Китайская "золотая" ферма Wii

Китай – удивительная страна. Тут можно встретить не только закат, похожий на тот, что каждый день видит Марсианский ровер Curiosity, но так же смерть от истощения за играми,  самоубийства на фабриках производителей железа, а так же "золотых" фермеров, усердно набивающих голду в десятках и сотнях видеоигр. Хотя конечно не все так плохо и Китай славится множеством другим вещей, негативные вещи почему-то цепляют особенно сильно. Такие как недавно обнаруженная "золотая" ферма, но не PC, а консоли Wii. Причем стоит отметить, что на данный момент в этой стране запрещены игровые консоли.

На этот раз досталось игре Dragon Quest X. Это сетевая игра, где за последний год продажа виртуальных вещей за реальные деньги стала серьезной проблемой в Японии. Причиной стала именно эта ферма.

Ниже вы можете посмотреть галерею набитую приблизительно сотней консолей Wii, где боты без остановки фармят, фармят и фармят.

Некто отослал снимки продюсеру Dragon Quest X с просьбой решить проблему, однако на данный момент ни разработчики, ни Nintendo не комментирует ситуацию.

Но что самое страшное – это лишь один из примеров того, как незаконно используют игры для получения дохода. Весь азиатский регион славится подвалами забитыми PC, где круглые сутки идет фарм золота, и для людей это буквально работа, причем порой более высокооплачиваемая. А иногда это и наказание – известен случай, когда надзиратели заставляли заключенных фармить голд.

Почитать всяческие истории о Китае можно тут.

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Китай удивительная страна еще и потому, что там периодически запрещают YouTube, Twitter, Facebook и прочие средства социальности. Вот это уж действительно сказка сказочная. :)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, перманентно, а не переодически ) ну, у кого руки есть – TOR, VPN и множество других способов получить доступ к чему угодно. Вот она – прелесть технологий

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, нет, ну иногда они все-таки отходят, как с тем же кинематографом, когда разрешили Голливуду пускать на экраны своей страны некоторые из его фильмов, и то - нещадно что-то в них порезав и разрешив собирать бокс-офисы не больше одного месяца.

    Неизменно одно - если туда выходит какой-то продукт с именем, то окупится для него это совсем не проблема. Ну а черный рынок там вообще уже роднее некуда.

    0
  • diminion
    Комментарий скрыт. Показать

    прикидываю через TOR сидеть все время, это как привет dial up.
    а то сидишь тут ворчишь иной раз с 50 мбит\сек ютубом соц сетями и торрентом :)

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    made in china

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а какое наказание за то, что ты нафармил золото в игре? )

    0
  • virtustime
    Комментарий скрыт. Показать

    Я даже не удивляюсь, китай не только это могут.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, помимо бана – никаких... но есть наказания в виде подорванного здоровья и потерянного времени

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, a как же тогда:

    Причем стоит отметить, что на данный момент в этой стране запрещены игровые консоли.

    ведь они фармят на запрещенных девайсах

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, я не особенно близко знаком с законами Китая, тем более в отношении консолей, поэтому ничего не могу сказать о возможном наказании

    Знаю, что консоли нельзя продавать, но что с их владением – не в курсе

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, TOR, VPN легко отслеживается и блочится(порой "амон" навещает), чем китай и занимается. Да пусть был бы i2p, это тоже не особая проблема, только оборудование по-дороже в несколько раз будет. Но в i2p голду не по фармить...

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, согласен, заблочить конечно можно, но это хоть работает, и если руки растут откуда надо, вполне можно настроить сеть с криптованным трафиком так что будет держаться долго

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, как? Это сразу обнаружается со стороны провайдера, если человек шныряет с анонимайзером, усмотреть несколько нюансов для мониторинга и все - он спалился. У них же фаервол на всю страну, и как они их не ловят я хз.

    Сложно будет при маскировании подсеть обнаружить, как i2p. А тор и впн... Ну не знаю. Полагаю что сами китайцы не хотят с этим возится, их же миллиарда полтора, это дорого. Тем более что все это делается для контроля населения, а не для контроля геймеров.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, ну там не все настолько ужасно. то есть ужасно, но контролировать сотни миллионов аккаунтов не просто )

    Вот и шныряют над стенями

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, это делается со стороны глав. провайдера страны, того, кто раздает трафик обычно известным в народе провайдерам сети, коих много. Просто большинство этими впнами и торами не пользуется, вот им и банального контроля СМИ хватает. Большую часть населения контролируют и ладно. У нас тоже особо с этим запариваться не должны, хотя фсб уже мечится (с анонимайзерами). Может у нас, в отличии от китая к цензуре и прилепят дорогущий "фаервол", заставив провайдеров покупать дорогущие оборудование.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    На первой фотке фермер с важным видом осматривает владения. XDD

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Компания 农场 [Nóngchǎng] объявлеят об открытии вакансий в фермерском хозяйстве. Полный шестнадцатичасовой рабочи день, горячее двухразовое питание, просторное рабочее место 4 кв.м, обеспечение жильем и развлекательным отдыхом на рабочем месте, соцпакет и дружный коллектив.

    Требования к соискателю:

    • Опыт работы в отрасли не менее 5 лет;

    • Быстрая моторика рук;

    • Большой мочевой пузырь;

    • Способность не терять концентрацию при отсутствии сна более 72 часов.

    Количество вакансий ограничено.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм, судя по фоткам они приставки к компьютерам подсоединили и с помощью него фармят.

    Т.е. по сути, играют на компах!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.