Аукцион - Mercedes-Benz W196 продали как самый дорогой на свете

Старый добрый гоночный Mercedes-Benz W196 пятикратного чемпиона мира"Формула-1" Хуана Мануэля Фанхио на аукционе "Bonhams" был продан  за 29 миллионов 650 тысяч. Именно на этом болиде знаменитый в "Формула-1" аргентинский пилот выиграл Гран-при Швейцарии, который в последствии принес ему досрочно второй чемпионский титул.

Серебристый болид 1954 года выпуска установил сразу несколько рекордов, а именно этот автомобиль стал самым дорогим за всю историю торгов Bonhams, так же самым дорогим и востребованным "формульным" болидом, который когда-либо уходил с молотка-аукциона, и самым дорогостоящим Mercedes-Benz W196 на свете. 

Болид W196 обладал передовыми технологиями для своих лет, а именно середины 50-х годов. Mercedes-Benz W196 был спроектирован и построен на легкосплавном трубчатом шасси, который оснащался 2,5-литровой,  рядной «восьмеркой» с прямым впрыском топлива, и имел скажем так более инновационную тормозную систему. Кроме этого, это был первый в истории болид, при разработке кузова, а точнее его формы использовалась аэродинамическая труба.

Как стало известно ранее, Mercedes-Benz W196 не был подвергнут реставрации, чтобы максимально сохранить оригинальные вмятины, грязь и царапины, полученные в ходе гонок.

И небольшая справка, Хуан-Мануэль Фанхио родившийся в 1911 году, является одним из самых выдающихся пилотов "Формула-1". А в 1950-е годы он сумел выиграть аж пять чемпионских титулов за семь сезонов (в 1951, 1954, 1955, 1956 и 1957 году). Он был и остаётся легендой  в "Формула-1".

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.