PlayStation Experience – это хорошо и Microsoft нужно брать пример

PlayStation Experience – это хорошо и Microsoft нужно брать пример

На этих выходных в Лас-Вегасе Sony проводит особый эвент – PlayStation Experience, или PSX. И пока что это событие оправдывает все ожидания, и не только. PSX – это серьезная заявка для конкурентов, в частности для Microsoft. Sony словно показывает язык Xbox играя своими сильными сторонами в виде массы эксклюзивов, новых аноносов и своры инди-проектов. Кроме того, данный эвент – это отличный способ показать то, чего достигла PS4 за год и что геймеров ждет уже в ближайшие месяцы. 
В качестве тяжелой артиллерии выступил первый геймплей Uncharted 4, трейлеры The Order: 1886 и Bloodborne, а также новая демонстрация геймплея No Man's Sky. Тут же подоспел и Street Fighter 5, который выйдет не только на PS4, но и PC. В качестве поддержки – ряд крупных проектов, таких как Broken Age, Darkest Dungeon, Bastion, The Forest и несколько других. 

На фоне того факта, что во время The Game Awards консоль Xbox One упоминалась лишь в контексте других платформ, Sony добилась эффекта, что в ближайшие недели геймеры будут воспринимать PS4 действительно как главную платформу для игр – даже несмотря на то, что у PS4 хватает проблем, в том числе и с некоторыми играми. 

Microsoft определенно стоит взять за пример данный эвент и подумать о чем-то своем. О чем-то, что также позволит им подводить раз в год итоги, напоминая владельцам Xbox One, что и на этой консоли достаточно отличных игр, и будет больше. 

Возможно за Ноябрь продажи PS4 в США и снизились после скидки на Xbox One в $50, однако, на мой взгляд, сейчас Sony вновь выходит вперед в отношении имиджа игровой платформы, которую стоит покупать в первую очередь. 

35 Комментариев

  • Tahakaro
    Комментарий скрыт. Показать

    Раз в год показывать 90% игры "и на пк тоже" ? какой в этом смысл? Что TGA, что PSX просто трата времени и пыль в глаза. Куда проще зайти в определенный сервис и посмотреть там новый трейлер, чем ждать его 20 минут пока объявят и он будет состоять из 50 секунд непонятно чего.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В итоге PSX не лучше TGA получилась, что там, что там одни пк-индиэкзы показывали, а сколько шуму было.

    0
  • Doveran
    Комментарий скрыт. Показать

    Все отлично, все понравилось и PSX и TGA. Больше ивентов хороших и разных )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    EA подарил всем 3 игры Можна скачать из PS store

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    PlayStation Experience – это хорошо и Microsoft нужно брать пример

    Блин, до чего же толсто! Вся затея, то есть эвент, затеян ради Анчика. Все ждали и вожделели, а в итоге показали кучку инди и Анч 3,5. С чего майкрософт нужно брать пример? с голого самовозвеличивания сони в глазах адептов?...Всё это звучит, за вычёркивание авторства Коэна, как попытка сонипиарщиков подбодрить и сгладить разочарование публики этим мероприятием. А помнится было обещано нечто крышесносящее, что то, после чего гейминдустрия уже не будет прежней, а ваша жизнь заиграет красками в предвкушении. В итоге, немногим более чем на 4чку вышло. Майкрософт, вместо долгосрочного пиара, выкатили 2 игры и сборник игр на осень! Так что сони свой язык может засунуть, не буду говорить куда..

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, самое смешное, что несмотря на твое фанство, у Майкрософт ноль, у сони один в этом раунде.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tahakaro,

    Раз в год показывать 90% игры "и на пк тоже" ?

    кхм, майки так всю жизнь консоль продают как бы.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, Во-первых, смотря кто здесь ещё фанатеет и выказывает свою приверженность)) Во-вторых, обиды, в отличии..за мной нет, лишь недоумение. В-третьих, мощь воздействия пиара на не вдающиеся в суть происходящего мозги, я прекрасно осознаю.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, все, сгинь, твой бред надоел.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, А ты изменчив, как ветер в мае))

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, нет, просто всему есть предел.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, предел чему? твоим "загибам", которые ты, нет нет, а периодически ловишь? сгинь.

    0
  • billypit
    Комментарий скрыт. Показать

    Одному мне новый Анч заностальгировал TR2013? Даже графикой не удивил. Окружение один в один.
    Моя оценка - "Вторсырьё".

    0
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    @billypit, та да. ТР на фоне анча выглядит даже более интересно и (что главное) красочно)
    Хотя в ларки нету такого количества анимаций, как в том ролике. Анимации действительно очень хорошие.

    Надеюсь, Ларка в этом плане похорошеет после сотрудничества с МС. Будет интересно наблюдать эту дуель на Е3.

    А так - да. Ивент - одно сплошное разочерование. Показали Анчартед, который так же не удивил.
    А потом пошли инди, инди, 2 минуты показали ордер (при чем перервали как то очень неожиданно), еще 3 минуты показали until down, и опять инди. Ах да, еще показали СФ.
    Потом вышел глава ЕА и дал никому не нужные старые игры. На 20 лет, Сони могли бы и что-то нормальное купить у ЕА на выходные. (МС на этот счет куда лучше сделала - в бандл с хуаном и 50$ скидкой впихнули еще несколько новых игр).

    @BBKing,
    В итоге - куча инди + геймплей Анча на 4очку. Ах да, еще их глава стоял и пытался выжать из толпы восторг от этого уныния, как бы намекая - " Ну же, это круто. Просто поверьте мне". Это была изюминка "выносящей мозг" презентации.

    Иногда, уж лучше промолчать, чем выкрикнуть какую то дурость. Так и тут - лучше просто не делать ивент, чем сделать его таким унылым. Вместо ивентов, сони нужно просто завести ААА-игр, а не штамповать одну индюшатину.

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kenobi, наверное за оскорбление инди-игр =) а вообще я с тобой согласен насчет инди игр. не тот случай, когда в "некстгене" на это надо делать ставку.

    0
  • Kenobi
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, Во_во, и я о том же. Инди? Да пожалуйста. Но ведь не надо чрезмерно ими увлекаться, забывая про крупные проекты. Ведь именно из за ААА-игр и покупают новые консоли.

    0
  • raragon
    Комментарий скрыт. Показать

    Что гейм авадс, что это, все фигня, кроме трейлера ведьмака ничего интересного не показали, в No Man's Sky вот совсем не верю, во всех роликах показівают только полеты и исследования, а где геймплей?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А вот что обещали - PlayStation Experience a “Once in a Lifetime Event,” “Like a Dream Come True;” ( http://www.dualshockers.com/2014/11/03/playstation-experience-a-once-in-a-lifetime-event-like-a-dream-come-true-more-info-shared/ )
    Ну что, фанаты сони, ваши мечты стали явью?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @lotan, об этом стоит спросить посетитиелей, а не тех, кто смотрел ролики

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, это еще почему?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @lotan, потому что посетители увидели и попробовали значительно больше

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, им дали поиграть в новые IP от Quantic Dream или Gorilla Games, о которых было столько надежд и слухов? Или может показали что-то секретное?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @lotan, нет, но это еще не значит, что все было уныло

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, опять ты на страже )))). Молодец. Когда мы спим...вы сударь блюдите за справедливостью в этом мире=). Лан шучу...я тут давно не писал...только читал - в общем себе вот купил на НГ консольку))). Теперь радуюсь каждому эвенту , а этот эвент вообще был очень крутым. Я не знаю чего люди с ума сходят. Игра есть игра и если она выходит на ПК - то автоматом становится не нужной на консоли (что за бред?:D). Я вот сейчас играю в DA и ах....кхм афигеваю от графы и в целом от игры. Реально игра года). Все нереально круто и самое главное удобно..... Например я очень люблю смотреть новости и главное пару политических шоу и мне удобно зайти в игру поиграть ... потом приготовить себе поесть и за 2-е секунды не вырубая игры пойти смотреть по ютубу записи новостей или чего нибудь еще. После чего достаточно нажать две кнопки и опять играть. Я реально не думал, что все будет так шикарно. Более того поиграл в Дестини и ГТА 5 - и не знаю во что играть теперь. Везде графон...везде нету лагов и на все нету времени из за работы. В выходные могу только играть и радоваться покупке).

    Насчет ПК и сравнений с консолью - глупо и точка. Игры есть игры... и если игра выходит на разные платформы - надо радоваться. Экзы тоже круто, но экзы всегда ограничения для любителей игр. Хотя для своей корысти и гордыни лучше, когда экз выходит для тебя...а не для друга, но это исключительно порок многих людей и в этом нету ничего доброго.

    p.s. Я всем доволен без исключения. Эвент крут и я согласен Майкам надо брать пример...по 1-ой простой причине. Когда человек выходит на публику и дает пару плюшевых медведей (хотя все ожидали ключи от квартир) - это лучше, чем тишина и бездействие...конечно образно говоря. Майки не страдают фигней - это 100%. Просто сегодня праздник у СониБоев=). С праздником вас люди).

    @lotan, простите сударь вы пытаетесь заставить людей разочароваться в покупке и заставить людей тупо расстроиться?. Во-первых слухи не всегда совпадают и надежды вообще редко сбываются. Во-вторых эвент прекрасен.. и логично, что он нравится многим владельцам консоли PS4....чтобы мероприятие понравилось оппоненту - событие обязано быть просто эпохальным, чтобы заставить человека признать крутость шоу - такое вообще бывает 1-н ...ну 2-а раза за весь цикл консолей. А вообще все круто...я для себя уже кое чего приметил и очень рад новостям.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, с прибытием в ряды консольщиков))

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, спасибо). Точнее консольщиков некст-гена). Xbox все таки считается за консоль еще)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, технически - да :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, "чтобы мероприятие понравилось оппоненту - событие обязано быть просто эпохальным, чтобы заставить человека признать крутость шоу - такое вообще бывает 1-н ...ну 2-а раза за весь цикл консолей."
    Фраза "Once in a Lifetime Event" именно это и значит, на самом деле.

    А вообще я просто вопрос задал.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @lotan, фраза значит - да, однако каждый сам волен выбирать что и как ему говорить). Логично ведь?)

    Надо было меня спросить). Я человек добрый и всегда помогу:D.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    ИМХО Подобные игровые эвенты - это само по себе хорошо. Это показывает значимость игровой индустрии. Плохо то, что их стали превращать в рекламные эвенты. Без анонсов новых игр и геймплея, всё это выглядит жалко и натянуто.

    0
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Собралось сборище зажравшихся "игроков" которые сами не знают чего хотят или хотят невозможного. При этом помню некоторых "Ой жду жду будет супер ааааа". После этого уверяют что им лицо исплевали, ничего не показали. К вам что, стенд с играми к подъезду привезти должны. Кто то предвзято относится к другим. На конфу денег Sony не просили, но некоторым видимо пришел счет. Три больших экза в год, что не нравиться? Непонятно.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, бро, объективно говоря, тут сложно считать 1:0 в этом раунде в пользу сони. Все таки майки на данный момент выкатили больше интересных экзов (бесспорные форза, сансет, спорный, но тайтан), так что тут скорее сони догоняющие. И мероприятие было уныло, все ждали анча, дождались и он выглядит очень круто, хоть и ничего нового. Ради него я через год куплю пс4. Но, собственно, на этом все. Инди они ив Африке инди. Из крупного ордер... но он скорее разочаровал своей вторичностью.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, для ящиководов, ордер может и вторичен, но на ps4 шестеренок то не было ;) к тому же общий стиль игры весьма и весьма доставляющий. Весь геймдев вторичен. По сути, это перетягивание разных идей из разных игр в свою игру, вопрос в том, что эту идею мжно обставить куда, как лучше, чем у конкурента-оригинала. Ну, это просто мысли насчет вторичности.
    А насчет унылости мероприятия, уже обсуждалось же, ролики по инету - это не мероприятие.
    Я например как раз таки анча ролик не ждал вовсе, ибо я просто не сомневался в ND. И свое я выцепил из конфы, это например, новый бог войны, как минимум, этого достаточно для меня ^_^

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.