Новое поколение мобильной графики уже наступило

Возможно вы помните Айру – демо лицевой анимации, которое Nvidia продемонстрировала как новую технологию для игр следующего поколения. Однако хотя эта технология и была рассчитана на консоли и PC, Nvidia решила не останавливаться на этом и запустила демо на Project Logan – мобильном процессоре нового поколения основанном на Kepler.

Project Logan позволяет вводить графические технологии CUDA ранее доступные лишь на десктопах и лэптопах, на новый формат – мобильные девайсы. GPU в Logan совершает новый шаг в отношении того, на то, какой графики можно добиться на миниатюрном девайсе благодаря поддержке OpenGL 4.4, OpenGL ES 3.0 и DirectX11.

Короче говоря, новое поколение мобильной графики уже тут... другое дело в том, нужна ли нам на мобильных девайсах графика уровня Crysis?

35 Комментариев

  • cutlet
    Комментарий скрыт. Показать

    Батарея быстрей сядет чем ты игру запустишь

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @cutlet, не говоря уж о тепловыделении

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Я думаю они после этого видео, планшет огнетушителем тушили х)

    0
  • BlackCorsair
    Комментарий скрыт. Показать

    "Короче говоря, новое поколение мобильной графики уже тут... другое дело в том, нужна ли нам на мобильных девайсах графика уровня Crysis?"

    Все же мы помним вот это:

    "Любому пользователю всегда будет достаточно объема оперативной памяти в 640 килобайт" (Билл Гейтс, начало 80-х годов.)

    Так что как это может быть не нужно - очень даже нужно. Главное чтобы были возможности, а найти им применение - дело времени.

    0
  • THE_MASTERPLAN
    Комментарий скрыт. Показать

    @cutlet, @BrawaD @Cohen Думаю разработчики не такие идиоты, чтобы выпускать на рынок продукт, который будет сжирають АКБ в считанные минуты и плавать корпус с руками пользователя :)

    0
  • DJsiska
    Комментарий скрыт. Показать

    я может и старомоден, но мне мобильный нужен чтобы звонить, максимум музыку послушать, инет посёрфить, всё предел..
    ИМХО мне такая графика во век не нужна на мобильном телефоне, глаза портить только

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    А меня эта демка (давнишняя) ничуть не впечатлила. Не пойму откуда столько шума, из-за убогой демки, на выполнение которой пахала GPU за 500 баксов?

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, может хотя бы скажешь почему убогая? А то...

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @THE_MASTERPLAN, не разработчики решают, куда вливать многомиллионные средства. Решения о выпуске soc, сжирающих за 2 часа аккум полностью и наколяющих до 50 градусов корпус принимает совет директоров, под давлением маркетингового отдела(если не знаешь - это те, кто продают), а уж затем разработчики молча создают то, что позволит им кормить свои семьи. И что самое главное - все это покупают, что ж, маркетинг у нвидии всегда работал на ура - небольшое лидерство со стороны nvidia тому пример.

    @BrawaD, потому что ничего сверх естественного и тем более некст генового в этой голове нет - отсюда и ее убогость и дутость со стороны тех, кому нужно продать свой продукт в красивой обертке СУПЕРСКИХ технологий. И естественно если постоянно говорить о них, равномерно тратя миллионы на то, что бы слышали тебя везде - люди действительно верят в то, что получат ее (красивую обертку).

    nVidia уже десять лет пускает всем пыль глаза, выкладывая в год как минимум с десяток (порой впечатляющих) демок. Но ни одна из них ни в одной в игре применена не была(базовые ничем не впечатляющие фишки физикса(которые к тому же жрут 50% ресурсов любой ГПУ, при том же функционале что и у havok`а, которые стабилен), кои были всегда не в счет). Но люди покупают, ибо верят и надеются получить тот заветный, сладкий, распиареный по всему ютубу "кусочек пирога".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DJsiska, то есть, по вашему, чем лучше графика, тем вреднее для зрения? xDDDD Посмотрим, как вы НЕ будете играть на телефонах в игры с такой графикой. Да вы будете от такой графики зависеть в будущем.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, что то аргументации я не увидел, опять крики... Ну ладно.

    0
  • DJsiska
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bilal000, я вообше от мобилы не очень сильно завишу, либо домашний , либо айпи телефония на работе, музыка на плеере :P а в игры исключительно на пк

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Позволю процитировать пример, приведённый мне недавно.
    Сегодня многие пары предпочитают покупать тонкие обручальные кольца не потому, что они в моде, а потому что не такие дорогие.
    Так и тут. Если у человека финансы не располагают к трате денег на смартфон, то найдётся тысяча аргументов против его применения, сюда же: быстрая разрядка батареи, размер, лишний функционал, вес, стоимость, "понты" и т.п.

    Я купил смартфон всего год назад, до этого не знал что такое андройды и подобные аналоги. Сегодня даже не представляю себя с "трубой", которая не позволит мне проверить почту в супермаркете, выйти на просторы паутины, запустить при необходимости навигатор... и это не считая мелкие радости в виде игрушек, когда приходится стоять в очереди, достаточно большого экрана для комфортного просмотра фильмов, внушительной памяти для музыкальной подборки, скайпы, вотсапы и прочее, и прочее.

    Разряжается быстро? Купите дополнительные батареи увеличенной ёмкости и мобильные зарядники. Габариты не устраивают? Вполне доступно приобретение специальных чехлов-кармашков, в конце концов даже "лопатники" не превышают размеры бумажников и документов, которые зачастую приходится с собой таскать. Так что при желании и возможности найти деньги, человек получает комфорт и удобства, с достаточно обширным сервисом.
    А говорить, что этого не нужно, всё равно что уверять в том, что не нужны телевизоры LED и вполне достаточно ЭЛТешек... Ясное дело, век назад, многие люди электричества не имели и сидели при "лучинах", а тут бац, и технологии, бац и прогресс...

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Мобильный Айра выглядит лучше чем лицо из нового Dragon Age новостью ниже...

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexB, как это однако странно, что одна единственная голова, которая пожирает почти все процессы, пусть даже запущенная на мобильном девайсе, лучше чем голова единственного персонажа из огромной игры.

    Воистину странно

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, а какая тут вообще может быть аргументация? Опять свои пустые в#%еры лепишь.

    0
  • Turik
    Комментарий скрыт. Показать

    Буду зимой запускать, если замёрзну.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    мне камрипа мало для оценки острова.

    но видимо для мобилок это не плохо.

    но это ведь нв, ничего не жду от них. опять роликов накидают и все.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, мы в каком мире живем? Правильно, в цивилизованном. Когда человек говорить, что что то убого, то он аргументирует свои слова. Быдло конечно будет кричать одно и тоже, но это другой случай, ведь так я надеюсь?

    Я сейчас никакую сторону не отстаиваю, мне интересна ваша точка зрения, которую вы не можете сформулировать. Если бы вы сказали что вам лично просто не нравиться, то вопросов не было бы. Но вы высказались что убого, это уже вызывает автоматически дополнительно развернутое мнение.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Друзья, у этого чуда потребление составляет примерно 2Вт. А это значит что в ближайшие пару лет на своих айпадиках будем играть в действительно впечатлающие игры!

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pvelikiy, а если более подробно то: [см. скрин]

    хотя я очень сомневаюсь в вашем высказывании, скорее это очередная демка Nvidia которая дальше демки пока не уйдет. Безусловно мобильное железо будет развиваться, но такой уровень оно все равно не дотянет в ближайшее время.

    И дубль второй. Не знаю как остальным, но мне будет не интересно играть в игру где есть лишь одна голова -__- которая пожирает все мощности

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    Для мобильных устройств вводится поддержка openGL ES 3, вот это шаг вперед.

    0
  • Flugens
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну хоть это потянет DIII4A, а там и прочие idtech 4 будут летать.

    0
  • vadikVVV
    Комментарий скрыт. Показать

    Я этой рожей племяшей веселил!)

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, убого на фоне существующих наработок, убого под звонким слоганом НЕКСТГЕН!!! убого в виду ресурсозатрат на рендеринг убого головы, задумываясь о некстгене убого все трижды - ибо нет даже волос. И если хочешь, умник, это чертовки убогий, с противной внешностью 3д ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ голова. Достаточно этих фактов?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @idaron, без оскорблений.

    У меня вообще Mac и телефон на Android. И диссертация по мобильным технологиям в работе журналистов. Прекращайте эти наезды, особенно, когда совершенно не знаете о чем говорите.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @idaron, я не собираюсь дискутировать с человеком, который разговаривает таким тоном.

    оффтоп закончен

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, зато какие детализированные аргументы у вас.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @idaron, вы какой бред несете. Нет, не то чтобы бред, но вполне очевидные вещи, которые даже не кто не озвучивал раньше. Тут говорили о железе, и что такое, пока что не возможно, вы же говорите о том, что это даст. Это и пню понятно. Только А - всё таки не всем это нужно, и это их дело. В вопрос когда, а не что. Демки Nvidia дальше демок обычно и не уходят. Это безусловно нас ждет, но современное железо пока что не способно на это, об этом, собственно, и говорили раньше.

    И действительно видите себя культурно. Что за тон? Уважайте собеседников и место, где вы находитесь. Подобное поведение здесь неприемлемо.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @idaron, точно! Я же помню, что ник та явно знакомый. Без аватара не сразу вспомнил. Это же тот самый человек, которого заставляют заходить на ресурс, и он бедный несчастный вынужден каждый день заходить и писать всякую ересь.

    Детский сад, ей богу

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.