Ubisoft: Watch Dogs – это игра в систему

Разрабатывая Watch Dogs, команда Ubisoft Montreal ставила перед собой задачу создать ощущения настоящей системы, где действия и решения игрока взаимодействуют с динамическим миром, а не просто безумно заскриптованной театральной сценой.

Ведущий дизайнер геймплея – Дэнни Беланжер, говорит в интервью GamingBolt: "До сих пор существует множество вопросов о том, на чем основана игра – на системе или скриптах. Многие сомневаются, что все показанное нами не было составлено из кучи скриптов."

"Но правда в том, что это действительно игра в систему – отличный пример – это демо продемонстрированное на E3 2013, когда в результате взлома светофора происходит автомобильная авария – но это возможно только в зависимости от количества автомобилей на дороге в данный момент."

Дэнни утверждает, что в некоторых случаях его может не быть, в других авария может произойти, но не столь крупная, или наоборот, еще более серьезная – все зависит от скорости и количества автомобилей.

 "Наша цель – дать игрокам множество интересных инструментов, позволяя им изменять, влиять на симуляцию, позволяя им быть креативными и использовать возможности для достижения целей. Выражать себя."

"Мы создаем ИИ игры, для поддержки скрытной игры и стрельбы, при этом требуется переходная фаза между ними. Это значит, что игром кожет использовать преимущество скрытности для начала перестрелки когда он считает это необходимым."

"В связи с таким подходом, использование технологии становится ключевым компонентом игры."

Примеры скрытной игры – это использование камер для наблюдения за противниками и тихой атаки на их, использование технологий для модификации укрытия или просто вырубание врагов электричеством.

Но, игрок может выбрать и другой путь:

"У нас будет обширный набор вооружения – от базовых пистолетов до гранатометов – игрок может использовать их где угодно, создавая катастрофу на улицах Чикаго. Все становится еще серьезней, когда добавляешь к этому хаки города и техники, которую можно использовать вместе с арсеналом."

Релиз Watch Dogs 19-го Ноября на всех платформах.

P.S. Крысы в клетке: как игры научат нас любить полицейское государство

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Riko1590
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь у Ubisoft всё получится! А то после частых выпусков Assassin creed, начал сомневаться, что они смогут придумать, что-то более менее оригинальное! Но нет, у них пока есть идеи!

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Riko1590, два их последних анонса (WD и Division) произвели впечатление на публику, примерно как первый AC в свое время. Так что надежда есть.

    0
  • Riko1590
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, Они талантливые ребята, но проблема в том, что у них нет чувства меры! Надеюсь они хорошо обойдутся с Watch Dogs!

    0
  • qwarry
    Комментарий скрыт. Показать

    Динамичный мир пожалуй самое то. Не могут же они заксриптовать весь мир, а без этого я думаю будет как АС, просто беготня по улочкам и спасения граждан от злобных стражников :D

    Разве демка с светофором не была показана в прошлом году?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ubisoft все правильно сделали, кстати. Выпускают игру через месяц после GTA 5.
    Вот только что то они ее раскручивают сильно. Постоянно интервью дают, помнится с Dishonored тоже самое было, геймплеи, интервью, дневники разработчиков.

    0
  • WildEag1e
    Комментарий скрыт. Показать

    думаю, что они будут выпускать DLC с целыми городами. не зря же они сделали интерактивную карту трех мегаполисов :)

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Небольшой оффтоп - кто-нибудь знает, когда приложение на ios появится? приблизительно.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, я думаю в Сентябре-Октябре, слишком рано запускать просто невыгодно будет

    0
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    @WildEag1e, думаю на вряд ли такими будут DLC,поскольку новый город-новое окружение-да и сделать это сложно в масштабе одной игры,но Ubi-ки проговорились ,что вселенная Watch Dogs связана с AC,и что в WD мы увидим пасхалки к AC.(тоже интересная новость)

    0
  • WildEag1e
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arkhter, только пасхалки, не более...максимум, кроме пасхалок, что мы увидим, это дополнения в виде коопа с ГГ из АС, хотя тоже забавно будет)

    а по поводу городов, пока что неизвестно, насколько способен свежий движок игры.

    а так, я готов отдавать по 20$ за DLC в виде мегаполиса, нежели 60$ за тоже самое с цифрой 2/3/4, только в профиль, пример - АС

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, жаль. Уж очень заинтриговало.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, все равно только для Канады

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ... и никаких вариантов, как я понимаю. Мда.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.