Новая система защиты авторских прав YouTube – остается

Новая система защиты авторских прав YouTube – остается

После серьезных перемен в системе защиты авторских прав YouTube, в результате чего тысячи профессиональных YouTube'еров потеряли возможность зарабатывать на контенте, который они создают, компания решила дать комментарии относительно Content ID. 

К сожалению, несмотря на огромную волну жалоб как со стороны создателей роликов и владельцев авторских прав, YouTube не вернется к прошлой системе защиты.

Вот что пишет YouTube в письме Kotaku:

"Знайте, что мы тоже любим то, что вы делаете. Мы работали очень усердно, чтобы создать Content ID и другие инструменты для всех – от индивидуальных создателей до медиа-компаний – чтобы дать возможность создавать отличные видео и зарабатывать деньги. По мере роста YouTube, мы хотим быть уверены, что предоставляем правильные особенности для будущего общего процветания," – YouTube.

На данный момент YouTube рекомендует проверять нарушения и исправлять контент, в частности – музыку в играх, дабы избежать авто-клэймов со стороны владельцев музыки.

Тем временем, хотя такие разработчики как Valve, Ubisoft и Rockstar уже дали добро на использование записей игр в роликах YouTube, адвокат из Америки предупреждает, что это может привести к потере авторских прав компаниями на игры. 

Почитать подробности всей истории можно тут.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Это ж какое ущербное должно быть законодательство, если разрешение показывать геймплей может лишить прав на всю игру? "Хей, ты рассказывал кому-то о том, какой же красивый мой дом?.. Согласно Закону, теперь он _твой_"

    Что ж, теперь самое время профинансировать на кикстартере мощный сервак и построить новый сервис для стримеров )

    2
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, была, а может и до сих пор есть, у Японцев традиция. Если гость пришел домой и похвалил какую-то вещь, хозяин должен эту вещь ему подарить, тут немного другая ситуация,свои сам не похвалишь. А так копирастия в чистом виде, разрешил показывать видео и зарабатывать на этом деньги = дал разрешение зарабатывать всеми другими способами. Здравый смысл в законах не прописан, точнее больше не прописан ;). У пары обзорщиков уже посмотрел извиняющиеся ролики за несколько секунд рекламы посреди обзоров . Ничего страшного в принципе, перемотку-то не отменяли...

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, "Свято место пусто не бывает"... я думаю найдется тот у кого будет возможность все организоваться.

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    Ютуб как всегда придумывает велосипед, компания зла прям.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart,

    разрешил показывать видео и зарабатывать на этом деньги = дал разрешение зарабатывать всеми другими способами

    Экий ты подтекст увидал. С такой фантазией собеседника даже страшно в диалог вступать - столько слоёв информации будет прочитано даже не между строк, а далеко за пределами страницы ))

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, бред тот еще, согласен. Но бюрократия на том и зыждется. Даешь палец - откусывают руку. А уж про дыры в вербальном согласии (в данном случае именно такое согасие и дают юби, вальв и рокстар) лучше молчать, юристы подкопаются, не рад будешь ;).

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    о, господи. щас зашёл на ютуб и... блин, они его в г+ превратили. если г+ вначале мне даже нравился, то теперь меня от него тошнит. но теперь ещё и ютуб в том же стиле. и, конечно, спасибо за новые правила. теперь фиг я посмотрю любимых обзорщиков. хотя их может эта система и не найти, но всё же

    кстати, на счёт дизайна. нафига они вечно заставляют нас нажимать кнопки, чтобы нажать кнопку? каждый раз новая эта самая кнопка. теперь это "гид"

    0
  • Andtwo
    Комментарий скрыт. Показать

    Монополисты из гугла совсем оборзели без достойной конкуренции, вот и гнут свою линию. Типа, ребятки, некуды то вам деваться, либо клизьма, либо сендвич с дерьмом.

    0
  • gendalf
    Комментарий скрыт. Показать

    Печально это всё, у меня даже настроение испортилось, когда я узнал эту новость

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Riv, Youtube - не компания. это бренд Google.

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    @sou1seeker, это дочерняя компания гугл, но по сути говоря о YT, подразумеваем гугл.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    Народ, кто-нибудь поясните мне, YouTube что, в своём письме издеваются что-ли?

    По ходу дела выходит, что для того чтобы зарабатывать на видеороликах, ВСЁ в этом ролике должно принадлежать, причём безоговорочно, создателю ролика.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.