Десилетс: хардкорные геймеры купят и Xbox One, и PS4

Бывший сотрудник Ubisoft – Патрис Десилетс (Assassin's Creed), рассказал в интервью GI.biz, что несмотря на различия в форматах PS4 и Xbox One, хардкорные геймеры купят обе консоли. Фактически, между платформами нет никакой разницы помимо нескольких эксклюзивов в год, в связи с чем споры о том что лучше – бесполезны.

Так же разработчик поделился своим взглядом на переход от физических носителей на цифру, особенно в свете того, что обе консоли будут поддерживать обмен и перепродажу физических дисков с играми.

По его словам, цифровое будущее неизбежно наступит, хотя сложно сказать конкретную дату – когда можно будет сказать, что это самое будущее наступило.

"Я знаю, что кто-то до сих пор покупает CD и винил, но никто же не орет на Apple из-за iTunes. Так что на мой взгляд несколько лицемерно держаться за старый формат, который сам по себе до определенной меры удерживает индустрию."

Будем надеяться, что когда это будущее официально наступит, наши сетевые каналы будут готовы.

Видео от Shazoo

Подписаться

34 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    "БОГАТЫЕ" геймеры

    0
  • Koruya
    Комментарий скрыт. Показать

    Пойду тоже куплю обе консоли! Ну правильно, будет у меня 3 игровых платформы, круто же -_-

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    хардкорные геймеры ещё и Wii U и PS Vita купят. но таких лечить принудительно надо.

    0
  • Leonardo
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы купил Xbox one только из за Dead Rising 3, Halo и Quantum Break.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leonardo, и только хело из этого списка не выйдет на пк.

    0
  • Leonardo
    Комментарий скрыт. Показать

    @raz_dva, а с чего ты взял что Dead Rising 3 выйдет на пк?

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leonardo, потому что это майки и это дед ризинг, предыдущие части которого выходили на пк. сначала соберут профит с консолей, потом пришьют ГФВЛ и выкинут на пк.
    ups: виноват, первая часть так и не вышла на пк, но сути дела не меняет.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Я пожалуй скажу страшное холиварное, но слава богу, если dead rising только на боксе и останется.

    0
  • Snyt
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну на то они и хардкорные что бы всё покупать.
    Меня честно говоря вот больше смущает: Почему они считают что все против цифрового будущего? Почему бы не сделать ОБМЕН ЦИФРОВЫМИ версиями игр? Жадность их губит, а не быдлоюзеры.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Snyt, во-первых, шаринг цифровых копий есть, по крайней мере на плойке. Во-вторых, это не жадность, а требование оплаты своего труда. Не думаю, что очень легко сварганить что-нибудь наподобие той же батлы 4 или же last of us, например. Это стоит денег и времени.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Snyt, только после Валв.

    0
  • Gekon
    Комментарий скрыт. Показать

    Скорее богатые.

    0
  • Snyt
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, Понятное дело, но из той суммы, что стоит игра, сколько уходит именно разработчикам? Я не против платить именно им. У меня есть достаточное количество игр, которые я прошёл пиратками и потом только купил, просто для коллекции.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Snyt, неизвестны проценты.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    В таком случае будущее за такими проектами как кикстатер без всяких ЕА, Микрософт и прочих любителей бабла. Если я плачу напрямую разработчику, то я в принципе готов смириться с тем, что это моя личная копия не для распространения. А так я плачу куче маркетологов, промоутеров, директоров, менеджеров и прочим непонятным личностям и только проценты разработчику. Если разрабы хотят заработать, то пусть отказываются от устаревших отношений с крупными студиями, как это делают многие музыканты, кидая студии звукозаписи и распространяя музыку в интернете.

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    "Я знаю, что кто-то до сих пор покупает CD и винил, но никто же не орет на Apple из-за iTunes."

    Apple и не пытается всем навязывать покупать только через iTunes. Цифра не должна убивать другие способы получения товара...

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, пользуясь вашей логикой, вы не должны быть довольны покупая продукты, ведь вы же платите и за продукты всем людям, участвовавшим. И еще некоторые виды покупок.
    Я не против, игр с кикстартера. Но, я не уверен, что проекты размаха, близкого к ЕА получится краудфандингом сделать.

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    Хардкорные геймеры останутся на PC...

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Хардкорные геймеры не привязаны к какой либо платформе.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    хардкорные геймеры не привязаны.

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    я настолько хардкорен, что ни одну не куплю =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @sou1seeker, )))Зачем лечить? Если есть бабосеньки можно и купить))

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, ну чем тот же Star Citizen плох? Думаю ЕА не снился такой размах) Если скажем Bioware вышли бы на кикстатер с ДА3 или МЕ4 думаю денег они бы собрали не меньше, чем дает ЕА) Ну мне так кажется.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, неизвестно к сожалению. Я не говорю, что оттуда не выходят крутые проекты, но, полагаться на настроение толпы не станет ни один бизнес. А кикстартер, это толпа, хоть и с деньгами.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, Я говорю в данном случае не о проектах с нуля, а о тех разработчиках, которые уже известны. Возможно они могли бы получать больше денег изменив путь и способ издания и дистрибюции игр, сделав основным способом цифровую продажу игр еще на стадии старта разработки. Как пример я привел кикстатер, но это не значит, что все должны работать через него.
    Вообще вопрос цен на игры/доходы разработчиков еще наверняка породит проблемы в игровой индустрии. Не дело это, когда игра с далеко не самым длительным прохождением стоит 2500 р. Это я о The Last of Us. Классная игра, но как ни крути у людей помимо игр есть другие траты. Такие цены до 3000 р рассчитаны явно на взрослых людей (да и игры все 18+ пошли), но у взрослых людей есть большое количество трат в жизни и игрушки далеко не первые из них.
    Не думаю, что некстген игры будут расходится какими-то огромными тиражами, народ будет рубится во f2p в основном, где траты растянуты во времени и не так заметны. И не думаю, что народ валом начнет брать некстген консоли. Проще и дешевле играть на ПК. Вчера купил борду вторую с друзьями поиграть за 400 рублей, она же на консоли стоит в 4-5 раз дороже. Вывод напрашивается сам собой.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, учти, 2500 для россии это внушительная сумма. Скажем, для германии, для какого-нибудь врача, который пришел домой с работы, это раз плюнуть. Поэтому цены на игры на консоли не страшны. К тому же, я уже приводил свои расчеты.
    Вкратце: за полтора года, я потратил на плойку, чуть больше 8ми тысяч. PSN+ и игры. Б\У игра одна только. Всего игр на акке более 200, дают в плюсе, в последнее время не новинки, но хорошие, скажем в эту среду дают батлу3 бесплатно.
    Расчеты примерные: На сами консоли будет потрачено 25 тысяч за 8 лет, если учитывать, время жизни 2 года ровно, а также, возможность обмена умершей консоли на новую, за 30% от стоимости консоли. За 8 лет, на игры и подиску, будет потрачено примерно 42 тысячи. Добавим еще тысяч 15 сверху.
    Итого: 92 тысячи за 8 лет игр, причем игр, без необходимости тратить свое время на сборку нового компа. А время - самый дорогой ресурс. На компьютер, который идет в ногу со временем, т.е. 60фпса, фуллхд, надо если не больше, то столько же. Конечно, мы говорим о лицензионных играх, лицензионном всем софте.

    0
  • NOnaME1911
    Комментарий скрыт. Показать

    Хардкорные геймеры сидят за PC ...

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @sou1seeker От чего лечить, простите, можно поинтересоваться ? Ибо это истинные геймеры, а не задроты, как вы можете подумать, которые не хотят пропускать какие-либо эксклюзивные игры на ту или иную платформу. В принципе Десилетс прав (тут конечно вопрос денег, понятно, но по факту..) - чтобы не ждать и надеятся на порты и получать всё вовремя, играя в игры, а не платформы нужно иметь не одну из них. И уже совсем другой вопрос в том, что не всем интересны игры того или иного платформодержателя, вот и всё.

    @NOnaME1911 Хотел бы я с тобой согласиться и объяснить, но к сожалению это такое распространённое заблуждение, что, даже не знаю как в кратце сформулировать всё (при том, что на данный момент я играю на PC) - просто ты немного не понимаешь значения хардкорности в данном контексте, это не игра в стратегии от Paradox (хотя и это конечно), аудитория разная и везде, геймеры по своей сути все начали с консолей, те, кто начинал с PC уже чаще новое поколение, которое не застало того, что было, поэтому для них многие тайтлы и игры даже близко не знакомы, да и вовсе не забываем, что есть игровые консоли, а есть PC. А ещё вспоминаем 1 из самых хардкорных серий поколения и откуда она пришла. Спасибо за внимание.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, 100$ во всех без исключения странах достаточно серьезная сумма в плане цены на игру. Дело в том, что в том же США люди много получают, но и много платят по кредитам, страховкам и т.п. То, что остается в сухом остатке не так уж и много. Побольше нашего, но у них и потребности завышены. Я бы не сказал, что среднестатистический американец каждый месяц запросто будет выкидывать баксов по 300-500 на игры. Это сомнительно.
    Что касается апгрейда ПК, его ведь тоже нужно апнуть один раз и на лет на 5 хватит, так как пока живы консоли ничего такого, что не потянет современный комп не будет. А цены на ПК игры существенно дешевле, я покупал Скайрим через месяц после релиза в магазине и он там стоил 500 р, на XBox аналогичный был 2000.
    Так что для хардкорных геймеров на мой взгляд платформа ПК приоритетна, так как за меньшие деньги можно получить больше игр. А при хорошем компе еще и больше качества.
    Я полтора года назад брал комп примерно за 30 т. Сейчас я разве что планку памяти добавлю и весь некстген будет работать. Можно видеокарту поставить новую чтобы уж точно все летало. За время его использования я потратил на игры уж точно меньше, чем я потратил бы на консольные игры в несколько раз.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, 5 лет в фуллхд,на 60 фпсах, не заглядывая в настройки? Не смеши.

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, ну батла 3 шла спокойно, значит и 4 без проблем будет. А для мега некстген супер пупер игр можно видяху тысяч за 10 взять и все ок будет и в течение 5 лет.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, ок,ок :)

    0
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, Я не говорю, что лучше в принципе - ПК или приставки - у каждого свой выбор. У меня помимо ПК есть XBox, но в него я не очень часто играю. Признаюсь честно люблю красивый графон, а на коробке он меня не впечатлят абсолютно. Поэтому и для всех остальных геймеров думаю выбор зависит не от денег как таковых, а от приоритетов - кому то нужны экзы, кому то графон, кому то удобство. У всех разные предпочтения. Я, например, не люблю играть в шутеры на джойстике)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @CyberCommando, на плойке есть такая вещь, мув, с sharpshooter`ом. По погружению в игру, мышь\джой курят в глухую затяжку, а снайперство превращается в тир.
    Я тоже не говорю, что ПК или консоли лучше\хуже, это субъективность. Я любитель эксклюзивов соньки... Они стоят консоли.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.