Wasteland 2 задерживается, бета в Октябре

Wasteland 2, который изначально планировался к релизу в конце нынешней осени, задерживается на неопределенный срок, однако команда inXile пообещала, что уже в Октябре будет запущена бета этой олдскульной постапокалиптической тактической RPG.

Информация появилась в обновлении на Kickstarter от Брайана Фарго. Разработчик заверяет, что компания более чем обеспечена средствами на разработку, настолько обеспечена, что не успевает подготовить весь контент, который стал возможен благодаря дополнительным финансам. Похожая ситуация была с Shadowrun Returns.

"Wasteland 2 может стать самой большой RPG над которой я когда-либо работал," Брайан добавляет, что они вполне ожидали этого, так как 100% всех собранных финансов идут на разработку. inXile рассматривает собранные средства не как доход, а как бюджет игры.

Так же команада ожидает, что играбельная версия будет доступна в течении месяца, в нее войдут базовые особенности: бой, создание персонажа, поддержка радио, передвижение по карте мира, лог-бук, инвентарь, система дропа лута, сохранения, рабочий ИИ и другое.

К Октябрю планируется довести все до стадии беты, и представить для бэкеров, тогда же объявят и новую дату релиза. 

Дабы сгладить горечь от задержки, inXile опубликовала новый арт – киборга модели Центрон Делюкс. Его можно помнить по оригинальной Wasteland, где он катался по канализациям. Выглядит жутко в хорошем смысле.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Sarealius
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль, что не укладывается в сроки, однако очень жду игру с момента анонса. Надеюсь, всё пойдёт как надо и мы увидим ещё одну великую РПГ от мистера Фарго.

    0
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле это отлично - уж лучше все отполируют, чем выкатят сырую забагованную недоделку

    0
  • JMihawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Удивительное дело, Wasteland 2 собрал через Kickstarter $2,9 миллиона (из планируемых $900 тыс.) и при этом разработчики заявляют, мол проект «настолько обеспечен, что не успевает подготовить весь контент».
    В свою очередь разработчик Broken Age, собрав $3,3 миллиона (из планируемых $400 тыс.), сетует на нехватку денег и собирается уполовинить проект.

    Это как так вообще получается? Плохо составленный бизнес-план? Или кто-нибудь скажет, что у Broken Age невиданный доселе размах, а Wasteland 2 на её фоне просто курам на смех. Эх...

    P.S. Конечно стоит учитывать возможность стороннего финансирования Wasteland 2, после успешного запуска компании на Kickstarter, но даже в этом случае это не сильно оправдывает Double Fine.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @JMihawk, этот вопрос интересует очень многих бэкеров – куда DF менее чем за 2 года планирует убухать 3.3 миллиона. При том, что это 2D игра, а не Unreal Engine 4

    0
  • timoha
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень хочется поиграть, это ведь отец Fallout...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @timoha, Wasteland 2 это не отец Fallout. Это игра - ничто иное как попытка подражать или, если хотите, возродить тот былой великолепный Fallout.

    Да была первая Wasteland, и она была не плоха, но истинный успех и размах обожания поклонниками пришел ко вселенной с появлением Fallout.

    Не было бы Fallout с его оглушительным успехом - Wasteland 2 никогда бы не появился даже в виде идеи.

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, Fallout появился только потому, что у Interplay не было прав на создание сиквела.

    0
  • hved
    Комментарий скрыт. Показать

    во что же тогда осенью играть?

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    @hved, Divinity: Original Sin, Expeditions: Conquistador, Shadowrun Returns, The Banner Saga.

    0
  • ZloyDblX
    Комментарий скрыт. Показать

    @timoha, нет, W2 приходится Fallout'у кузеном.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kain_40000, спасибо, что напомнили, но я историю знаю. Парадокс в том, что не смотря на то, что Wasteland была идейным вдохновителем и, по сути, предком для Fallout, Wasteland 2 самой возможностью своего появления на свет обязана именно Fallout.

    0
  • Kain_40000
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, я о том, что идея Wasteland 2 появилась до того, как эту идею назвали Fallout. Другое дело, что если бы не Fallout, разработчики вряд ли набрали бы необходимую сумму.

    0
  • vaultFry
    Комментарий скрыт. Показать

    Жутко заработались мужики, в хорошем смысле конечно :)

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, такого бреда я еще не слышал. Ты говоришь что игра которая была первая, является подражанием или попыткой повторить то чего еще не было создано. Думать нужно прежде чем писать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, потрудитесь внимательнее прочитать то, что я написал (в обоих сообщениях), а потом воспользуйтесь собственным советом.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.