ongoing research 03.1

В третий раз я решил внести в свой ежесезонный дайджест пару изменений. Во-первых, теперь он состоит из двух (или больше?) частей. Первая выходит в конце сезона и рассказывает о только что завершившихся сериалах, чтобы ребятки, которые не любят смотреть аниме в онгоинг-режиме, смогли почерпнуть информацию для себя. Ну а вторая выходит чуть поодаль от начала следующего сезона и повествует о только что начавшихся и продолжающихся с прошлого сезона тайтлах специально для тех, кто ищет качественные новинки. Ну а во-вторых, теперь каждую мини-рецензию сопровождает галерея со скриншотами, бережно собранными с интернета или запечатленными лично мной. Все для вас, мои любимые.

 Однако перейдем от нудных вступительных абзацев к собственно обзорам. В отличие от предыдущего раза, сегодня я начну с самых хайповых тайтлов, а ближе к концу перейду к более нишевым. Но сперва традиционно дисклеймер:

Дисклеймер: как правило, то, что пишет автор, является его мнением и не пытается претендовать на объективность. Автор также предупреждает, что его сельский диалект может задеть слишком высокоморальные личности.

 

Aldnoah.Zero

Очень неплохой сериал, который я отметил еще в начале сезона. Авторы постарались избежать сюжетных штампов, сохранив при этом детали, которые традиционно привлекают зрителя. Поэтому в комплекте идут большие человекоподобные роботы (финальный босс так и вовсе выполнен в стиле идей старых платформерных экшенов), милейшая принцесса, школьники, ледяная девушка-капитан и прочий набор стандартного приключенческого сериала. Все это тем не менее весьма удачно приправлено необычным темпераментом главного ояша, действительно неожиданными поворотами, шикарнейшим саундтреком от Хироюки Савано и приятной графикой. Ну а концовка сезона просто смак, хотя бы ради нее одной стоит посмотреть тайтл, даже если вы с рождения ненавидите гандамов. С полной уверенностью рекомендую это аниме к просмотру.

Самый I SAID CRY тайтл лета (на самом деле слова в песне совершенно иные, но кого это волнует).

 

Tokyo Ghoul

Niku, niku, niiiiku (яп. "мясо" - прим. авт.)!!!!111 Обычно я смотрю сериалы, попутно уминая ужин вечерком пятницы/субботы/воскресенья, и этот крайне кулинарный тайтл пришелся мне весьма по вкусу. Кушают здесь всех - бродяг, гамбургеры, детективов, кофе и школьников. Кому-то везет больше - разрубят пополам, снесут голову, проткнут чем-нибудь поострее, ну или просто удачно придавит металлическими трубами, упавшими с десятого этажа. Ну а на десерт можно попробовать нелетальных процедур - удаление ногтей клещами или иглоукалывание разнообразными острыми предметами. Фантазия японских аниматоров (ну и мангак в оригинале) границ по-прежнему не знает, за это мы их и любим. А если серьезно, то в конце ГГ седеет и набирается ума, приятного просмотра. Фанаты негодуют лишь от обилия цензуры в ТВ-версии (потому что надо покупать BD, чертовы халявщики), а так же "мангупорезали!!!!!", но большинству зрителей, не знакомому с оригиналом, как-то все равно, ведь адаптация все равно смотрится абсолютно цельно. Рекомендуется к просмотрю любителям Ling Tosite Sigure и инвертированных цветов в кадрах с чрезмерным количеством крови.

Самый мясной тайтл лета.

 

Zankyou no Terror

Весьма странный сюжет про японцев (напомню, что это единственная страна, попробовавшая на вкус самой концентрированной демократии в мире - сразу двух ядерных бомб), которые норовят взорвать ядрен батон в столице. Попутно сюжет затрагивает весьма призрачный статус суверенитета Японии от США, опять же японский патриотизм и слегка рассказывает об обиде детишек, которых использовали для поднятия страны с колен. Стилистически абсолютно западное произведение, оно может понравиться даже не фанатам аниме. Что до анимешников, то они обязательно отметят довольно простую (из-за этого, кстати, в некоторых сценах увеличилось количество кадров в секунду в анимациях), но все равно приятную рисовку, а также ОГОСПАДЕ использование тачфонов вместо раскладушек! Эх, прогнулась все-таки великая Япония под капиталистические стандарты... Рекомендуется к просмотру любителям инди-саундтреков и интеллектуальных сюжетов.

Самый ядерный тайтл лета, даром что никто не умер (на самом деле умер).

 

Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Без лишних вступлений это аниме получает титул "Моэ года" заодно с просто "Милотой года", "Дурацким юмором года" и еще кучей-кучей других премий и наград. К сожалению, у меня у самого их нет, так что не получает. В любом случае, если вы обладаете хоть чууууууточкой чувства прекрасного, вы обязаны полюбить протагонистку сериала, ибо она просто великолепна во всем, от милейшего внешнего вида до проницательного ума. Ну заодно можно полюбить и остальных персонажей, но конечно, не так... они же все-таки остальные, хе-хе. На самом деле такие сериалы просто не могут быть описаны сколько-нибудь значительным объемом текста. Все, что вам нужно знать - здесь очень, ОЧЕНЬ много хорошего, наивного, доброго юмора, милоты, милоты и милоты. Офигенное аниме, определенно нужен второй сезон.

Самое... черт побери, я в первом предложении абзаца все перечислил, отстаньте.

 

Sabagebu!

 Еще одна сильная сторона японцев - коверкание английских (американских?) слов. Например, что такое Sabagebu? Да это всего лишь транслитерация (или запись с помощью ромадзи, строго говоря) слова さばげぶっ, которое хотя и записано хираганой (для записи иностранных слов применяется другой алфавит), но тем не менее является сокращением от Survival Game Club (в русском переводе ласково названного "Страйкбольный клуб"), произнесенного с неповторимым японским акцентом - "сабаибару геиму курабу". Ну а теперь, когда дорогой читатель проклял меня за обилие воды в тексте, все-таки расскажем немного о самом аниме, не менее фееричном, чем происхождение его названия. А тут, как и в случае с Нозаки-куном, рассказывать почти нечего. Сериал представляет из себя дичайшую смесь из абсолютно бредового юмора с участием лолей-мазохисток, слепых старушек, Чака Норриса, парных Desert Eagle, Beretta F92 и еще кучки пушек разного класса и калибра. И это определенно стоит просмотра - просто взгляните на скрины и вы сами все поймете.

Самое огнестрельное аниме лета.

Вот и все. Господа любители цельных сезонов, можете приступать к трапезе, ну а вечно голодных поклонников онгоингов я попрошу подождать буквально пару недель до выхода второй части со всеми новинками осени, а там действительно есть на что взглянуть.

 

Больше статей на Shazoo
Тэги:

22 комментария

А блоги про полноментражек будут?

0

что его сельский диалект

Я не пОняла. Весьма хороший пост, можно сказать индивидуальный.

0

@MikhailPS4ever, неа, из всех полнометражек, что я смотрел - синкаевский графоний и мадока ребеллион. Остальное какое-то очень не очень.

0

Чума! Когда успеваете посмотреть все!

0

Все смотрел и сказал бы что лето было богато на неплохие анимешки. Жду продолжения :)

0

@ruNike, Aldnoah/Zero затащил этот сезон для меня в соло. Вообще я очень хорошо отношусь к блоку Noitanima а про Hiroyuka Sawano я вообще молчу. Где они такое талантище нарыли я даже спрашивать не хочу, но он шикарен. Да и радует что OST вышел не через полгога как это было с Guilty Crown а всеголишь через пару месяцев. Уже вторую неделю BRE@TH//LESS доставялет. Хотя A-Z, aLIEz очень хорошие треки тоже. А про Heavenly Blue сказать нечего - это всетаки Kalafina.
Ao Haru Ride тоже ничего вышло. Такое расслабляющее псевдо-мыло.

0

Zankyou no Terror определенно вин сезона, ибо школьники на меха хоть и хороши, но порядком приелись. Да, ост отличный, и концовка неплохая, но что-то не то... Еще и на продолжение растянули. А вот ZnT выдержан и закончен так, как нужно.
А вот Гуль слит настолько, насколько это вообще возможно :с

0

@stealth, А почему гуль слит? Честно говоря хочется дождаться продолжения, мне лично там концовка понравилась. Интрегует. В принципе как и в Алдноа. Террор не досмотрел еще (только ласт серия осталась) по мне заканчивается вполне обычно. Это аниме было просто интересно смотреть т.к. такого типа их щас минимум.

0

@Stinger0, 70 глав манги поместили в 12 серий. Треть выбросили, треть поменяли местами, треть оставили как есть. Получилась какая-то каша, в которой события развиваются слишком быстро и временами происходит абсурд(например, как Амон оставил Канеки, сказав "ты не моя цель"). Всю психологию, собственно, поместили в последнюю серию. Ну и цензура, конечно. Очень неприятно лицезреть черный экран в каждой серии, в то время как в том же Akame ga Kill такого совсем нет.

0

@stealth, про гуля без лишних слов

0

Считаю совершенно несправедливо забытым "Barakamon" Вот где и Милота и Юмор, а для меня ещё подзадуматся о жизни заставил. Хотя согласен что "Gekkan Shoujo Nozaki-kun" это нечто, я с одной из серии до слёз смеялся, ну и конечно Чиё как героиня прекрасна.

0

@RomanVatanabe, насчет баракамона - детей на дух не переношу, не бесит только Пино из Ergo Proxy и Рэнге из Non Non Biyori

0

@ruNike, Спасибо что занимаетесь этим, не всегда есть время на поиск хороших проектов.

0

@RomanVatanabe, баракамон крут, сел заценить первую серию а досмотрел до конца)) всё остальное из перечисленного не понравилось. ни гули, ни злобные марсиане... фигня какаято

0

Аниме лета средние.Не понравилась экранизация гуля.- Всю мангу переврали половину пропустили сжав до 12 серий галопом по европе.Оконцовки даж путной нет ,половина отряда еще сражается ,или они и это прокрутят ?
Осень вселяет большие надежды.

0

Читайте мангу по Гулю, аниме очень урезает детали истории...

0

Эх, где бы время выкроить, чтобы все это посмотреть... Онгоинги уже года 2 не смотрел.

0

Вопрос не по теме - что за эмоция у парня на 5 скрине Aldnoah.Zero?

0

@hazestalker, ну вообще он там просто стоит и слушает ее бредни про мир во всем мире и красоту Земли-матушки. Скорее всего, это выражение лица из раздела "ну ок".

0

Спасибо за материал, @ruNike.

Вот и вышли последние эпизоды. Больше всех в этом сезоне понравился, наверное, Aldnoah.Zero. При том, что я очень большой противник всего связанного с мехами. Был приятно удивлен жесткостью сериала не переходящую границ - никаких няш-мяш. Крепкая затягивающая фантастика.

После A.Z, поставлю Barakamon. Добрая работа, поиск себя, юморные дети. Не раз заставил улыбнуться. Хорошая вещь.

Дальше Baby Steps - первое аниме спортивной тематики за долгое время. То, что Slice of Life только в большой плюс. Крепко, много узнал о теннисе.

Остальные - есть неплохие, есть плохие. Sword Art новый совершенно разачаровал. Начиналось все интересно, детективно. К сожалению, задняя точка Синон демонстрируемая в четко установленных временных промежутках надоела уже после первого эпизода и продвижение сюжета по чайной ложке в неделю абсолютно не помогало заинтересоваться в сюжете. Насколько был хорош оригинальный сезон, настолько и обескуражил SAO II.

Что касается остальных онгоингов, то либо их не смотрел, либо они не особенно стоят упоминания (не значит что плохие, просто не по вкусу).

0

@Kane, по поводу саошечки я еще напишу, а так там же всегда так - завязка, фансервис, развязка. А вообще вторая половина сезона будет чуть менее фансервисной, там просто негде его впихнуть. Может, даже сюжета завезут.

0

@ruNike,

Может, даже сюжета завезут.

Будем надеяться на это.

0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.