Capcom пресекает недовольство геймеров от отсутствия Street Fighter V на Xbox One

Capcom пресекает недовольство геймеров от отсутствия Street Fighter V на Xbox One

На PlayStation Experience компания Capcom официально анонсировала Street Fighter V, а также платформы, на которых появится игра на релизе. Среди платформ были лишь PS4 и PC. Разумеется, что некоторые пользователи Xbox One были возмущены и стали выкладывать свое недовольство на YouTube. 

Как сообщает Angry Joe — известный видеоблоггер — Capcom Japan удаляет такие видео под предлогом авторских прав и указывает при этом на использованные кадры из трейлера игры. Однако причина удаления именно в недовольстве людей на счет эксклюзивности. 

Angry Joe также подвергся пресечению Capcom, однако после он записал видео без использования кадров трейлера и видео не было удалено. 

30 Комментариев

  • nothingmoretosay
    Комментарий скрыт. Показать

    История с Лариской повторяется. У Capcom, и так дела неважнецки идут.

    0
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Хаха, как же хорошо знать английский и понимать всю его ненависть!
    Ну, я бы сам так же разозлился, если бы они прикрыли моё видео)
    На самом деле Capcom не делает себе этим репутацию лучше, они лишь ухудшают своё положение. Хотя мне лично всё равно, ведь у меня ps4 :D

    0
  • DannyYaply
    Комментарий скрыт. Показать

    @AidenPearce, ну, он достаточно просто говорит, многие, думаю, поняли :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не был фанатом Street Fighter-а
    Как по мне так ДОА намного круче ..

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    Capcom, Nintendo - ну что за идиотское поведение

    0
  • GRAPHIC
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот самое забавное: почему Джо бугуртит из-за отсутсвия SF V на Xbox One ? Почему он же негодовал от эксклюзивности (временной, как было известно на тот момент) новой Ларки на Xbox One ? У него есть ПК, PS4 и Xbox One... Он поехавший что-ли ? Capcom выдаёт страйки YouTube'рам за элементы трейлера SF V в рейдж-видеоблогах рандомных геймеров, вызывая у тех боль в пятой точке. Отчасти Джо можно понять, но с другой стороны: сам начал срач безосновательный (вспоминаем про его ПК, PS4 и Xbox One) - сам получил пинок, причём заслуженный (Capcom бы его не тронули, если б его видео было б чуть более адекватным вхлипом по SF V, пусть даже и с вырезками из трейлера самого SF V, НО НАДО Ж БОМБИТЬ ВОВСЮ (как и многие сидящие сейчас со страйками от Capcom), СЛОВНО ПОЛОУМНЫЙ ШКОЛЬНИК, поливая говном разрабов и обвиняя их в продажности... Capcom конечно поступают жёстко, но имеют на то право.

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    после он записал видео без использования кадров трейлера и видео не было удалено

    Разве это не опровергает вот это?

    Capcom Japan удаляет такие видео под предлогом авторских прав и указывает при этом на использованные кадры из трейлера игры. Однако причина удаления именно в недовольстве людей на счет эксклюзивности.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, Почему опровергает? Видео без кадров из трейлера не удалили т.к. не могут прикопаться, а те видео которое содержит кадры игры и в которых выражен негатив по отношению к игре/компании удаляют.

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Exile, А может дело всё-таки в кадрах? Из доказательств обратного только слова некоего Злого ДжоГрязный Гарри, хах.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, Зайди на ютуб и поищи видео про SF5 и увидишь что не все видео удаляют, я особо не ковырялся, открыл 2 видео и оба были типа "вау как круто!"
    Не думаю что этот Злой Джо в данном вопросе не прав, по поводу удаления .. хотя утверждать на 100% не могу

    0
  • PureSoul
    Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, Там еще дело в том что американское подразделение Capcom дало ему и другим ютуберам ссылку и доступ к сайту с материалами для прессы, где просило распространить информацию о игре, а когда он это сделал(негативно отметив эксклюзивность) пришло японское подразделение и забанило его видео.

    0
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    Да все равно. СФ ничем толком не выделяющийся файтинг. Единственная фишка СФ - это Альтернативный текст
    Главное, что МКХ выходит + КИ есть.

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @GRAPHIC, все банально. джо негодуе по причине того, что эксклюзивы, бывшие ранее мультиплатформой - есть плевок той части фан-базы, которая не попала в число избранных. и про лару и про сф5 - тема одна: количество платформ искусственно ограничено, и оправдание аля байонета 2 (или экслизивом или никак) и в первом и во втором случае не катит. что до манеры изложения - дык джо по жизни такой. ничего такого, чего не было раньше

    0
  • GRAPHIC
    Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, ему-то что? Это ж не плевок в его сторону. Он обладатель Xbone, PS4 и PC (ещё и Xbox 360 до кучи). Единственное, от чего он мог бы бомбить, так это от того, что Bayonetta 2 - эксклюзив Wii U (ну Xenoblade Chronicles X ещё, но Джо скорее наср...ть на JRPG).

    0
  • TheUndertaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну а чего хотели пользователи Xbox? Capcom пошла по пути интеграции кросс-платформенного мультиплеера и это цель благородна. Microsoft не жалеет идти по этому пути, предпочитая ограничиваться личными серверами. Тут уж всецело решение Microsoft, к чему этот недовольство? (ну хотя все равно обидно, когда отбирают шоколадку :( ) Just a business, baby. Ну а говорить о продажности, смех да и только.

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @GRAPHIC, видать ему не все равно )) представь, есть туева куча людей, которым не все равно на всякие там "проявления несправедливости", пусть даже это и не касается их лично. мысль о том, что консольные войны таки вредят и геймерам и индустрии в целом, нынче звучит все чаще. total bisquit, к примеру, на эту тему неоднократно высказывался (пусть и пекарь прожженный).

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @BountyHunter, И как вы пришли к такому умозаключению, что он ничем не выделяющийся файтинг? Цифры продаж, оценки пользователей и журналистов, а также хайп вокруг игры говорит об обратном))То что вам он не нравится не говорит о том, что файтинг плохой, на фкус и цвет товарища нет как говорится, я например больше люблю Теккен, но это не отменяет того факта, что SF отличный файтинг с хорошей механикой.

    0
  • GRAPHIC
    Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, просто от человека с всего одной игровой платформой все эти выкрики были бы уместны (даже оправданы), а тут... Выглядит как кудахтание пупса, у которого всё, что ему нужно есть, но он вечно недоволен (только тут ещё с отмазками типа с "БЛАГОРОДНОЙ ЦЕЛЬЮ" в предотвращении межплатформенных войн (хотя по факту их (что Angry Joe, что Total Bisquit и прочих) выкрики делу ничем не помогут). Выглядит как осознанное метание бисера перед свиньями, только что бисер метают те же свиньи и это уже даже больше тянет на "бисерный футбол" (мы вас обосрём, просто потому что мы можем (И НАМ НАДО СОБРАТЬ ПОБОЛЬШЕ ПРОСМОТРОВ, ЛАЙКОВ, ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ КАКИЕ Capcom ПЛОХИЕ И ПРОДАЖНЫЕ (ведь это так легко - даже монтировать ничего не надо - это даже легче, чем пилить летсплеи, а деньги от кол-ва просмотров и рейтинга видео текут просто ни за что), а вы нам - страйк (вполне заслужено)). Я за свободу слова, но если уж реально пострадавшие (обладатели одной только Xbone) шибко не вскипают, то тогда не обделённым SF V впрягаться тем более не за что. В общем Джо (как и многие другие) просто поднимает хайп, потому что это даёт лёгкие деньги.

    0
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    А все из-за того, что новые игры практически не придумывают, а тиражируют избитые тайтлы. Я считаю тик: если серия выходила на ряде платформ, то со стороны издателя не выпускать очередную часть на какой-либо из них - подло, мягко говоря. Придумывайте новые игры и делайте хоть по 5 эксклюзивов на каждую платформу. А серии, которым по десятку и более лет, будьте любезны, выпускайте там, где фанаты этого ждут.

    0
  • Amirejibi
    Комментарий скрыт. Показать

    @GRAPHIC, если б вы удосужились посмотреть видео, то сейчас сами бы не "метали бисер"...

    0
  • GRAPHIC
    Комментарий скрыт. Показать

    @Amirejibi, но я же его посмотрел. 2 раза даже посмотрел.

    0
  • Amirejibi
    Комментарий скрыт. Показать

    @GRAPHIC, видимо плохо смотрели. AngryJoe почти в самом начале говорить, что батхертит от поступка Capcom, а не потому что для XBOX не будет SF.

    0
  • GRAPHIC
    Комментарий скрыт. Показать

    @Amirejibi, да это-то я как раз упоминал выше (хоть бы читали все мои посты, прежде чем ко мне же придираться). Началось-то с бурления говн у Джо по поводу эксклюзивности SF V, а вылилось всё в видео, которое автор разместил здесь.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TomaHawk, фанаты на то и фанаты, что купят сиквел любимой игры на любой платформе.

    0
  • Amirejibi
    Комментарий скрыт. Показать

    @GRAPHIC, окей разжую специально для вас. Capcom разослала нескольким обзорщикам (Angry Joe был в их числе) письмо с возможностью загрузить трейлеры игры, дабы те распространили информацию. Что Joe (как и многие другие) сделал, конечно же не без своих шуток. Capcom Japan не понравился такой тон, и стала закрывать все видео в которых есть хоть капля негатива, под видом авторских прав. Цирк, сами же прислали материалы, и сами же потом говорять об копирайте. Ну и у Joe (не даром Angry), начало бомбить от такого поступка. И затем он уже критикует политику компании в отношении владельцев XBOX, (что взять сумму от сони и плюнут в сторону игроков, проще чем выпускать тайтлы на все платформы (согласитесь - как минимум странно отказываться от большого куска прибыли)).
    А вы пытаетесь уверить, что AngryJoe - мудак, пытаюшийся пропиариться и подзаработать (простите, но зачем ему это делать с 1,7+млн подписчиками?), Capcom молодцы и няши с такой политикой.

    0
  • GRAPHIC
    Комментарий скрыт. Показать

    @Amirejibi, вот только скрин который он показал не говорил прямым текстом - БЕРИ ТРЕЙЛЕР И РАСПРОСТРАНЯЙ (а ещё не забудь нас обосрать). Может помимо того что говорит сам Джо, нужно ещё и смотреть, что он выкладывает ? Его не заставляли это делать - он сам на это добровольно пошёл. Я всю эту ситуацию уже перемолол несколько раз, так что разжёвывать мне это всё не обязательно (хотя мне приятно, что что-то разжёвывают специально для меня).

    0
  • Amirejibi
    Комментарий скрыт. Показать

    @GRAPHIC, т.е. вы реально думаете, что в письме адресованного людям (обзорщикам!) с огромной аудиторией, будет написанно "только тсс... никому не говори и не показывай"?

    0
  • GRAPHIC
    Комментарий скрыт. Показать

    @Amirejibi, там просто пришло уведомление, что мол вот выходит SF V - все дела. Проходите - оцените. НИЧЕГО НЕ БЫЛО СКАЗАНО ПРО ТО, ЧТО ЭТО НАДО РАСПРОСТРОНЯТЬ. Ни единого слова про "залейте трейлер" и "осветите сию игру перед массами своих зрителей". Естественно, Джо уже стал что-то додумывать в свою пользу и качать права (будет он с кем-то соглашаться, как же). Т.е. он сам взял материалы (хотя ему никто не говорил, что он имеет на это право), сделал свой вброс с кусками трейлера и в итоге случилось то, что случилось... По крайней мере мне как-то Джо не жалко (пусть свои бугурты неуместные держит при себе).

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    Обычное дело для Энгри Джо.
    Поздравляю Сони с таким приобретением! Сделала себе подарок к юбилею.
    Больше рад Лопато-рыцарю чем Street Fighter V, но тут свой фетиш.

    0
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    @lotan, ну ладно, не фанаты - почитатели, любители. Как хочешь, так и называй. В общем, те, кто не готов покупать новые устройства ради пары игр.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.