Ученые сняли отражение света на высокоскоростную камеру

Ученые сняли отражение света на высокоскоростную камеру

Создание фото и видео в замедленном времени – занятное дело, причем не только с точки зрения эффектности, но и как научная информация. Теперь ученые решили использовать высокоскоростную камеру для того, чтобы снять отражение света в зеркале так, как оно происходит по шагам.

Ученые из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, использовали технику Комперссивной Ультрабыстрой Фотографии, чтобы снять 100 миллиардов кадров в секунду. Это новая система съемки, во время которой сенсор движется в том же направлении, что и свет. 
Видео ниже представляет то, как лазерный импульс отражается от зеркала на протяжении 300 пикосекунд – или 1/300 триллионной секунды.

4 Комментария

  • SonyBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Это безумно круто, не думал что когда-то увижу процесс отражения света на видео.

    0
  • Pitty
    Комментарий скрыт. Показать

    Такое ощущение, что фотонам света даже ускорение небольшое придаётся после отражения.

    0
  • NOnaME1911
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот такие материалы , меня всегда радуют x)
    Может ты и родился слишком поздно для исследования земли и слишком рано для космоса , но ты родился в то самое время ,когда можно понаблюдать за всем в замедленном времени и на макро уровне )

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    вау))) это очень круто))) спасибо, шазу)))
    @Pitty, а что-то вроде того и есть. не зря же в телескопах и микроскопах зеркала ставят. и нет, они там не только для того, чтобы на всякие угловые элементы изображение подавать)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.