У ведущего экономической программы похитили Bitcoin'ы в прямом эфире

У ведущего экономической программы похитили Bitcoin'ы в прямом эфире

В прошлую Пятницу, ведущий Bloomberg TV – Мэтт Миллер, решил воспользоваться возможностью прямого эфира и сделать подарки в виде цифровой валюты Bitcoin двум его со-ведущим сегменте "12 Дней Bitcoin." К сожалению, в результате кармического кувырка, который стал наказанием для ведения этого абсурдного сегмента, все до последнего биткоины были похищены практически моментально.

Мэтт хотел преподнести своим товарищам по $20 в биткоинах, однако все это улетело в трубу после того как второй ведущий – Адам Джонсон, бездумно показал QR-код личного ключа на камеру. Это сравнимо с тем, если вы отдадите незнакомцу свою пластиковую карту с написанным на ней пин-кодом. Кстати, как это ни иронично, но цифровое ограбление совершил reddit'ор под именем milkywaymasta, который тут же похвалился своим достижением в сети. 

Похититель написал, что он вышлет сумму обратно после того, как Мэтт сообщит ему новый адрес, добавляя, что все это должно быть ценным уроком по цифровой безопасности. Однако Мэтт сказал, что он может оставить биткоины себе.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    Ах эти условные ценности нашего не совершенного мира :-)

    0
  • Mryx
    Комментарий скрыт. Показать

    "Сегодня мы многое поняли..."

    С Bitcoin'ами народ попадает в крайне нелепые ситуации, то один выкинул 7 млн.$, то это.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    На шазу теперь и про биткойны новости пишут? Или новости финансов тоже обсуждаются, или глупости отдельных финансистов?

    0
  • Reas0n
    Комментарий скрыт. Показать

    Пойду сегодня на 200$ прикуплю криптовалюты. Жаль вчера не успел, уже бы 400$ было :-(

    0
  • tntoss
    Комментарий скрыт. Показать

    "Мэтт Миллер" - Я сразу вспомнил Сейнтс Роу 3 ))))

    0
  • GoOdbeMaX
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот что я раскопал! Некоторая зашита, онлайн платежей - полное гавно! Если у Вас есть чужая кредитка, даже не надо знать пинкод или пароль к аку или иметь прикрепленный телефон, можно просто любой телефон! И Вы можете оплачивать онлайн - некоторые услуги с чужой карты, и сливать все бабло с карты клиента! Я так делал со своей кридиткой, и прокатывала 10-ки раз - я был в шоке с того как легко можно снять деньги! Зачем тогда все эти пароли! Способ описывать не буду дабы не воспользовались! Простите но буду считать себя виноватым если расскажу! Но это очень глупо делать такую защиту!
    *)
    Merry Christmas - тут критически иронично в данном контексте)!
    Есть идея - можно делать такие уникальные коды для некоторых топовых телефонов или приложений и разыгрывать призы с ТВ - незнаю делают ли так уже - но идея интересная!
    Может немного поднять продажу мобил, рейтинг передачи - точно подымит!

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @GoOdbeMaX, да, это издержки визы - запалил две стороны карты и можешь ждать, когда деньги на счету начнут утекать. Так что за всеми своими цифровыми безопасностями не нужно забывать об элементарной осторожности ирл

    0
  • GoOdbeMaX
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, Мой знакомый работает в Привате - отдел незаконных платежей и махинаций - так такое творится, там своими сотрудники банка лишают клиентов на 10 тысяч - тупят) При мне парень просрал 17 штук клента - тупо ошибся "кнопкой", работать там ад, девушку штрафанули за то что она сказала неправильный процент за комиссию банка! Причем она просто не получила новых данных, а сказала старый процент.
    Приват - весьма хреновый банк, пример - недавно он стал брать комиссию в 50 ком за пополнения с приват 24 на мобилу, это если пополнит треть населения Украины то 20 лямов слил себе приват на комиссии - приблизительно, но важно что с оф. сайта оператора, можно легко пополнить с той же карты без какой либо комиссии - что? А сколько мы еще не знаем! Незнаем что раньше можно было легко купить пополняшки на опте 20 гр за 16 гр. как? Просто это не номинал - а оплата услуги! А потом оптовики зажрались и стали продавать в ноль всем и себе оставлять больше, на знаю кто точно сейчас, но лучше не сало!

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @SandreX, помимо игровых новостей пишется что-то интересное.

    0
  • FreddyCruger
    Комментарий скрыт. Показать

    Смогут ли меня запалить, если я совершу покупку, оплатив чужой картой, совершив покупку с планшета подключенного к инету через хотспот вайфай?:-)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GoOdbeMaX, теперь понятно откуда на одной из моих кредиток -67.000р. хотя лимит вроде -30.000. 8)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @FreddyCruger, если планшет твой и там вбиты твои реальные данные или по этим данным можно выйти на тебя, то тебя запалят быстро. если планшет будет не твой, то запалить все равно могут, т.к. у них будет точное время транзакции и место где её провели, если там были камеры вычислить будет легко. Но конечно первым делом под прицел попадут владелец карты и планшета.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.