезное, чем унылые поделки в Unreal Engine 4. Такое "демо" соберет 4 школьника старших классов за пару месяцев

    А то что русские разрабы – не дает им права делать совершенно не качественный продукт. 13 бэкеров – тому яркий пример

    0
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Demul, в общем то рано судить о том какая это игра, ибо нам её не показали.. А тот факт что разрабы не отрицали низкое качество продукта является хорошим показателем

    0
  • Ardiff
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы, верное решение. Лучше сделайте хотя бы часть игры уже и потом выходить. А так вот, ну не надо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Juic, Жирно! try again

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.