Activision начала борьбу с биллем "против насилия в играх"

Activision начала борьбу с биллем "против насилия в играх"

Сообщается, что издательство Activision начало сотрудничать с группой, которая будет заниматься решением вопроса о билле по изучению эффекта жестоких игр на детей, который может привести к запрету выпуска игр включающих насилие на территории США. Работать над этим будет группа лоббистов Akin Gump Strauss Hauer & Feld – на данный момент не сообщается, в какую сторону они намерены повернуть развитие вопроса, однако учитывая тот факт, что Activision выпускает Call of Duty, вряд ли издатель стоит на стороне бана всех игр с тем или иным уровнем жестокости.

Суть билля заключается в том, чтобы провести национальное исследование по изучению влияния как жестоких видеоигр, так и телевизионных программ на детей, пытаясь определить в очередной раз, существует ли связь между содержимым и агрессивным поведением у детей и подростков. Билль указывает на то, что видеоигры со своей интерактивной натурой особенно ярко и насыщенно изображают насилие. 

Как уже сказано выше, если данное исследование, неизвестно кем спонсируемое, обнаружит ту или иную связь между играми и насилием, то это может негативно сказаться на игровой индустрии. 

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Я полагаю, нас ждет волна "интереснейших" разоблачительных статей на тему того как подростки наигравшиеся в стрелялки избивали сверстников и всячески проявляли агрессию, а также о "безмерной" пользе компьютерных игр в развитии зрительной реакции и быстрого стресс-мышления у подростков.

    Тема насилия в компьютерных игр уже давно не вопрос здоровья нации или социального благополучия, это всего лишь еще один инструмент политтехнологов для привлечения внимания и формирования бурных реакций в обществе.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    совсем не понимаю по какому праву они могут, что-то запретить. На каждой игре есть рейтинг, если дети его не соблюдают это не вина издателя

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, потому что могут! Вспомните фильми "Автострада 60", ситуация с котом очень хорошо демонтрирует особенности юрисприденции США, там гротеск, но в каждой шутке есть... доля шутки.

    А по поводу рейтингов я с Вашей позицией отчасти не согласен. С одной стороны все верно, а сдругой простой пример: оружием подросткам владеть запрещено, но статистика стрельбы подростками по живым людям в США демонстрирует такие чудовищьные цифры, что волосы на голове начинаю шевелиться.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, нет, вообще лично я никогда не понимал рейтингов, эта бессмысленная на мой взгляд вещь, которая абсолютно не чего не решает, однако она хорошо защищает правообладателя, и в случаи чего он может строить свою защиту именно на рейтинге.
    И пример с оружием всё же не совсем удачный, наглядный, но несоизмеримый с данной ситуацией

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    за свои 20 лет стажа theдротства в игры - я не увидел там ничего такого чего я не видел в новостях и/или кино.

    любой человек даже не играя в игры - сталкивается с громадным кол-вом насилия. Одни только новости - это набор "трупов/крови/и большого кол-ва подробностей о них".

    причина агрессии не в том что человек/ребенок переиграл в сод/бф/гта/еще чтото и пошел все крушить. А в самом человеке и его жизни. Ну и конечно давления из вне. от TV до "да ты рак и твой клан раки".
    Игра это не катализатор агрессии. И вспышки агрессии в играх вызваны не игрой! а людьми, другими людьми. И винить саму игру - (имхо) глупо. Мы же не виним ножи за то что ими режут людей, и тем более не виним производителей ножей которыми.... ну общем идея ясна.

    Проблема в самом социуме - он сам по себе за последние 10 лет стал очень агрессивным.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, любая аналогия есть лож, она лишь служит для лучшего понимания идеи. Если пример про оружие не нравится, то давайте вспомним про алкоголь и табак. Продажа этих товаров подросткам запрещена, даже паспорт могу попросить, но почти каждый день я вижу школьников(!) с сигаретой и бутылкой пива выпивающих на детской площадке или веранде детского сада. А ущерб здоровью нации от этого явления просто чудовищный.

    По поводу рейтингов: Согласен, толку нет. Но проблема не в самих рейтингах, а в исполнении закона.

    @mrGrim, все верно. Только уточню, социум не что-то абстрактное, проблема в нас, в том как мы воспитываем своих детей, как уделяем им внимание, чему учим на личном примере.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, безусловно, а товарищъ @mrGrim, отлично высказался, при чем почти слово в слово как я делал раньше в подобных темах.
    Проблема не в товаре, да если бы товара и вовсе не было, не было бы и проблемы, но это невсегда верный принцип действия, проблема в первую очередь в людях

    1
  • stalk3rr
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim, браво, уважаемый! Сказано на 10 из 10.

    А почему опросы только в пределах США? Мне кажется, более показательными были бы замеры внутри тестовых групп из разных стран. Но, никто им таких полномочий, конечно же, не даст, если только на добровольных основах собирать "с миру по нитке".

    Хм, я проявляю агрессию каждый раз, когда не могу пройти какую-то часть игры или мне жутко не прет онлайн:) И так было раньше, когда я был подростком. ирония Знал бы, что можно увечить людей и ломать жизни другим, а не бедную клавиатуру или мышку, так бы и делал, да.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не удивлюсь, если и у нас такое будет. Вон, почитайте новости (не главной полосы), какие законы выдвигают политические деятели субъектов РФ. Глаза на лоб лезут, как их вообще пустили на такие должности, ни логики, ни грамотности, ни ума. Зато только и слышно: "Запретить!". А аргументы какие выдвигают, просто диву даёшься.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, дело не только в том как и чему мы учим детей, и сколько времени мы им уделяем. ( я по своему детству помню - что лучшие советчики это я сам и мои дворовые/школьные друзья одногодки.) Это со временем каждый понимает = а ведь родители говорили правильно... Но в тот момент у ребенок уверен что он самый умный и все знает - а взрослые слишком взрослые чтоб понимать.

    Но не об этом речь. Социум - в данном случае именно окружение человека часто диктует = надо быть более жестким/безжалостным и тд ( кстати именно такую политику ведения бизнеса нам принес запад после развала союза. Кто более жестокий тот и победил. Но к сожалению этот принцип из сугубо бизнеса был перенесен в обыденную жизнь. Сейчас романтика и оптимиста - обзовут лохом, фантазера - гиком, и тд. Эти качества - люди прячут и не показывают их никому кроме тех кому доверяют. Люди стали злее по своей природе.

    А дети как лакмусовая бумажка - она все это впитывает. Взрослый увидит сцену насилия в кино/игре - и спокойно к этому отнесется для него это норма жизни, он привык. а ребенок? для него это еще не есть норма. Его любят дома, уважают в школе/детском саду/на площадке - и для него насилие это чтото новое другое непонятное - он незнает как к нему относится. Но глядя на то как взрослые на это смотрят - он принимает такой подход как должное. "мол это нормально, в этом нет ничего такого..."

    И в том что дети, хотя нет скажем по другому - и в том что МЫ агрессивны, виноваты мы сами. Но это уже совсем другой разговор.

    upd - мне в детстве родители ( курящие) говорили что курить это плохо и тд и тп. Но глядя на то что они курят - я был уверен что если мои родители курят - то это не может быть плохо. Ведь мои родители правильные и не могут поступать плохо. а значит курить можно!

    1
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Самое интересное кто больше всех об этом кричит правильно США всех жить учат везде суют свой нос а у самих со всем этим проблем выше крыши

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    И правильно делают. А то всякие там консерваторы сума сходят. В 50-60х годах 20 века, про комиксы тоже самое говорили, что сейчас говорят про компьютерные игры.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.