Bungie и раньше заявляли, что Destiny в первую очередь выйдет на консолях – новых и старых. Команда и раньше рассматривала возможность выпуска игры на PC, тем более, что это сетевой шутер, а, значит, пиратство тут не играет никакой роли. К сожалению, судя по словам Эрика Осборна – коммьюнити-менеджера Bungie, на данный момент Destiny не в планах на PC, так как разработчики не хотят еще сильней распылять внимание. Это не значит, что игра не выйдет на PC, лишь то, что команда пока даже не работает в этом направлении.

"Выпуск игры на четырех платформах – это массивная возможность привлечь новую аудиторию. Мы знаем, что на PC огромное количество игроков, которые с радостью приобретут игру, но в данный момент мы сфокусированы на выпуске отличной игры на тех платформах, на которые она сейчас запланирована."

"Мы на 100% не намерены распылять себя, так как это может негативно сказаться на других платформах. Так что на данный момент мы выходим только на четырех платформах."

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть себя на консолях покажет во всей красе, а там дальше видно будет. Здравая мысль же.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Мудрый ход (не в обиду PC версии), я имею ввиду мудрый, в плане разработки. Концентрация на определенном сегменте, для лучшего качества. После консолей, можно будет делать PC версию, в спокойном темпе и опять же с максимальной отдачей.

    0
  • ZeRoNe
    Комментарий скрыт. Показать

    Ни холодно и не жарко!
    Конечно правильно сделать игру для консолей, а потом на ПК, но потом же столько гнева на Bungie пойдёт.
    Моя тактика простоя - зачем Destiny, когда есть Батла!

    0
  • Azy
    Комментарий скрыт. Показать

    Обычный сетевой шутер же... Почему такой ажиотаж то?

    0
  • ASRock
    Комментарий скрыт. Показать

    А нам она и не нужна, у нас же есть Батла!

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Azy, интересный сеттинг.

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    @ZeRoNe, образно говоря, вы сейчас сказали что-то вроде "зачем мне нужен апельсин, когда есть яблоко?".
    Battlefield и Destiny - две абсолютно разные игры. Если BF просто сетевой шутер, то в Destiny упор делается еще и на интересный сюжет и качество проработки вселенной игры )

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, совсем не мудрый, любой человек близкий к геймдеву, знает чем черевато последующее портироание если проект изначально игнорировал какую либо платформу.Тоесть если вы разрабатываете игру изначально учитывая все подводные камни тех или иных платформ его качество и конечное портирование на все платформы займет меньше сил и будет более беспроблемным.Так что я думаю они просто так говорят в целях маркетинга чтобы привлеч внимания к Консолям, потому что реальное игнорирование ПК темболее в ММО черевато сильным фейлом, в случае попытки портирования:) тоесть лучше уж тогда и не портировать .

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, ваше право так думать, переубеждать не намереваюсь.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    вообще пофигу как то) даже не разу не слышал об этой игре

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, переубеждать ? вы игры делаете? у вас есть практика? вы сталкивались с проблемами портирования?. если да то интересно какое видение у вас этого вопроса, раз уж вы уверены в обратном наверняка вы сталкивались с этими проблемами. Если нет тогда зачем писать в такой высокомерной форме ответ? бутдо бы я оспорил вашу религию и вашего бога, в которого вы свято верите, речь же о конкретных вещах в которой нет место "убеждениям".

    0
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Эта новость была бы кошмарной.... Если бы не было Borderlands 2.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Короче ,удовлетворят продажи консольных версий - игры на ПК не будет (зачем лишний раз напрягаться портировать) ,ну удовлетворят и в погоне за недостающим заработком игру портируют.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, какой вы дотошный. Говорю вам, что у вас есть своя позиция, у меня своя. Я уверен в том что говорю. Тратить время на разжевывания и разговоры, работаю ли я в игровой индустрии и имею ли опыт я смысла не вижу (полемика).

    Сразу же ясно стало, что у нас противоположные мнения, я сразу же отсек споры об этом (должны сами понять почему, надеюсь), а вы дальше лбом биться продолжили. Стоит ли?

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    Печалит только то что тестировать придётся консольщикам = на старте скорее всего брать не буду.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, да конечно я сразу понял что вам сказать будет нечего. Поэтому и спросил имеете ли вы вообще какое то представление.. нет конечно не имете... поэтому даже обосновать свое мнение ничем не хотите, лишь личное мнение фанбоя... ок разговор закончен.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, Ваши обоснования смею предположить тоже были бы основаны на "мнении фанбоя", или вы каким то образом участвуете в портировании игр?

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, Здрасте приехали! Я не люблю клеить ярлыки людям, но вы человек той породы, который найдет заговор везде где это возможно (то есть везде). Упертый до безумия.

    По опыту общения в интернете (а вы должны иметь такой опыт), отстаивание своей точки зрения другому лицу всегда заканчиваются спорами на тему уходящими в далекие дебри от сути спора, часто еще происходит переход на личности, перепалки и на конец просто кидание гавном друг в друга.

    Вы же, категорически не согласились с моим мнением, что совершенно вам не запрещено (увы но да, разжевываем все как ребенку). Я же вашу позицию принял и осуждать не собирался (что и не собираюсь делать далее), и дал вам понять, что не хочу вмешиваться в спор, который будет по моему мнению бессмысленным и потратит наше время. (Кто знал что это превратиться в такой идиотизм?).

    Но видимо ваша лобная кость толщиной с хорошую стальную балку, раз вы начали придумывать всякий очередной бред по поводу моего увиливания от ответа, (а я увиливаю от спора, и по моему мнению это уважение к собеседнику). А еще начали задавать вопросы делаю ли я игры, работаю ли я в индустрии этой, и прочие глупые (на данный момент) вопросы, который мне напомнили фразу быдло, когда они ничего не могут сделать: "А ты кто такой?".

    И что меня вбило в землю окончательно, это ваша фраза... про... фанбоя. Что? Фанбоя чего? Я тут даже не о играх разговаривал, а о подходе к разработке... ладно.

    "ок разговор закончен" - В реальной жизни, это смотрелось как громкое хлопанье дверью при уходе.

    Мне стыдно это говорить, ибо это будет звучать как ваше "хлопанью дверью", но умнеть надо.

    @Recrut, не пачкай руки в этом глупом споре, я уже вляпался)

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, участвую, поэтому и высказываюсь без тени сомнения по данному вопросу.Вовсяком случае свое мнение (допустим и ошибочное, я нисколько не держусь за него из принципа все можем ошибаться) у меня основано на почти десятилетней практике работы в геймдев студиях. И просто то что описал БравадД как "мудрый ход" является одной из распространненых ошибок в начинающих компаниях.
    @BrawaD, Вы сами виноваты в том что начали диалог весьма грубо.И не надо не в чем меня винить.А щас еще и в реальный срач это переводите.Уже первый ответ ваш был мягко говоря невоспитанным, так не отвечают людям если вы только не хотите выразить свой по..изм по отношению к ним и к их мнению.Далее последовало весьма грубые высказывания в мой адресс, что я "бьюсь лбом", хотя я веду обсалютно обычную беседу и обмен мнениями. Если я лично вас чемто обидел то уж извините не хотел.

    0
  • MrScratch
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, а можно поинтересоваться о вашей десятилетней практике? Интересно же, здесь мало толковых людей, которые варились в этой сфере.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, Я не согласен в мудрости поступка по его мнению, только в том что компания изначально должна заявлять на каких платформах стоит её ждать, хотя бы потому что кому то гораздо удобнее играть в определённую игру на определённом средстве управления. Т.е. нужно быть более честными по отношению к игрокам (к R это не относится, у них интрига :-) и они не балаболят попусту и другим не дают), если уж заявил, что возможно на ПК, значит тому и быть.
    А на счёт управления и "прямости" портирования я далёк, да и нужны ли эти кривые порты если изначально не заявлялось?

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shiza, начал грубо? Фразой: "ваше право так думать, переубеждать не намереваюсь." . Мило, ладно.

    Ну что же, искренне желаю вам продолжение вашей десятилетней практики работы в геймдев студиях. Пора закругляться нам :)

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, Да это так хотя заявление всеже делается для массы , а реальная поддержка это технический и творческий процесс разных специалистов который занимает иногда годы, который к сожалению повернуть вспять невозможно.Тоесть я хочу сказать то что портирования в моменте создания игры и после создания ведет к разному результату, а также разным затратам. Новые консоли упростят этот процесс но система ввода а сталобыть идеальная механика всеравно остается разной. Тут я соглашусь если игра не расчитана была изначально использовать особенности допустим ПК платформы, ненадо делать некого Инвалида на костылях из игры лишь бы утешить небольшую аудиторию и заработать чуть больше денег.

    0
  • ShadowDweller
    Комментарий скрыт. Показать

    Печально(( Единственное после Borderlands, что хотелось посмотреть в таком жанре.

    0
  • ZeRoNe
    Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, вы правы! Я в действительности между апельсином и яблоком выберу последнее)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.