Хидео Кодзима заинтересован в Kinect и SmartGlass

Хидео Кодзима выразил интерес к использованию технологий Kinect и SmartGlass в Xbox One версии MGS 5.

"Уже один Kinect открывает множество возможностей и я бы хотел посмотреть на то, что смогу сделать с голосовым управлением и сенсором движений," говорит Кодзима в интервью с Ларрои Грибом из Microsoft.

Кроме того, по словам Кодзимы, SmartGlass является очень амбициозной технологией, которая позволит перенести хардкорный геймплей на различные типы медиа девайсов. Помимо этого Кодзима хвалит Xbox One за мощность и графические возможности, которые открывает коносль.

"Я действительно с нетерпением жду, когда смогу использовать всю графическую мощность, на которую способна Xbox One."

Релиз MGS 5 состоится на нынешних и будущих консолях в 2014-м году, и по словам Кодзимы, игра будет значительно более правдоподобным стелсом, чем когда-либо ранее. PC пока не объявлена, но Кодзима допускает возможность выпустить игру наконец и на PC.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Хидео Кодзима выразил интерес к использованию технологий Kinect и SmartGlass в Xbox One версии MGS 5

    Кодзима ,нафиг те этот х-бокс сдался!Лучше для пк вырази интерес и поскорее реализни ,вот это будет новость !А майков неч такими играми кормить -перебьются хд.

    "Я действительно с нетерпением жду, когда смогу использовать всю графическую мощность, на которую способна Xbox One."

    На пк графическая мощность не ниже.Сдалась им эт консоль!

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Unborn, это друг, пиар. Судя по подаче, каждое его слово проплачено, даже читать противно. Впрочем мультиплатформа это хорошо, я всегда был против эксклюзивности.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    Так обидно, что всех можно купить. Неужели у Кодзимы так плохо с деньгами? (не подумайте не то, я не за эксклюзивы, я за мультиплатформу, но то что говорит Кодзима, явно проплачено)

    0
  • Bormoglot666
    Комментарий скрыт. Показать

    Не надо так...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    правильно, кинект и смартглас, это то чего нет на пк и еще одна грань для креатива, помимо просто вычислительной мощности.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Честно говоря читаю и не верится, что это Кодзима. Для меня MGS и FF всегда были неразрывно связаны с PlayStation и они были главными систем-селлерами консоли, не знаю что там случилось у Sony с Konami и Square Enix но это всё очень странно читать. А уж насколько не в своей тарелке выглядел Хидео можно наблюдать по его волнению и в целом на презентации Microsoft.
    Я то всегда за игры, а не за платформы, и думаю мультиплатформы будет больше, просто это как.. не укладывается немного..с такой-то похвалой.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, не такой уж и гениальный трейлер, просто хороший, и не стоит смешивать свою любовь к серии MGS, к качеству ролика, просто вы не равнодушны к серии, и вам любой ролик покажеться гениальным, но он просто хороший, в неём просто всё "тащит" музыка.

    (музыку из того трейлера можно даже отдельно слушать, и получать удовольствие, при этом "заряжаясь", но вы попробуйте тот ролит без звука смотреть, вы не "зарядитесь")

    (при монтаже видео, очень полезно этим способом пользоваться, выключать звук, чтобы понять, чего стоит видео)

    (музыка создаёт атмосферу, многие её недооценивают, но Кодзима не из таких, он ею пользуеться во всю)

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wooo, Соглашусь, пожалуй. Скорее всего это всё волшебный эффект музыки. Дело в том, что он на голову выше почти всего, что показывали и более "взрослый" во всех отношениях и берёт эмоциями.
    Кстати, что забавно, я отношусь не с любовью, а с уважением большим скорее, ибо серией в своё время проникся не до конца (в ближайшем будущем собираюсь исправить недостаток), так что тут немного не верно) Просто я не могу играть в игры (собственно я к ним давно не как к просто "играм" отношусь) и в сухую статистику, более того, среди геймеров в последнее время (точнее просто игроков) всё больше недовольства каждой мелочью, поэтому... мне нужно получать эмоции и ощущения от любого произведения, будь то книга, фильм или интерактивное произведение, да ещё к тому же и работал когда-то на студии со звуком, поэтому меня можно понять в отношении музыки)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.