Продажи игр Ubisoft на PC превзошли консоли

Продажи игр Ubisoft на PC превзошли консоли

Согласно официальному пресс-релизу Ubisoft относительно дохода, PC превзошел консольные продажи в конце прошлого финансового года. 

Если судить по общим цифрам за 2014 финансовый год (Апрель 2013 – Март 2014), PC находится на 3-м месте, составляя 15%. Однако в 4-м квартале финансового года, PC обошел все консоли и выбрался на первое место с 24% от всех продаж. За ним идет Xbox 360 с 22% и PS3 c 20%.

Все это особенно интересно в свете последнего кластерфака относительно графики Watch Dogs, которая явно обрезана на PC по неясным причинам. Может быть Ubisoft все же будет уделять PC чуть больше времени? 

24 Комментария

  • Щас в Мексике снег пойдёт...
    И это не оффтоп. Это ведро злорадного сарказма с капелькой удивления.

    Продажи на ПК. Да еще и превзошли. Не часто первую то фразу увидишь в новостях. Вторую почти никогда. А тут обе за раз.

    0
  • Ну так смена поколений. Многие уже слезли с предыдущего поколения, но не все еще на новые консоли пересели.

    0
  • ну это и не странно. все думали что на пк графон будет лучше, а все в игре ждали в первую очередь именно обещанный графон

    0
  • После исключительно цифровых продаж Blood Dragon и Call of Juarez: Gunglisher неужели кто-то удивлен? Эм, окей, бывает.

    Но тут немного не об этом, хотя WD в Steam тоже отлично продавалась.

    0
  • @SoFT, @S-e-r-y-o, удивлён. И очень сильно. ПК - это же пиратство. Это же слишком много возможных конфигураций для нормальной оптимизации(привет, Юбисофт). Слишком много усилий и денег на разработку того, что нахальные геймеры всё равно скачают с торрентов.
    Да, это тоже ирония.
    Серьезно, как такой новости можно не удивится после всего, что сыпется на ПК как на игровую платформу? :) От неё уже лет 7 никто не ждёт больших продаж, чем на консолях.

    0
  • Новость из разряда я видел единорога. Очень слабо верится во все это

    0
  • Эм, тут уж как посчитаешь "превзошли". 24% от всех продаж Юбиков - это ПК, а остальные 76% - это консоли и скорее всего пару процентов под мобилки. Если же сравнивать ПК например конкретно с PS3 то да, продажи превзошли. Но ежели сравнивать ПК и консоли в целом, то тут складывается совершенно другая картина. 24% от общего числа продаж - это немало, но и большим это число не назовешь. И конечно же это временное явление, при смене поколений консолей. Так что скоро продажи вернуться к своей стабильной 10-15% отметке. Что как бы примерно в 8 раз меньше, чем продажи на всех консолях.

    Если же хотите сравнивать продажи ПК и PS3 тогда уж сравнивайте продажи ПК на базе Intel и PS3 например, или AMD и Xbox. Интересно, а мак учитывается как ПК? Можете сравнить ещё и мак с wii u например.

    0
  • Не такой уж и большой отрыв...

    0
  • Руки просто кривые у разрабов, либо жалеют деньги на нормальную ПК-версию (что есть свинское оношение к покупателю), либо и то и другое

    Насчет пиратства, я за все годы только одну игру скачал, и то - потому что не нашел ее ни в Стиме, ни на носителе.

    0
  • Как тут всем неприятно, что ПК вдруг стал прибыльнее консолей) Прям выбило главную их аргументацию в спорах)

    0
  • @Egrassa, он не стал прибыльнее. SandreX все отлично расписал.

    0
  • @JiggaJigga, одна игровая платформа превзошла по продажам другую. PC и Xbox. Или PC и PS4.
    Как тут ни дискутируй, цифра есть цифра. 24 всё еще больше 22 и 20.

    Именно господин @SandreX и начинает юлить в поисках новых аргументов, как было сказано @Egrassa, т.к. "привычный аргумент" в данной теме не работает :)

    0
  • @Mr_Teflon, ну как бы ничего удивительного. ПК рынок уже превзошел консольный. Всякие эти free-to-play проекты типа WoT и прочее огромные денжища с ПК игроков тянет и если подсчитать, то получится, что общая прибыль больше именно на PC.

    0
  • Достаточно посмотреть статистику продаж мультиплатформенных игр. Почти всегда любая игра продается многомиллионными копиями на каждой консоли, тогда как на пк игра и миллиона не наберет. В молодые годы читал журналы на игровую тематику и там постоянно выкладывались данные о продажах. Раньше в видеомании и канобувостях тоже говорили еженедельные продажи. И ПК ни разу не подбирался даже близко хотя бы к продажам пс3, а уж тем более к х360 который всегда был лидером в мультиплатформенных продажах. Скорей всего отчет составлялся именно в этом периоде за историю существования компании. У юбисофт раньше много пк эксклюзивов выходило, которые и смогли в данный момент вывести пк в лидеры за 10-15 лет продах

    0
  • @Mr_Teflon, Прочтите внимательно название темы. Я уже описал в своем сообщении выше, сравнивайте если хотите ПК и PS3 это нормально. Но консоли - это не только PS3, но ещё и PS4, Xbox 360, Xbox one, Wii, Wii U и т.д. Обычно для хардкорных геймеров важны именно 4 консоли: PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One суммарно продажи на этих консолях я думаю около 60%. Остальные проценты - это консоли от нинтендо, портативки вроде виты и мобилки с планшетами.

    Я ничуть не юлю и не ищу аргументы - тут агрументы налицо их ненадо искать.

    Было бы хорошо ещё посмотреть детальную статистику по прибыли с проектов юбиков, со всех проектов, а не только ААА класса. Ведь на ПК очень много денег приносят именно не ААА проекты, а фритуплей проекты, стратегии, ММО различные и браузерки (да у юбиков есть браузерки, одна Anno online чего стоит).

    0
  • @SandreX, так ты не забывай, что под каждую из консолей которую ты перечислил приходится пилить свою версию игры. Разница между PC версией и PS3 будет в итоге такая же как между xbox и PC, в плане траты ресурсов компании на адаптацию игры под них. А вообще для удачных продаж па РС необходимо развивать мультиплеер в своих проектах, за это всегда будут платить, а если еще сделать качественно и интересно (с чем у Юби не всегда выходит) купят очень многие.

    0
  • @gegam, Такие статистики приводятся без подсчета цифровых продаж, уже сотню раз говорилось на разных сайтах.

    0
  • @SandreX, "именно не ААА проекты" "стратегии" , что нету ААА стратегий? О_о или нету ААА ММО (да их не много но все же , к чему так все под одну гребенку) ?

    По поводу сравнивать продажи с ПК на интеле или на АМД, тогда давай так, сравниваем продажи на интеле с продажами на АМД, с учетом того что новые консоли тоже на АМД ... что тогда с чем сравнивать?

    Если сравнивать платформы на которых играют, то это одно сравнение, если же сравнивать пк вс консоли то это другое сравнение и цифры.


    А касательно непосредственно САБЖА, те кто кричат что на ПК куча пиратов и прочее, знайте на консолях их тоже не мало, там просто это немного труднее делать, а % публики ПКшной которые покупают игры, а не пиратят, достаточно большой чтобы его игнорировать иначе давно бы забили все болт на ПК или вы верите что игры выпускают на ПК по доброте душевной, а не руководствуются желанием заработать побольше денег?

    0
  • @SandreX, PS , Xbox и Wiiu это разные платформы, и разные экосистемы, а также разные рынки по сути. Сравнение идет относительно продаж каждой отдельной платформы. Логика простая) если сказать Вася превозошел по весу и силе Петю и Ваню, это же не значит что он сильнее и тяжелее их вместе взятых?

    0
  • @Exile, "или вы верите что игры выпускают на ПК по доброте душевной, а не руководствуются желанием заработать побольше денег?"
    Разумеется ради денег. Большая часть игр на ПК - порты с консолей, с улучшенной графикой и фреймрейтом, и, как вы наверное догадываетесь, это портирование обходится достаточно дешево для разработчика, и поэтому окупается даже не смотря на массовое пиратство.

    0
  • @lotan, "Большая часть игр на ПК - порты с консолей" дальше можно не читать.

    0
  • @Exile, вы правда думаете что каких-ниюудь AC и CoD затачивают под ПК?))

    0
  • @lotan, Кроме АС или COD больше игр никаких не выходит... Да вообще игр на ПК нету ...

    0
  • Вам не стыдно за такой заголовок?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.