Новая книга о Ведьмаке в этом Ноябре

Новая книга о Ведьмаке в этом Ноябре

На данный момент существуют семь полноценных книг о Ведьмаке и портал Fantlab сообщает, что новая книга появится уже в этом Ноябре. 

"Из личной переписки. Анджей Сапковский закончил новый роман, сейчас согласовывает с редактором корректуру. По предварительным данным, книга ляжет на прилавки польских книжных магазинов 6 ноября.

На русском, опять же, если не случится форс-мажора — в ноябре нас ждет другая ведьмачья новинка, о которой постоянные посетители этой колонки уже не раз читали.

Издатель Сапковского говорил, что это будет роман и что действие происходит в мире "Ведьмака", но книга не является ни приквелом, ни сиквелом. По новым сведениям, которые получены от Анджея и озвучены на его авторском форуме в конце августа, книга будет очень неожиданной и по объему раза в четыре превышает "Змею".

Да данный момент нет подтверждений, но судя по всему эта информация правдива. 

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    на днях была новость о том, что разработчики Ведьмака будут сотрудничать с издателем комиксов. пересказывать не буду, ищите самостоятельно по запросу "Создатели «Ведьмака» объявили о сотрудничестве с издателем комиксов".

    пардон, если мое сообщение не в тему. ассоциации сработали =)

    а по теме. новая книга несомненно любопытная, тем более что перерыв в произведениях значительный.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну последняя книга поставила точку в истории Геральта там то некуда делать продолжение (Хотя игры доказали обратное).
    Как по мне мир Ведьмака огромный и одной историей Геральта можно и не ограничиваться. Есть полно школ и помимо школы волка. Можно и них что-то написать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, Вы отчасти правы. Дело в том, что большинство фанатов скорее не примет что-то по вселенной без Геральта. Все таки он олицетворение этой вселенной.

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, вы абсолютно не правы. Я, например, начал свое знакомство со вселенной именно с книг и, хоть Геральт на протяжении 7-ми книг является главным героем, мир и без него довольно велик. Как раз-таки большинство поклонников книги будут читать новую книгу и без Геральта. Не знаю, знаете ли вы или нет, но сам Сапковский не раз заявлял, что книга и игра не имеют ничего общего. То бишь он просто позволил девелоперам пофантазировать на тему мира Ведьмака.
    И вообще нас не ждет 2 книги, а 1. В новости речь идет об одной книге. Я довольно плотно следил за историей написания книги, от самого ее анонса, до сегодняшнего дня. Сапковский пишет только одну книгу.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, по поводу новости — я не могу менять текст заявления. На счет книг — я недавно лишь дочитал 4 и начал пятую. Мне лично будет трудно свыкнуться с тем, что Геральта вдруг не станет во вселенной.

    0
  • Madman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, Насчет других школ я бы с вами поспорил, в книгах Сапковского нету ни одного упоминания про другие школы ведьмаков, это уже разработчики игры сами придумали, а Сапковский открестился от игр по ведьмаку.

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, в таком случае я допускаю, что и сам могу быть не прав. Все-таки и от меня какая-то новость могла ускользнуть. К 7-ой книге Геральт довольно сильно приедается. Он уже совсем не тот Ведьмак, каким был в первых частях.

    @Madman, существует как минимум две школы: школа волка и школа кота. Поэтому вряд ли все ограничивается одним лишь Каэр Морхеном. К тому же помню, что вроде сам Койон был представителем какой-то заморской школы.

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    Вполне логично, я давно этого ждал, т.к. ни приключения Рейневана, ни последующие рассказы/роман, у пана Анджея, особо ничем не выделялись.

    0
  • Mako
    Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, Нет подтверждения, что были школы в книгах, а Сапковский говорил, что он ненавидит штампы. То были просто медальоны, которые носил с собой Бонарт и чьи конкрентно неизвестно.
    На данный момент школы - это выдумка сценаристов CDProject.

    0
  • Madman
    Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, я недавно прочитал всю сагу, так что там не было никакого упоминания о других школах, там были только амулеты: кошки, грифа и волка.Но они могут означать не принадлежность к школе, а альтер эго самих ведьмаков.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lord_Soth, Кому как, пан Анджей действительно хороший писатель, а Башня шутов одна содержит много больше юмора чем весь Ведьмак в 7,5 томах, вот люди и не воспринимают её серьёзно.

    P.S. оффтоп: Неужто рассказы не понравились? По мне так Воронка да Музыканты и есть его лучшие творения...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano, Зарегался специально, чтобы прояснить ситуацию по поводу "второй книги", то прежде всего хочу сказать, что я так же как и вы ждал книгу с самого ее анонса вплоть до сегоднейшего дня. Так вот вторая книга это как никак тот самый сборник рассказов, о котором вы можете узнать по этой ссылке http://fantlab.ru/blogarticle24636 . Которая был анонсирована еще в далеком 2011.
    P.S. если что добавьте инфу в новость, чтобы народ не путался.

    0
  • Lord_Soth
    Комментарий скрыт. Показать

    @ilin, я и не говорил, что они плохи, мне нравятся все рассказы/романы Сапковского (кроме "Змеи"), но они не принесли ему такой известности, как "Ведьмак" и вполне логично, что он решил к нему вернуться. Так же как Роулинг, возвращается к миру Гарри Поттера, но уже с другими главными героями.

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    @xFeRoo, благодарю, действительно эта новость почему-то ускользнула от моего внимания! )

    P.S. Какой судьбоносный у меня вышел комментарий, даже человек зарегался, чтобы ответить! :D

    0
  • Mako
    Комментарий скрыт. Показать

    Пускай остаётся, здесь хороший сайт)

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @Madman, знаю . Но все -таки идея с другими школами занятная. Та и книга "Что-то кончается, что-то начинается" не очень к месту событий.

    0
  • Neytan
    Комментарий скрыт. Показать

    Как-то быстро он ее написал. Воде даже год не прошел с момента первых слов самого пана Анджея о новой книге.
    Интересно, что он написал. Приквел? Или это сборник рассказов маленьких? Или это продолжении Что-то кончается, что-то начинается? Само по себе очень интересно, но смысла в новой книге про Геральта нет. Или может он про кого-то другого написал?!
    @Madman, открестился не открестился, а вот человеком помогавшив в написании сценария для первой части был. Так скажем - куратором

    0
  • Madman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, про "Что-то кончается, что-то начинается" Сапковский говорил, что это просто было написано шутки ради.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Madman @Mako, насчет школ вы неправы. Вот вам цитата из книги

    Медальон - знак ведьмачьей школы.

    Если медальон является знаком школы, то разумно предположить, что медальон кошки является знаком школы Кошки.

    И вот еще.
    В последней книге Цири конфисковала у Бонарта два ведьмачьих медальона - с мордой кошки и волка. Медальон с мордой кошки к Каэр Морхену отношения никакого не имеет, так как крепость называется цехом волков а не цехом котов.

    Так что если хорошо подумать, то можно понять, что есть и другие места обитания ведьмаков.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня на смартфоне залиты первые четыре книги все никак до них не доберусь.Наверное зимой прочту.

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    Не думаю, что это будет что-то стоящее. Больше похоже на попытку, уж простите за сравнение, срубить бабла на волне популярности цикла игр. ОЧЕНЬ хочется ошибаться, так как сам являюсь любителем как серии книг, так и игр про ведьмака.

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noozie, если это будет сборник рассказов про Геральта, как первые две книги (они были просто шикарные), то пофиг что это попытка срубить бабла.

    0
  • Mako
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, книга и глава, где была эта фраза? И по прежнему это не утверждение, что есть школа волка.
    У Бонарта она забрала 3 медальона: кот, гриф и волк.

    0
  • Levor
    Комментарий скрыт. Показать

    В книгах у каждого ведьмака был свой амулет со своим "зверьком", о школах упоминаний никаких не было, насколько я помню.

    Понятия не имею чего ждать от этой книги. Хотелось бы рассказов, как в первой книге.

    0
  • Shocken1
    Комментарий скрыт. Показать

    Всего существует 4 школы ведьмака: Школа Волка, Школа Кошки, Школа Змеи и Школа Грифона, о последней ничего неизвестно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.