AMD: комментарии Nvidia о новых консолях – это зависть

AMD: комментарии Nvidia о новых консолях – это зависть

AMD неплохо устроилась в новом поколении консолей. Компания единолично поставляет CPU и GPU в Xbox One и PS4. При этом их главный конкурент в лице Nvidia, не стесняется критиковать консоли, заявляя, что мобильные девайсы вскоре превзойдут нынешнее поколение, и с финансовой точки зрения next-gen не стоит времени. AMD не согласна с этим.

В интервью с GamingBolt, представитель AMD – Роберт Халлок, говорит, что комментарии Nvidia это не более чем зависть. "Реальность, согласно заявлениям таких легенд индустрии как Джон Кармак, заключается в том, что стандартизированное железо консолей 'сделает производство игр на несколько платформ дешевле и проще'."

Тот же Кармак говорит, что такой подход позволит повысить качество игр, предоставляя разработчикам возможность тратить время на полировку игр, а не пытаться разобраться в архитектуре. "Мы горды тем, что смогли создать такую экосистему, и рады, что она работает практически полностью на нашем железе. Я не могу представить, чтобы кто-то намеренно отказывался от такого положения."

Видео от Shazoo

Подписаться

40 Комментариев

  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    А что еще могут сказать AMD? и у NVIDIA нету выбора=) ни кто не будет говорить мы проиграли или они молодцы.
    АМД просто молодцы=) я рад за них, а у Зеленых денег больше...поэтому пусть занимаются Shield-ом)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну конечно, ведь Nvidia обиделись что упустили целую ступень, ведь им остается только ПК и их портативная консоль. От негодования и осуждают конкурентов.

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    'сделает производство игр на несколько платформ дешевле и прозе'

    Наверное проще?

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone,само собой-) я же говорю...нету выбора) те ругают, а эти защищаются^_^

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    кто бы сомневался. нв осталось еще с тегрой слиться и вообще привет.

    0
  • Samaer
    Комментарий скрыт. Показать

    возможно. но вспомним недавний ролик от AMD? где они толсто троллили nVidia. чем был вызван сей шаг? той же завистью, но в сторону того, что nVidia занимает более устойчивое положение в ПК области, да технологически превосходит "самые холодные" видеокарты.но если честно, то уже надоело это обкидывание какашками.

    0
  • Necroperit
    Комментарий скрыт. Показать

    всегда был за зелёных.. но их критику консолей считаю просто попыткой как-то оправдаться перед общественностью, за поражение на этом поле...
    впрочем, господство AMD в области домашних некст-ген консолей не сделало технологии компании лучше и напрямую не поспособствует развитию этих самых технологий...

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Necroperit, А вам не кажется, что исключение из цепочки "процессор-оперативка-видеокарта", "оперативки", уже как бы делает технологии компании лучше и напрямую способствует развитию этих самых технологий?

    0
  • Necroperit
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, консольное железо останется неизменным на протяжении всего жизненного цикла консолей.. ни какого развития тут не предвидится.. в ПК сегменте же ни чего не изменилось.. SLI всё так же натягивает CrossFireX, а в отчётах по тестированию новых карточек пишут следующее:

    AMD на данный момент нечего противопоставить GTX 780, ибо её HD 7990 намного дороже, а HD 7970 GHz Edition сильно уступает в производительности (разница достигает 22%).

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Necroperit, Яснопонятно, что в "компьтерном сегменте" они будут гнуть старую линию иначе жизнь консолей "некст ген поколения" не продлится и года, да и просто чтобы заработать лишнее "бабло". И даже на компьютерном рынке у них найдётся свой покупатель, что за примером то далеко ходить, от чего думаете сони и майки выбрали их, вот вот не от того что они мощнее, а от того что они дешевле, ну и вполне возможно стабильнее, но это естественно лишь моё мнение :-)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Учитывая засилье AMD в консолях, игры будут оптимизировать под особенности AMD. Следовательно, и на ПК сегменте это отразится. Т.к. сильно сомневаюсь, что девелоперы будут делать оптимизацию под AMD на консолях и под Nvidia на ПК.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, Это кстати тоже очень весомый "булыжник" в огород Nvidia :-)

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Samaer, еще пяток лет назад нв была в тройке лидеров производителей полупроводников, сейчас её нет даже в 10-ке. вы об этой стабильности? или о третьем месте по числу реализованных графических решений в сегменте пк? (1 - интел, 2- амд, 3 - нв)
    а по поводу рекламы - такие вещи вполне в американском стиле. + направлена она была именно на вызов багрянца у "нефанатов".

    0
  • Necroperit
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, так было всегда: зелёные производительнее, красные дешевле... AMD получит огромнейшие прибыли с консольного железа, особенно в первые годы.. и, в теории, если они большую часть этих прибылей вложат в отдел исследований и разработок, то смогут опередить nvidia и по цене и по производительности... но разве кто-то станет вкладывать дополнительные средства, если можно купить себе Ferrari?.. =)

    @BBKing, да, оптимизация кроссплатформенных игр серьёзный аргумент.. я это знаю... и зелёные парни это знают... это решается дровами..
    и опять же, консольное железо неизменно.. стоит лишь раз задать нужные параметры в драйверах и все заточенные под консольное железо игры будут без проблем работать на карточках от nvidia... а 800-ая серия, наверняка, уже будет учитывать все особенности консольных чипов...

    но это всё домыслы.. как всё будет на самом деле, станет видно только со временем...

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    "Мы горды тем, что смогли создать такую экосистему, и рады, что она работает практически полностью на нашем железе. Я не могу представить, чтобы кто-то намеренно отказывался от такого положения."

    Простите, "шта?" Засунуть обычный ПК в коробку, назвать это игровой приставкой = создать НОВУЮ экосистему?

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Necroperit, касательно одного параметра, это сильно сомневаюсь, разница в архитектурах и иже с ними. Уровень доступа и прочее. Но, как верно подмечено, не стоит гадать на кофейной гуще ;)
    @Artaazar, под экосистемой, понимается, то, что все консоли на AMD. А значит, сделал для одной = сделал для всех. А касательно вашего, "высера" насчет ПК в коробке, это просто смешно.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Necroperit, Так подумать о сверхприбыли может только русский :-)
    @Artaazar, почитайте вот эту статью, там конечно не на прямую отвечают на ваш вопрос (почему это не просто пк в новой коробке), но всё же возможно вы измените своё мнение: http://testlabs.kz/analitycs/1122-new-console-comparision.html

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, Отличие, по сравнению с ПК - доступ к памяти. Больше - не увидел.

    Это ожидаемо, что у консолей будут какие-то технологии, присущие только таким коробочным решениям (трюк с памятью в обычном ПК реализовать вот так сходу не выйдет - компоненты могут сильно отличаться, чего никогда небыло в консолях), но по факту - это дополнительные фичи к обычной ПК архитектуре, а не нечто коренным образом отличающееся.

    К слову о схожей с ПК архитектуре - не мои слова, кто-то уже говорил, из разработчкиков, кажется: "теперь для портирования не нужны гениальные программисты, как раньше, сойдут и обычные середнячки". Ведь были реально коренные отличия в архитектуре.

    @BBKing, Добра тебе.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, осторожно, много букв. Это конечно про каррентгены, но корни общие, в любом случае.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:748-39

    0
  • seryo
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто нвидиа завидует что теперь настала эра или точнее, не сильно громкое, период карт от амд, до этого верь в консолях стояли системы нвидиа и оптимизация везде была под них, вот они и ломили цены на свои карты чтоб заработать на глупых геймерах, считающих что тем дороже тем лучше. Теперь же у всех, даже в мак про от аппл, стоят карты амд, думаю аппл бы не ставила бы их если бы они были плохие. Вот они и бесятся что теперь их долю рынка с большим превышением может перекрыть амд и сворее всего так и будет, а нвидиа останется в меньшинстве с ничем неоправданными ценами на карты, которые выбирая между двумя одинаковыми по мощности амд и их, будут покупать только глупые, которым чем на 2-3 фпс больше, тем длиннее у них писька, вот и вся разница . Типичная зависть и боязнь потерять покупателей, после обещания почти всех оптимизировать игры под амд. Напоминает войну МС и СОНИ, в которой нвидиа выступает в роли первых.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, Вы так говорите, как будто это такой маленький "шажок", подумаешь новый доступ к памяти. Смешно ей богу :-). Вы похоже не внимательно читали, для начала в консолях будут задействованы все 8 ядер, у компьютера задействуются в большинстве случаев дай бог 2 из всех. А то что самая современная DDR3 имеет пропускную способность  25.6 гиг/с в отличии от используемой в консоли GDDR-5 176 г/с. Но самое главное, что не смотря на всё это консоль относительно пк очень даже не дорогая и чтобы достичь таких высот на пк понадобится куда более внушительный бюджет.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, Вы простите, но заявление "большинстве случаев дай бог 2 из всех" - вульгарное профанство!
    а по поводу GDDR5 - так скажите спасибо тем же производителям оперативной памяти - никто так эту память так и не выпустил.

    Самое главное - архитектура в целом - та же. А сколько там памяти или ядер для определения архитектуры - не важно вообще.

    @BBKing, не имеет отношения к предмету спора ИМХО.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar,Читаю ваши комментарии и глаз начинает дёргаться :-), нужно же быть таким не компетентным в обсуждаемых вопросах и при этом упорно гнуть свою линию, почитайте хоть немного об этом в гугле :-). Я так понимаю вы яростный защитник пк? :-)

    Для архитектуры может и не важно, а вот для производительности, а следовательно и возможности ещё как важно.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, Взаимно, батенька, взаимно!
    Нет, я не яростный защитник ПК и против консолей ничего не имею против.
    Но когда кто-то выкатывает пятиколёсный велосипед и заявляет: "Зацените! Инновационно новая нанотехнология! Такого вы даже представить себе не могли!" - глаз дёргатья начинает уже у меня.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar,Ну так ведь это действительно инновационный подход к железу, иначе как объяснить что железо на ещё не вышедших консолях в разы слабее нынешних средних компов выдаёт такие результаты? Вы мне сейчас пытаетесь доказать, что машина едущая на бензине ни чем не отличается от точно такой же машины едущей на воде. 

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, Именно что ничем! Я вам о чём и толкую! Какая разница какое у машины топливо - принцип один и тот же! Это раньше консоли были чем-то трёхколёсным, приводимым в движение реактивным двигателем, а сейчас - это классический автомобиль. Да едет на воде. АРХИТЕКТУРА - почти та же!
    Даже архитектура процессора - х86

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    представитель AMD – Роберт Халлок, говорит, что комментарии Nvidia это не более чем зависть

    Зависть - это, когда в своей рекламе разрубаешь видеокарту конкурента топором.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar,Отличается подходом к старому, новым взглядом. Что бы вы до этого не писали, считаю что будущая консоль это не тоже самое, что пк но в другой коробке, ибо у них принципиально разное видение на использование своего потенциала и мощностей при равных, а иногда и уступающих технических характеристиках.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar,у разработчиков на пк нет низкоуровневого доступа к железу - шах и мат, пека-бояре.

    @DimonFido, в рекламе амд рубится карта, похожая на продукцию нв, в заявлениях нв четко говорится про амд. если разницу не улавливаете, то лучше не начинайте постить глупости, без вас напостят.

    0
  • DimonFido
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva,

    не начинайте постить глупости, без вас напостят

    Не волнуйтесь, ваши лавры никто не отнимет

    -1
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @DimonFido,заагрить тебя было даже слишком легко. по делу есть что?

    1
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, Ага, программисты отродясь слыхом не слыхивали о ассемблере... Идите в гугл.

    @Recrut, принципиально разное видение... Ну да, ну да. кто-то на малолитражке мешки с картошкой возит, а кто-то на внедорожнике по городу рассекает.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar,давайте-ка вы сами пойдете куда-то): да хоть в подкаст галенкина, а именно - в выпуск 38 :) там 2 программиста четко ставят все точки над И в этом вопросе. это вам не гугл, это конкретно и по фактике.

    1
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, Вам похоже не понять что такое "просто", для вас это не просто.

    0
  • Stasan
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне как ценителю прекрасного ;) , обидно, что благодаря слабому боксу к закату этих консолей, разработчики игр опять не будут стараться делать мощные ( относительно современного железа на пк) на тот момент игры. Ведь последние года 3 так и происходит. "Искусственный тормоз". Разве, что max payne 3 вырвался в лидеры, и-то благодаря тому, что готовиться графическая почва под next-gen (GTA5).

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Смысл в GDDR5 и 176Gb/s если узкое место это процессор и видеокарта от среднего ноутбука, вот и получается что "этот велосипед в теории может гнать 300км\ч, но велосипедисты слабоваты пока". 

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять холиварные войны. Конкуренция это хорошо, но когда её нет, это это плохо. Конкретно в данном случае я не могу описать чем это будут плохо, но через 3-4 года это будет ясно почти всем в игровой индустрии.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexB,Узким местом в пк всегда была "оперативка" если что, в консолях её просто нету. И кстати у вас сколько ядерный процессор? А у новых консолей их будет 8 и ВСЕ!!! они будут работать в играх, в отличии от пк в которых они просто бездействуют. Не будте вы ........ включите логику, кто будет выпускать новые консоли, чтобы тут же опустить руки и сказать, мы "сдулись".

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    @Recrut, У меня 4х ядерный процессор и в последних играх ядра загружаются равномерно и нагрузка распределяется хорошо. А на консолях может сложится гипотетическая ситуация, что для ОС резервируется ядро-два CPU для постоянного коннекта, фоновой загрузки игр и прочих служб (А у Xbox One запросто 3 под все 3 OC), для постоянной записи стрима видео во время игры еще одно, для физики и симуляций частиц пару-тройку вынь да положь, остается 2-3 ядра чисто для игры.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexB, Да спорить похоже бессмысленно, консоли выйдут и посмотрим некст ген это или, как вы говорите "ещё не вышла, а уже устарела" :-) 

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.