Как я поиграл в StarMade

Как я поиграл в StarMade

Я знаком с этой игрой не больше дня, но уже сейчас хочу рассказать о ней. StarMade на первый взгляд кажется клоном Minecraft в космосе, но в игре есть свои интересные особенности, которые могут увлечь того, кто уже устал от творения Mojang. Игра находится в альфа-тесте, но бесплатна, скачать ее можно на официальном сайте

Самая главная вещь в StarMade — это постройка собственных космических кораблей. Так как игра воодушевлена Minecraft, здесь также возможности ограничиваются только лишь вашей фантазией. Кораблем можно управлять с самого начала его создания, даже если у него нет двигателей. Игра в общем-то аркадна, т.к. можно поставить сопла хоть внутрь корабля, он все равно будет лететь, но это-то не главное, если вы хотите построить свой звездный разрушитель, ведь так? Сам процесс намного проще, чем в Minecraft, вы можете задать оси симметрии, и относительно них блоки будут дублироваться, а также все это происходит в так называемом "Build Mode", в котором вы можете летать и быстро перемещаться.

Следующей вещью в StarMade является мир. Он открытый, поделен на сектора, как в EVE, и теоретически бесконечен, как в Minecraft. В большинстве секторов присутствуют космические станции и астероиды, которые являются источником ресурсов. Также присутствуют магазины, в которых можно продать накопившийся хлам, или купить нужные для крафта космического корабля предметы, о котором мы поговорим позже. Существуют и планеты, на которые вы можете спуститься, — но здесь они плоские, это сделано для оптимизации..гравитации! Если вы построите огромный корабль, который будет еле-еле двигаться, вы можете остаться на планете навсегда.  

Также я хочу рассказать вам историю, которая произошла со мной и моими знакомыми. Играя в StarMade, мы построили себе спейсшипы и гуляли по космосу. В силу того, что маленькие кораблики - это не каноничненько, мы сделали их довольно крупными, и неповоротливыми. И вот один из нас, игрок с ником Gras, выделялся больше всех - длинная бандура с надписью "Icarus" на корпусе и очень слабыми двигателями. Так вот, решил он полететь на планету, посмотреть, как там вообще все выглядит. За что и поплатился — его присосала гравитация. На самом деле, если бы не громоздкость корабля, взлететь можно было, но не удалось. Мы решили, что лучшим выходом из ситуации - это "выкапывание" планеты (так как они плоские, делать это не долго) с помощью специальных орудий, сальвагеров, устанавливаемых на корабли. Но все стало еще хуже, и в результате произошло это:

Вдоволь посмеявшись, мы с Aelali полетели помогать, и так как наши двигатели были мощнее, а сальвагеров больше, мы быстро вырыли дыру, и Gras смог пройти сквозь планету.  

Вот такая вот история. Ниже выкладываю скриншоты игры. Спрашивайте в комментариях об игре, и да, кстати: мы планируем создать сервер с официальным хостом, и если сделаем - милости просим в наш уютненький мир StarMade!  

PS: мой корабль в виде сердечка :3

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Rush
    Комментарий скрыт. Показать

    Недавно решился поиграть в сию игру. Скачал, установил, запустил и... не смог решить проблему с режущим слух звуком. Удалил её, так и не опробовав(

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    Товарищ Ультрамарин, вы же сообщите, когда/если вы создадите сервер,о котором писали выше?)
    ЗЫ приду домой с работы, опробую. Спэйс игр много не бывает ведь.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    Не пользуйся Рамблером!
    Космос - это отличное место для реализации игры. Надо будет опробовать

    0
  • Shumek
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, с рамблером скрин не мой, а товарища, который застрял. Но это оффтоп
    @Sunich, когда сделаем, сообщу
    @Rush, альфа, она и в африке альфа, быть может, уже пофиксили?

    0
  • Aelali
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sunich, У меня в данный момент небольшие финансовые затруднения, так что пока нет возможности оплачивать официальный хост, однако как только проблема устранится - я или Shumek вам сообщим.

    З.Ы. получил тысячи удовольствия, откапывая застрявшего Граса

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    Вы только ничего не подумайте... Это я так, что бы знать, что будет с кем из русскоговорящих единомышленников поиграть)

    0
  • Jazzis
    Комментарий скрыт. Показать

    Прикольно он там застрял, с удовольствием поиграю с вами)) Только у меня сразу будет какой-нить маленький кораблик :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Shumek, шикарная история. Спасибо, что обратили внимание на эту игру, обязательно посмотрю, а если будет сервер, то, пожалуй, загляну на огонек в Вашу Вселенную.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Shumek, надо будет в нее заехать обязательно.

    0
  • Rush
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shumek, Может быть, надеюсь, что пофиксили.

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    Я пока не поиграл, но плоские планеты... Как то не ок помоему. Или в процессе игры даже не замечается?

    0
  • Aelali
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sunich, По словам разработчика плоские планеты сделаны для удобства и простоты обсчета гравитации. Да и, имхо, не слишком заметно. Большая часть игрового процесса все равно далеко от планет проходит.

    0
  • Jazzis
    Комментарий скрыт. Показать

    Так давайте организуем организованный полет Shazoo?

    0
  • Shoogo
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотел начать, но отсутствия великого и лень заставила бросить.

    0
  • Pufik
    Комментарий скрыт. Показать

    Будьте осторожны с русификатором, а то может быть так (без него всё ок) http://savepic.su/3096940.png http://savepic.su/3091820.png http://savepic.su/3093868.png , это даже скорее не планеты, а суп какой-то))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Попробовал. Неплохо. Но определенно требует доработки, подожду релиза или что там у них запланировано.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.