Серые будни грабителя ( Часть первая)

Хотелось бы начать с того что извинюсь перед всеми кто начнет это читать. Ребята я давно ничего не писал - поэтому язык может быть топорным, объяснения сбивчивыми, так же будут присутствовать сленговые обозначения чего либо, хромать орфография и правописание, и отсутствовать скриншоты ( может позже допилю). Ну в общем "Как говорится я вас предупредил".

 

Идея создания блога в котором я буду говорить о игре PayDay 2 пришла после того как проконсультировал пару тройку людей о том как нужно грамотно проходить стелс миссии и/или проходить карты соло. Уверен что большинства игроков - все что будет мной сказано, не станет откровением. А вот новичкам вполне может пригодится. Итак начнем.

 

Начнем с самой простой карты: 

Four Stores (четыре магазина)

Эту карту на высокой сложности можно пройти и первым уровнем. ( но не соло. Вам понадобятся боты/напарники)

Цель Контракта - Собрать 15тысяч денег с любых возможных источников.

С чего начинается ограбление? с удачного планирования!

Фаза 1:Информация правит миром

Перед тем как грабить нам нужно узнать  Что, Где, и как много? А для этого - первым делом аккуратно обойдите все 4ре магазина посмотрите где есть сейфы. в любом из магазинов может стоять Большой сейф.

Самые распространенные места где могут появится Большие сейфы:

  • Китайский магазин - Подсобка и  возле двери черного хода.
  • Закусочная (ресторан/кафе) - подсобка
  • Компьютерный магазин - подсобка
  • Овощной магазин(минимаркет) - подсобка.

В китайский магазин и кафе/ресторан можно заглянуть с улицы.

В Кафе сразу видно есть ли в подсобке большой сейф.

(Опасно!  в подсобке/кухне могут быть две камеры одна смотреть на окно вторая смотреть на вход в подсобку. поэтому идея "забежать внутрь и посмотреть есть ли сейф" - скорее всего для вас станет началом ограбления). В кафе никогда не бывает охраны!

А в китайском в окно с улицы -видны только маленькие под прилавком касс ( если они конечно там есть) -  но это только на первый взгляд, ибо так же в окно можно и увидеть есть ли большой сейф возле черного хода. (к сожалению почему-то  не сохранился скриншот "вид сейфа из окна" но есть просто "вид сейфа спереди" )

(заходить в подсобку Китайского Магазина опасно там очень часто висит камера и если не успеть выйти - вас заметят и начнется ограбление) В магазине всегда есть один охранник, который может стоять перед дверью в подсобку, сидеть в подсобке, или выйти на перекур и стоять около магазина. Так же в нем всегда минимум одна камера, чаще всего из две.

В Продуктовый можно заглянуть тоже с улицы, а можно зайти и внутрь (осторожно в этом магазине могут быть две камеры около прилавка, направленные так что заглянуть в подсобку не начав ограбления - просто не возможно. В этом случае лучше заглядывать в окно с переулка) В продуктовом никогда не бывает охраны.

Компьютерный магазин - через витрину можно увидеть  наличие охранника в магазине ( он может выйти из магазина и стать около него. будьте осторожны), и наличие сейфов под первыми двумя левыми прилавками ( или их отсутствие).

Так же довольно часто в магазине бывает одиночная камера. Если вы уверены что вас не словит охранник. и на вас не среагирует камера - можете смело зайти в магазин и аккуратно заглянуть в подсобку.

 

И так мы обежали все магазины, и минимум знаем где есть видные сейфы. Переходим к

Фаза 2: Начало

Если на карте есть хоть один большой сейф начинать сверлить нужно именно его. Так как большие сейфы сверлятся дольше ( даже если вы техник и у вас перки на улучшения дрели). Ставим на Большой Сейф дрель первым. Собираем попутно деньги из касс (кроме стандартных касс еще есть простые черные, такие плоские коробочки которые являются частью кассы. а точнее именно той частью где хранят деньги) 

забрали и бежим в магазин где есть ДВА сейфа ( если конечно хоть в одном из магазинов есть два сейфа. Два сейфа могут быть с большой вероятностью в компьютерном,китайском. и очень малой вероятностью в продуктовом и кафе.) если двух сейфов в одном магазине нету - просто обегаем все остальные сейфы расставляя дрели, и попутно собирая наличность с касс. Собрали и начинается ...

Фаза 3:Чиним, Бегаем, Чиним,Стреляем, снова Чиним...

Самым важным в фазе три является - "пока все только начинается нужно быстро сбегать за продуктовый магазин в переулок и взломать там дверь". Это, важно! Это, может спасти вам жизнь. Так как  если машина которая за вами приедет будет стоять в переулке за дверью, а у вас уже полные улицы фбр, бульдозеров, тазеров и прочих людей в форме которые страстно желают вас словить. Будет очень проблематично взломать дверь когда вся эта армия будет вас штурмовать с двух сторон. А значит, быстро взламываем дверь. и бежим в один из магазинов где и будем отстреливаться.

Легче всего отстреливаться в Китайском и Овощном. 

Так как Китайский имеет два входа (парадный и черный) и два окна - парадный вход и окна помогут вам хоть немного но постоянно отстреливать полицию на центральной улице. Важно не забыть что у вас за спиной еще есть и черный ход. Который со временем фбр откроет. Поэтому старайтесь не допускать того чтоб в этот переулок между Китайским и Кафе заходили сват/фбр/и прочие спец силы.

Овощной - тут всего один вход, и два окна. А весь зал заставлен высокими прилавками.  Минус в том что за окнами небольшой дворик и там будут собираться  копы группами и штурмовать окна, а прилавки хоть и спасут вас от пуль, но за одно ограничивают вам обзор, и дают возможность копам закрепится в магазине. 

Компьютерный и Кафе хуже всего подходят для обороны так как имеют большие стеклянные витрины, а попытка отсидеться в подсобках любого магазина - может привести к тому что ваша подсобка станет для вас капканом из которого вы не сможете уйти.

Выбрав любое место где вы сможете оборонятся - не радуйтесь тому как здесь удобно. Так как вам в любом случае придется минимум пару раз выходить на улицу. Китайские дрели имеют свойство ломаться. ( и даже наличие перка в ветке Техника который даст вам "небольшой шанс что дрель запустится сама" - не спасет вас. слишком он редко срабатывает - проверил лично)

Никогда не бегайте по центральной улице по диагонали из одно го магазина в другой, даже если вам нужно в магазин который от вас по диагонали. Большая вероятность что вас просто подстрелят при перебежке. А значит бежать нужно всегда только в соседний магазин. И учится лазать через окна! Запомните если вы сидите в Овощном, а отказала дрель в Китайском - то выгоднее сначала через два окна залезть в Компьютерный, и из него бежать на всех парах через улицу в Китайский.    Задача этой фазы перезапустить отказавшие дрели, и снова собирать деньги, но уже из открытых сейфов. Как только вы соберете 15тысяч Бейн вам сообщит что машина за вами уже выехала. И начинается

Фаза 4: Остаться в живых

С одной стороны фаза самая легкая, уже можно никуда не бегать, а засесть где удобнее и отстреливать всех кто к вам бежит. С другой стороны жадность может быть сильнее чем инстинкт самосохранения и можно побегать по магазинам чинить дрели, и в итоге собрать последние деньги с сейфов, Чаще всего пока дождетесь приезда машины - сейфы будут открыты все ( если чинить дрели) Примерное время приезда машины - 2 минуты от момента как вы собрали 15 тысяч. И тут самое главное не умереть. А самое Обидное - это когда вы поймете что машина приехала туда - где вы забыли взломать дверь,а патронов нет, и на улице батальон противников...

ФИНАЛ/ИТОГ

Вот примерно в таком ключе - можно почти спокойно пройти "4ре магазина" любой сложности на любом уровне.

P.S.* карта "4ре магазина" на данный момент приносит больше всего опыта, но меньше всего денег.

** Большой сейф - большой сейф это очень интересная вещь, мало того что он редкий, так еще и внутри он может быть Совсем пустым, но также там может быть сумка денег, или сумка золота.

*** с сумкой денег и/или золота за плечами персонаж не может бежать. и прохождение сложности "оверкил" с сумкой золота за плечами может превратится в проигрыш именно потому что вы не смогли просто убежать.

**** Жадность, вот основная причина моих личных проигрышей на разных картах. Иногда лучше взять мало - но выиграть чем попробовать унести ВСЕ и ПРОИГРАТЬ. ( в отличие от первого Пейдея - вы получаете деньги только за выигранную карту. Все что вы собираете на карте - идет в общий счет в конце. из которого часть денег вы получите на офшорные счета, а часть наличкой.

***** Для тихого/стелс прохождения требуются Два высокоуровневых Гостов имеющих абилку/перк Джамерх2  и чтоб они ( или два напарника )имели навыки/перки из ветки Мастремайнд  Dominator и Cable Guy.  Для того чтоб обезвредить камеры которые будут мешать сверлить, и для  без шумного устранения охраны, и для того чтоб можно было связать 20человек.

UPD скрины делались 1600х1200 при +-средних настройках, ибо это железо не совсем игровое где делались скрины.

UPD2 завтра расскажу о прохождении карты Ювелирный магазин оверкил/соло. следите за новостями Блога.

15 Комментариев

  • в ближайшее время (полчаса-час) добавлю скрины для некоторых моментов. чтоб было удобнее понять их.

    0
  • @mrGrim, Какую оценку Вы поставили бы игре?

    0
  • не игра,а прям пособие для начинающих грабителей!)),надо как-нибудь попробовать..

    0
  • Ох, здорово. Крайне полезный гайд, но пока еще не дочитал до конца. Спасибо.

    0
  • По скринам как и 1 часть , значит лично я не куплю ее

    0
  • @Sanchez111, Witcher 2 по скринам как и первая часть, значит лично я не куплю её.

    0
  • @Artaazar, Согласен

    0
  • @Nevervhudo, Я не буду сравнивать Первый и Второй Пейдей. они получились разными.По своему это хорошо. Моя личная оценка 4 из 5баллов. К сожалению AI копов и ихние поведение в некоторых ситуациях приводит к тому что я немогу поставить 4+ хоть и хотелось бы. Надеюсь это просто проблема беты.

    Пейдей2 будет довольно интересный кооперативный шутер где все мисии поделятся на две категории = "тупо стреляем", и "надо думать". Конечно все это условно. так как любую карту можно пройти "килл_зем_алл" но далеко не любую можно пройти в стелсе.

    Но хуже всего сейчас с онлайн игрой и "рендомами".
    игра имеет средний порог вхождения. Она не сильно сложная ( если начинать играть с нормальной сложности) И главными проблемами могут стать два фактора.

    1 - не обучаемость человека - человек не хочет пробовать/делать все тихо и быстро. ( на высоком уровне сложности, банк/ювелирка - легче всего проходить именно тихо, а другие карты где тихого прохождения нет -там каждому человеку нужно иметь определенный набор талантов/перков/скилов) в итоге человек в попытке играть в супермена - и сам не пройдет и другим все испортит.
    2 - играя соло ( причиной тому могут быть два фактора А - неадекватные пати рендомов, Б - не с кем поиграть, так чтоб и поговорить, обсудить выработать стратегию и тд.) Игра может надоесть когда человек достигнет максимального уровня ( это будет 75лвл) и когда он найдет потолок своих возможностей. (чаще всего это будет похоже на " блин не могу это пройти соло, от ботов помощи 0, от рендомов чуть больше, но в целом боты лучше и безопаснее и понятливее..." ) в итоге человек может разочароваться или просто устать от игры.

    Вывод - надо искать себе группу. С нами и обговорить все можно, посоветоваться, и попробовать новые стратегии да и просто поговорить по душам 8)

    Так что если есть с кем играть то игра 4+. если не с кем 4.

    0
  • О боже!
    Автор, займитесь изучением правил грамматики и пунктуации в русском языке. Игры подождут.

    0
  • @creatormux,

    Ребята я давно ничего не писал - поэтому ...будут ... хромать орфография и правописание - цитата

    0
  • @creatormux, вы можете об этом автору лично сказать? Зачем тут писать.

    хромать орфография и правописание

    автор, по моему, сразу предупредил. Нет, безусловно, надо указывать на ошибки, но делайте это в ЛС.

    P.S. и как не как, практика всё же, тоже помогает в изучении языка

    0
  • Герб Украины?

    0
  • @RockLee, Бинго. вы наблюдательны.
    В игре мы будем сотрудничать с "Владом" как говорит о нем Бэйн - "Russian Banditi"(звучит как Рашен Бандиты). Так же Если вы выполните отлично работу для "Влада" на финальном экране статистики миссии- звучит голос "Влада" который говорит сначала на английском (примерно- дословно не вспомню) "вы сделали это как будто запустили гребаный спутник, (а потом поет на русском) Калинка-малинка, калинка моя..."

    0
  • Вопросы: PayDay 2 официально не вышел? В PayDay 1 можно ли комфортно поиграть одному? Боты не будут мешаться? А если играть не одному, не будут ли мешать другие игроки, делать все так, как хочешь ты?

    0
  • @DeckBlack, дата релиза Пейдей2 - 13 августа(если конечно не перенесут_)

    да в первый можно побегать с ботами, на первых уровнях от них даже есть польза. Они стреляют, у них бесконечные патроны ( в отличие от игрока)и умеют воскрешать. к сожалению больше толку от них никакого. Все элементы которые можно/нужно использовать - придется использовать самому.

    Если играть по сети - то тут зависит как попадете. Рендомы бывают разные. Но думаю что спустя год в Пейдей играют две категории людей Те кому он действительно нравится и кто умеет играть. и те кто его только что купил 8) причем обе категории могут быть что низких уровней что высоких.

    Делать так как хочется - не совсем получится. ибо большая часть карт в стелс режиме практически не проходится. Так что все равно придется кому-то "возьмите дрель спрятанную в кладовке". "заберите термит" "перезапустите дрель" и дт.

    В любом случае рекомендую попробовать оба варианта - соло( с ботами) хорошо ибо никто не мешает, не кричит в войс и тд. Плохо что все приходится делать самому. ( с другой стороны это полезный опыт пройдя каждую карту на минимальной сложности - вы будете знать чего от нее ожидать, какие задания перед вами поставит Бейн, где лежат те или иные предметы. И в Онлайн игре уже не будете бегать как нуб и портить остальным игру. *)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.