Art: как создавался реальный робот Wall-E

Ребята с сайта Tested посетили Майкла МакМастера – человека, который вместе с командой других энтузиастов создали одну из самых шикарных моделей робота Wall-E. Причем не просто статую, а реального робота, который умеет двигаться, крутить головой, руками и издавать звуки. 

На протяжении пяти лет МакМастер вместе с другими инженерами разрабатывали детали и продумывали то, как должен работать настоящий Wall-E. К счастью МакМастер ранее работал над R2D2, впрочем некоторые особенности устройства Wall-E оказались куда комплексней чем в случае с дроидом из Звездных Войн.

С точки зрения дизайна, не существует реальных прототипов или моделей Wall-E – Pixar ограничились лишь полноценной трехмерной моделью с анимацией, тогда как R2D2 был вполне реальным с физической точки зрения.

В отличие от R2D2, реальный Wall-E имеет куда больше свободы передвижения, хотя лучше всего он передвигается по гладкой поверхности. Что же касается "рук", то МакМастер намерен заменить серво-приводы на более мощные, повысив их точность и скорость. 

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.