Разработчик MGR и Bayonetta представляет Legend of Korra

Разработчик MGR и Bayonetta представляет Legend of Korra

Platinum Games, разработчик Metal Gear Rising: Revengeance и Bayonetta, показали свой новый IP. Легенда о Корре. Игра в жанре Hack&Slash с видом от третьего лица является максимально близкой к сериалу. 

В игре, вы управляете аватаром Коррой, которая контролирует все четыре элемента. Она такая единственная, кто может использовать одновременно силы Земли, Воды, Воздуха и Огня.

Tim Hedrick, сценарист сериала, создавал сценарий для игры. История является мостом между второй и третьей книгами (сезонами) сериала.

Также, Platinum создает арену. Для боев в режиме 3х3.

Игра будет запущена на всех платформах в этом году.

Вторая новость, это обзор демки от Gamespot.

Сама игра сделана максимально совпадающей с сериалом, как внешним видом, так и, например озвучкой персонажей. Все стили боев, как и в сериале отражают природу элементов. Разработчики тесно сотрудничают с создателями сериала и очень точно воссоздают мир. Проще говоря - они делают максимум для того, чтобы игрок ощутил себя в сериале.

Конечно, так как это демо, она еще не готова и все еще изменится в лучшую сторону. Но, даже сейчас игра удивляет.

В первую очередь, своей системой боя. У вас доступно переключение между элементами с помощью R1/L1 на джойстике (демо было запущено на PS4). Каждый элемент не просто выглядит по-другому, он действует по-другому. Вода - дальние атаки. Земля - медленные, но мощные средней дальности удары. Огонь - быстрый ближний бой. Воздух - набор различных универсальных приемов для любых дистанций.

Но самое главное, вы можете в любой момент выбрать другой элемент, даже во время комбо.

Один из разработчиков показал мне простой пример. Он подбросил противника с помощью силы Земли в воздух, нанес несколько ударов Водой, затем поднялся с помощью магии Воздуха до его уровня и атаковал его магией Огня и, закончил все ударом с помощью магии Воздуха, который впечатал противника в землю. 

В общем итоге, бои сделаны отлично. Также, по мере прохождения будут открываться дополнительные приемы, комбинации и способности. Конечно, по демо-версии я не могу судить обо всей боевой системе, но, то что я увидел, меня крайне впечатлило. Собственно, я думаю многие согласятся - это самое важное и разработчики это понимают.

Но, при этом, также не забыто и о мире, о его звуках, наполненности и, как уже говорилось, максимальной приближенности к сериалу. Если быть точнее, скорее даже являясь его продолжением.

Очередная игра из разряда - обязательно! Будем ожидать новых обзоров и новостей!

От себя: лично для меня, это теперь самая ожидаемая игра в этом году. Когда читал, не мог поверить своим глазам. Всегда мечтал о максимально точной копии сериала, но игре, с максимально детальной системой боя. Видимо, не я один такой. В общем, ждем любых крох информации.

34 Комментария

  • Если будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО множество разных приемов, из которых можно будет выстраивать огромное количество комбо, то это будет явный win.
    Я уже говорил ранее в посте о симуляторе мага (не помню как называется), что большая проблема при создании магии в играх, это то что она по сути однотипна. Различаются стихии, а приемы та одни и те же.
    А когда я пытаюсь представить идеальную систему магического боя, я представляю себе именно Аватара. Ведь вспомните, как все круто выглядело в мульте. Воздух/вода тушит огонь. Огонь может испарить воду. Можно поднять каменную стену, или глыбу камня (земля моя любимая стихия). ecc. Вариаций, на самом деле, можно придумать очуметь сколько.
    Не сказать, что я любитель подобного жанра, но если мне дадут настоящую силу Аватара, а не одну лишь возможность заморозить противника и кинуть в него фаербол - то я буду нереально счастлив.

    0
  • Вещь о-о-о-очень занятная, блин. Если у разрабов действительно все так отлично будет работать, как проиллюстрировано в статье, то это просто отпад будет. Хочется скорее увидеть выставленную на всеобщее обозрение реализацию...
    А по списку платформ ничего не известно? Просто, хм, опасаюсь эксклюзивности.

    0
  • Да-к вот почему намедни Кодзима к тамошней верхушке в гости ездил и с ней обедал, фотографировал Камию да Минами, в Твиттер репортил...

    С одной стороны, круто, ибо новые франшизы от создателей эпохальнейших старых всегда найдут, чем тебя удивить, а вот с другой Revengeance была слишком годной игрой - хочу еще и как можно быстрее.

    @dimidrum, нарисовать куда проще, чем запрограммить. Хотя японцы никогда не пасовали перед трудностями, так что вера есть, особенно в подобных молодцов.

    а не одну лишь возможность заморозить противника и кинуть в него фаербол

    Почему-то вспомнил MK, отчего-то пошел искать свой джойстик.

    0
  • Ммм, пока не увижу геймплей, ничего не скажу. Хотя настрой в общем то позитивный.

    0
  • Хорошо, что этим занимаются создатели Bayonetta, это значит, что о количестве комбо беспокоиться не нужно.
    Было бы вообще шикарно, если бы сделали поддержку кинекта и можно было бы делать всякие движения как в сериале. (хотя кинект судя по демонстрациям умеет считывать чуть ли не движение каждой мускулы, игры с кинектом оставляют желать лучшего)
    Кстати графика на скринах почему-то напоминает игры по One-Piece.
    @SoFT, они в любом случае будут делать MGR2, тут можно не сомневаться.

    0
  • Хм, всегда хотел поиграть за персонажа с красивой боевой магией по типу Аватара или Fairy Tail, ждем, очень ждем.

    0
  • @Newfanya, Эхх ты...молодежь, не читая статью пишет, ай ай :D на всех платформах. Ну кроме вий.
    На 3ds даже выходит пошаговая оО

    0
  • Игра по аватару от создателей MGR. Что может быть лучше?

    0
  • Как то забыли упомянуть что игра только в цифре будет, или я проглядел? На сайте можно за "обложку" проголоссовать. Игра бюджетная, не ААА, предыдущие игры про Аватара были ужасными(еще на ПС2), так что я с опасной смотрю на игру.

    0
  • @mimokrocodil, какая разница между ААА и не ААА? Многие бюджетные игры куда лучше, чем многомиллионные мастодонты. К тому же, это от создателей MGR и Bayonetta. Обе были, не боюсь этого слова, шикарны. Это вселяет уверенность, учитывая, что игра в "их" жанре.
    P.S. Да да, я уже фан этой игры и буду защищать ее всеми силами :D Очень уж люблю сериал и, как я писал, всегда мечтал о такой игре.

    0
  • Разница в озвучке, анимации, масштабности. MGR и Bayonetta очень… японские игры, про геймплей не скажу, не играл.

    А сериал по сравнению с Аангом марку не держит. Второй сезон вообще завершился так, как буд то создатели МЕ3 траву им одолжили покурить.

    0
  • @mimokrocodil, не играл, но не нравится. На этом и закончим.

    0
  • Ну Bayonetta и Vanquish были шикарными, так что в успехе можно не сомневаться.
    @BBKing, mimokrocodil'ом лучше не спорь, а то подцепишь какую-нибудь заразу и мы тебя потеряем

    0
  • @506, окей, послушаюсь старших ;)

    0
  • Кстати говоря, третий сезон сериала выходит....сегодня. Правда до этого слили в сеть некоторые серии на каком-то языке.
    Интересно будет глянуть, что покажут во время геймплея. Держите в курсе.

    0
  • @BBKing, я странный очень. :О Потому что именно эту чертову строку упустил из виду. :D

    0
  • Запорят. Ну правда, вы помните хотя бы один шедевр по другому шедевру, повторяющий его в точности и не запоротый ничем?

    0
  • @Newfanya, не отмазывайся! Ведь хотел сделать коммент скорее, а не читать!!!1111 :D

    0
  • @BBKing, та ну, я серьезно. с: Просто так вышло. :D

    0
  • @Newfanya, не верю! :D Ладно, хватит флудить ;)

    0
  • @cheba_kl "сегодня", но по сути завтра, три серии сразу.
    Утекли три серии из середины, на испанском, их Никелодион случайно выложили сами.

    @506 игра не будет большой и самостоятельной, это очевидно.

    0
  • @mimokrocodil, кыш от меня

    0
  • Воу воу воу.. А вот это очень прикольно!. Если игра получится такой...какой должна - это будет круто. Куплю в любом случае:D

    0
  • @Japan, ни секунды не сомневался, что оценишь ;)

    0
  • @BBKing, любопытно, а почему?)))

    0
  • @Japan, ну, потому что известно, что ты такое любишь :)

    0
  • @BBKing, етить колотить :D. Аниме Лублу...игры тоже лублу=).

    p.s. Просто мультик очень амбициозный и будь я б разработчикам - сделал бы отменную РПГ с открытым миром. Чтобы сделать классную игру по мультику много мозгов не надо...там вселенная отменная и мир огромный. Фракции...скилы...тайны...мир духов...всякие реликвии и тонны экипировки. В общем я буду рад и файтингу слешеру, но хочется рпгшечку(

    0
  • @Japan, вот-вот :)
    как я выше писал, я с самого Аватара Аанга мечтал о такой игре, где главным будет боевая система. Иии...вот оно! :D

    0
  • @BBKing, по Аангу была игра, очень примитивная получилась.
    @Japan, аватар не аниме.

    0
  • @mimokrocodil, кыш от меня (с)

    0
  • @BBKing забей в Гугл 1000 points avatar и увидишь тот "шедевр".

    0
  • @mimokrocodil, юридически - нет...фактически - да.

    @BBKing, чувак явно явно не понимает сути...). Ну мы то с тобой знаем какой потенциал у этой вселенной...и я еще давно спорил по поводу аниме не аниме и ответ очевидный как по мне=)

    0
  • А вот сама "Корра" вещь спорная.

    0
  • @Japan потенциал - не потенциал, но ждать от игры большого прорыва нельзя. А то будет как МЕ3, потом опять фанаты, которые сами не знают чего хотят, ныть будут. Даже по Игре Престолов, мощному IP, с фанатами книг и самый скачиваемым и дорогим сериалом игры получились слабые, именно как игры, фанаты будут проходить только из-за каноничного сюжета который писался с Мартиным.
    Потенциал в Корре они повели в русла технологий и духов, второй сезон получился средний.
    Да, читал я комиксы по Аватару, и сезоны Last Airbender смотрел. И Аватар не аниме. И это хорошо. Минимум этих лиц-эмоций, рисовка нормальная, Марк Хамил в озвучке… Закос есть, но не аниме. Вон тот же Последний отряд - он аниме, не смотря на то что сделали русские и про ВОВ. С катанами, школьницами и прочим. А Аватар хороший мультсериал про дружбу.

    Отрывок из интервью IGN:
    "В то же время, игра вряд ли сможет похвастаться высокой продолжительностью, что, правда, оправдается её цифровым релизом и, скорее всего, невысокой ценой. Непонятно только, увидим ли мы других персонажей, кроме Корры и Наги, а также привлекли ли к работе над игрой актёров озвучивания. Ну и не совсем внятный синопсис также настораживает: известно лишь, что действие происходит между второй и третьей книгой, а также что Корра в самом начале лишается своей магии и вынуждена постепенно её восстанавливать. Также вернутся Чи-блокеры (откуда, чёрт побери?) и вражеская техника из наследия Хироши Сато.:

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.