DC: Batwoman не может быть в браке, потому что герои не могут быть счастливы

DC: Batwoman не может быть в браке, потому что герои не могут быть счастливы

Вероятно вы помните о недавней новости, что ключевые авторы новой серии Batwoman объявили о том, что покидают DC в связи с вмешательством в их работу. В частности, последней каплей для них стал тот факт, что в последний момент издатель запретил изображать свадьбу Кейт (Batwoman) и ее партнера – Мэгги Сойер. Что привело к серьезным вопросам о том, как издательство относится к однополым отношениям. В качестве щита, DC заявили, что их политика в новой вселенной New 52 заключается в том, что они не будут изображать свадьбы – независимо от героев и их пола. 

Однако на этом история не кончается. Дэн ДиДио из DC во время выступления в Балтиморе рассказал, что причина, почему герои не могут вступать в брак заключается в том, что герой – он или она, представляют из себя жалких людей с пустой социальной жизнью и испорченной психикой. По его словам, он стоит за позицию, что Batwoman не может вступить в брак.

"У героев не должно быть счастливой личной жизни. Они отдают себя тому, что защищают других в ущерб своим личным интересам."

"Это то, что важно для нас, что мы стараемся создать. Люди франчайза Bat никогда не имели позитивной личной жизни. Дик Грэйсон – покойся с миром, Брюс Уэйн, Тим Дрейк, Барбара Гордон и Кэти Кейн. Это прекрасно, что они стараются устроить личную жизнь, но очень важно и то, что они готовы отложить ее в сторону. Это наш подход, это наш эдикт и наша позиция."

Позиция вполне четкая, но должен ли издатель ставить своих авторов и художников в подобные рамки? Хотя, что еще более важно, имеют ли герои право быть счастливы? 

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    Довольно странный ход если честно. Лично меня не особо убедило такое объяснение.

    ps:возможность комментирования сразу закроете? :]

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @YeCoWa, больше похоже на удобную отмазку... удобную и жестокую по отношению к героям. Marvel явно добрее

    нет, этот пост не имеет отношения к тому, что запретили Batwoman, а в целом о вселенной New 52 и позиции по отношению к героям.

    Прочие комментарии будут скрываться

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Ну не знаю. Герой или злодей, все должны страдать, как то это уже слишком. Они вполне могут побыть недолго счастливыми, а потом потерять объект счастья, убийство, несчастный случай, месть врага и т.п. и т.д.

    У меня это все настолько в голове не укладывается, что я даже не могу выразить свои мысли по этому поводу.

    А так это звучит как оправдание.

    0
  • Necroperit
    Комментарий скрыт. Показать

    по мне, так герой имеет право на счастье... немного скучного счастья, потом его/её "половинка" умирает, герой справляется с кризисом, выясняет что смерть не была случайной, ищет убийцу, находит, мстит, выясняет "половинка" вовсе не умирала, всё подстава и на самом деле это Мориарти...

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    любой герой может иметь право на счастье, Но любой умный герой будет максимально стараться дистанцироваться от всяких личных отношений. Так как он должен хорошо понимать что наличие близких и любимых людей делает его уязвимым. Так как появятся рычаги с помощью которых можно так или иначе влиять и/или управлять героем. А этого разумный борец со злом допустить не может чтоб он шел на поводу у сил зла.

    Итог - "Агапе" лучший выход для любого героя. 8) да, герой может любить но при этом как говорится молча, и о его объекте воздыхания никто не будет знать. все довольны .... Ну почти все, так как герой будет страдать от неразделеной и безответной любви. Но как я уже говорил выше - для умного героя это нормально. Так как он понимает что безопасность любимого человека для него важнее своего личного счастья.

    все это конечно имхо.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    Видимо у меня какие то другие представления о героях. Вообще логично, что у героев не может быть счастливой личной жизни - ведь у героев всегда слабым местом является семья и раз оступившись рана не заживает и герой просто не сможет создать семью вновь..или просто рассчитывать на счастливую жизнь......да круто, но я всегда надеюсь на хэпи энд и что герою найдется молодая и амбициозная замена, чтобы более взрослый смог все бросить и только советовать...и жить счастливо. Вопрос можно ли девочкам это делать..ну я парень так что не против:D:D:D, но ток девушкам=)))))

    -2
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, вы батенька лицемер. Для вашей эгоистической прихоти можно Ж+Ж, чтобы вы на это зрелище могли вз**очнуть, а вот М+М уже нельзя?
    На мой взгляд, если DC решила что ВСЕ герои не могут быть заключить брак, то значит ВСЕ, будь то м+ж, ж+ж, м+м. Если они своё слово нарушал, то будте уверенны, в стране где основная аудитория этого издания (да и само это издание там находится) будет скандал, и может быть даже бойкот всей продукции DC. Настоклько я знаю, там так большинство дел делаеться.

    0
  • Bepec
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, что это за герой такой, что ставит свои желания выше борьбы со злом? Как он может скинуть свою ношу на плечи кого-то другого, как только этот кто-то другой объявится? Можно ли назвать героем того, кто убежит вприпрыжку, как только кто-то пожелает его заменить? Ведь зла в этом мире не приходится на одного героя, чтобы он мог ему противостоять в одиночку. Его не станет меньше даже с сотней таких героев. Истинный герой не отступится до самой кончины. И дело даже не в том, что кончина героя более вероятна чем зла, а в том что герой это часть жизни, это самоотверженность, это жертва.

    Самое смешное, что к супер-героям это относится лишь отчасти. Может я очень мало знаю о том же Бэтмене, но разве этот парень не может вложить свои деньги в что-то более полезное чем кевларовые доспехи и специфические средства передвижения? Я понимаю что это всего-лишь кич, но просто очень странно наблюдать за тем, как поведение таких людей пытаются оправдать чем-то большим чем их психологическим состоянием. В этом соглашусь с Ден ДиДио.

    0
  • User
    Комментарий скрыт. Показать

    Тяжелое дело быть супер-героем.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Necroperit, давайте без подобной терминологии, пожалуйста.

    @Wooo, вы активно на саспенд напрашиваетесь сегодняшними комментариями.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, и где же я активно напрашиваюсь? Тыкнете меня носом где я нарываюсь, а то я не вижу. То что можно считать в этой теме матом, то я зашифровал звёздочками (да даже в этой теме, те кто меня комментируют, пишут это слово без зашифровки, но притензии почему то только ко мне). А в других темах что не так? Странно, странно...
    PS: я бы это вас спросил в личном комментарии, но в новом шазу не знаю как это сделать

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, А есть вообще женатые герои комиксов? Так что по моему нет тут никакой дискриминации

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz, Фантастическая четвёрка: Мистер Фантастик + Невидимая леди

    Мистер Фантастик https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA

    Невидимая леди https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%B8

    0
  • Necroperit
    Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz

    женатые герои - редкость.. отсюда и интерес...

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    Они отдают себя тому, что защищают других в ущерб своим личным интересам

    ну и вердикт теперь:

    герой – он или она, представляют из себя жалких людей с пустой социальной жизнью и испорченной психикой

    Скорей уж это ты, Дэн ДиДио, являешься "жалкой, ничтожной личностью" если несешь такой бред.Конечно же говорю не о малёванных "героях" в карнавальных костюмах, но настоящих.Можете сколь угодно возражать что Дэн ДиДио говорил именно о вымышленных персонажах, но именно так и подменяются самые светлые и прекрасные понятия на низости и мерзости во всей этой западной развлекательной индустрии, держа наготове "серьезнейший" аргумент - "это жеж кино".

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bepec, я как бы со многим спорить не буду...просто скажу, что смотрю на всё с двух точек зрения сразу...и если поставить себя на место героя, то это будет борьба между получением удовольствия от силы и возможностей..до усталости от постоянной боли и потери близких...и рано или поздно каждый герой хочет оставить все это и просто жить. Поэтому подумай сам имеет ли право герой на счастья.....я лично надеюсь что имеет и всегда жду такой конец. Но я не сказал что герои должны исчезнуть...я сказал, что герои могут меняться..ведь жизнь так устроена, что приходят другие уходят. ВОт как бы ииии все). Надо думать более широко, а не только о каких стереотипах и правилах...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Странное мнение. Я считаю, что и у супер-героев должно быть счастье в конце-концов. Помню как меня удивляло и разочаровывало то, то Питер Паркер не мог сойтись ни с одной из подружек (я про мультфильм). Да и Бэтмен (с Майклом Китоном) в итоге для меня закончился его интеремными отношениями с женщиной-кошкой (Мишель Пфайфер). Так это я себе представил, а других Бэтменов для меня не существует.

    Супер-семейка прекрасный образец того, что супер-герои могут жить вместе и находить время на спасение мира.

    А если твоя судьба заключается в том, чтобы только спасать, но быть несчастным - то пусть катится таком мир куда подальше!

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.