Steam Machine от Alienware можно апгрейдить

Steam Machine от Alienware можно апгрейдить

Недавно стало известно, что Alienware не планирует открывать свою Машину Steam для апгрейдов – вместо этого компания решила, что будет просто выпускать каждый год новые модели.

Теперь же выяснилось, что Steam Machines от Alienware можно прокачивать новым железом.

В официальном заявлении, босс Alienware – Фрэнк Азор, сообщил, что возможность настраивать и апгрейдить компоненты всегда была центральным элементом для Alineware.

"Alienware Steam Machine, анонсированная на CES, разработана для создания отличного игрового опыта в гостиной комнате и мы позволим пользователям обновлять компоненты. Учитывая то, что мы разрабатывали Alienware Steam Machine чтобы она была меньше последних консолей, то обновление компонентов не будет простым делом в сравнении с другими форматами, такими как X51, однако мы не останавливаем пользователей от апгрейдов."

Касательно прошлых заявлений, то Фрэнк говорит, что они остаются в силе – если вы хотите сильно модифицировать Alienware Steam Machine, то возможно, стоит рассмотреть возможность покупки новой, более мощной версии.

В продажу Alienware Steam Machine поступит в Сентябре.

Видео от Shazoo

Подписаться

29 Комментариев

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, никто этого не говорил. я сто раз говорил, что SM – это PC для тех, кому нужна медиа-платформа, с которой не будет возни, которую купил, поставил и забыл.

    Вы что-то выдумываете.

    И да, оффтоп.

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    А я досихпор не понимаю такой шумихи вокруг этих стим-машин. Обычные писюки, просто готовой сборки, с линухом. Такие писюки всю жизнь различные конторы собирают. Да и кому этот линух нужен? Для игр с винды рядом должно стоять мощный игровой системник на винде. Вообще ерундистика полная. Проще и лучше просто взять игровую консоль, а не заниматься ерундой.

    0
  • cheba_kl
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас нам Кохен объяснит, чем же всё таки отличается СМ от обычного ПК

    Гейб уже объяснял.

    0
  • Mr_Teflon
    Комментарий скрыт. Показать

    @JiggaJigga, Проще? Да. Лучше? Тема для многочисленных споров.

    По теме: полагаю, как и с консолями, Steam Machines будут уклоняться от моего выбора несколько лет, пока не встанут на твердую почву более-менее.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,

    Вот из этой темы

    @cheba_kl, все правильно написали. у меня складывается ощущение, что люди никак не возьмут себе в толк, что машина Steam – это не обычный PC.

    На обычный ПК я могу поставить СтимОС? Я могу стримить всё из другой комнаты? Я могу купить Стим геймпад к своему ПК? Чем он отличается от обычного ПК?

    -1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, речь идет о конкретных машинах, а не о возможности поставить SteamOS на обычный PC.

    0
  • nerwopad
    Комментарий скрыт. Показать

    а разве цена у них не дешевле, в сравнении с обычным пк, той же сборки по железу?

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Короче, как я и предполагал, всё упирается в форм-фактор.
    З.Ы. Значит она всё таки меньше новых консолей по размеру. Интересно. =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JiggaJigga, это пишут в каждой теме про СМ, не надоело?

    Ну да СМ это не ПК, СМ это ваш новый ПК, начинайте привыкать потихоньку.

    0
  • Leemur
    Комментарий скрыт. Показать

    @lemongrass, ЛОЛ, не дай бог такой новый ПК, на котором можно только играть и ничего более.
    Без профильных программ такой ПК никому не нужен.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что такое гостевая, мне не очень понятно, это как бы и есть стим, кокой он есть щас. Зашел и купил там игру. С этим ладно

    Они делают, что бы игроки играли не телевизоре с геймпадом, наверное это все таки главное, но есть одно но, как вы будите пользоваться интернетом и печатать ??? Вот тут и сразу все будут покупать пк и подключать его к тв, ну поставить столик и положить беспроводную мышку и клаву не сложно. Многие щас так и делают, но многие этого не знают. Я вот собираю пк и много раз советовал играть на телике и было много ответов, а как я буду играть, куда я положу мышки клаву. У них даже нет фантазии, как это сделать или нет возможности, так как маленькая комната

    Leemur
    во во и я про это

    0
  • Flynn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Messier, гостиная, не гостевая. Это разные комнаты

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    вии у ну щас, когда вся картина понятна и понятны ее продажи и тут ставка была на казулов вроде как. Но не было эксклюзивных игр. Марио и зомби и то они ее заказали у юбисофт и запуск сони 3 был провальным из за отсутствие нормальных эксклюзивов, Их было мало и конлось была дорогой. Перед запуском сони 4 и писало, что мы поняли причину малых продаж консоли на старте. По этому на сони 4 будут гораздо больше эксклюзивов

    Это залог успеха. Для стим машин нужны эксклюзивы, а они сказали, что не будет ни каких эксклюзивов и мы делаем консоль в открытом доступе. Для пиратстава, что бы на их консоли не делали даже то, что делают на пк и нафига консоль без игр ?

    Мне вот совершенно не понятен их подход, гостевая и что, это как то приманит купить стим машину

    0
  • Foma
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut,
    опять двадцать пять

    -1
  • Jilura
    Комментарий скрыт. Показать

    Нельзя модифицировать, можно прокачивать новым железом! Что это за бред? Где логика в этих заявлениях?

    0
  • Erasyl2101
    Комментарий скрыт. Показать

    А примерную цену не скажете??

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Erasyl2101, к сожалению не ясно, что там за железо будет

    0
  • dr1venow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Erasyl2101, Изходя из того что это Alienware то на 20-30% дороже чем самосбор такой же конфигурации.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    Спорить не буду, но скажу коротко и ясно...я не думаю, что будет установил и забыл. Если это ПК - то значит должен быть ПК. Да компактный...да удобный...да красивый, но ПК со всеми плюсами и минусами.

    Собственно это коробка красивая делается для людей, которые не хотят парится и не хотят проблем по настройке типа комп->провод->телек.

    Собственно как и говорилось уже много раз и сам говорил...Компы берут лучшее от консолей, а консоли берут от ПК, но в итоге все вернется на круги своя и консоль останется Консолью(улучшенной) для Большого телека, а Комп останется компом (улучшенным), который стоит или теперь лежит рядом с кроватью и окошком.

    Правда рано или поздно Консоль и ПК - станут одним целом, но надеюсь на иной исход.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, Почитав информацию в сети, включая данный ресурс, я кажется понял, чем отличается компактный ПК в сборе от Steam Machines:
    1. Steam Machines не содержит оптический привод.
    2. Valve в лице Гейба Ньюэлла, должна точно указать, что вот этот компактный ПК может называться Steam Machines (копмактный ПК от Alienware и других партнеров - участников выставки CES 2014), а вот этот не может (xi3 piston).

    Вот и все отличия на данный момент. Надеюсь в будущем будет больше плюшек у Steam Machines :)

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @DenDenDen, первый пункт не обязательный так как на многих SteamMachines преставленых на выставке оптический привод всетаки был:)Да и наклейка СМ ничего не значит так как Гейб сам говорил поставте на свой ПК СтимОс и будет вам СМ:).Отсюда вывод СМ=ПК с определенной эргономикой.Вообщем ничего особенного просто назначение, вот например как есть скажем ПК Workstation , или для гейминга, а это разновидность ПК под определенное назначение.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, Ну спасибо Вам. Хотел найти хоть какие-то отличия, а их вовсе нет. А если нет отличий, то пока Валв изобрели - ничто. А хотя нет, они изобрели свой геймпад, правда сами они его делать уже не будут, но это уже не так важно :)

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @DenDenDen, да никто ничего не изобретал, валв хочет создать новый тренд, к этому не надо относится как к какойто революции, это обновленное видение ПК гейминга.И в этом есть определенные плюсы.Реально понимающие люди сидять молча ждут новостей, остальные зачемто не понятно орут, критикуют только потому что это не совпадает пока с их видением гейминга.Пройдет время посмотрим.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, Просто хочется чуда и что-бы вот прям сейчас :) А то эта стагнация в игровой индустрии уже угнетает. Вышли новые приставки, в которых лишь улучшили железки и все. И вот когда Валв в первый раз заикнулись о своих Стим машинах, я подумал ну это будет что-то сверхъестественное, невиданное, а тут опять ждать...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, Вас послушать так ничего от ПК не отличается, Мак - ПК, СтимМашина - ПК, PS4... - тоже ПК. Прая какая то ПКфобия или ПКфилия?)

    0
  • cheba_kl
    Комментарий скрыт. Показать

    Самый тупой вопрос, который сейчас гуляет в сети это "ко-ко-ко, зачем этим СМ и какой ко-ко-ко смысл". Вам дают идею. Остальное зависит от вас и ваших предпочтений. В любом случае впереди у Валв тяжёлые пару лет.

    -1
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @DenDenDen, Если зрить в корень, то стагнация связана с тем что основной упор сделан на неразвивающиися закрытые платформы, у которой заведомо более казуальная аудитория, если Валв пронесет идею с СМ она тем самым сделает ПК снова привлекательной платформой для гейминга и соответствено для разработки тоже.Засчет большей открытости платформы и неограниченой в развитии повышается развитие приложений (игр) а также снимает с них ограничения. Так уж получилось что основные революции в играх совершались на ПК а не на консолях ..от этого никуда не деться.

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    @lemongrass, спасибо, но я лучше на консоле поиграю.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.