Видео-превью режима зрителя Battlefield 4

Во время E3 2013 продюсер Battlefield 4 – Дэниел Матрос, представил одну из новых особенностей следующей части шутера – режим зрителя, который планировали ввести еще в BF3, но он был отложен до новой игры. В течении 15 минут разработчик рассказывает о различных особенностях режима на примере альфа-версии Battlefield 4, которую могли попробовать посетители выставки.

Хотя в целом ничего особенно кардинального нет – это типичный режим зрителя, имеющий пару отдельных видов – от первого лица и с тактической карты. Благодаря этому режим Battlefield 4 может стать киберспортивной дисциплиной, так как теперь можно будет демонстировать любые матчи, снимать ролики и делать нарезки.

Battlefield 4 выходит в конце Октября на PC, Xbox 360 и PS3. Версия для Xbox One и PS4 будет доступна после релиза консолей в Ноябре.

18 Комментариев

  • Leonardo
    Комментарий скрыт. Показать

    Ожидаю чтобы мультиплеер был еще лучше.

    0
  • TheCoon
    Комментарий скрыт. Показать

    нет! батла это не киберспорт! не суйтесь в эту реку! батла это масштабное рубилово с намеком на кинематографичный реализм! она вообще никаким боком под киберспорт не заточена, тем и хороша.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    слабенько!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TheCoon, что должно присутствовать в игре чтобы она могла относиться к этой категории?

    0
  • TheCoon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, ну обратите внимание на все киберспортивные дисциплины. в них максимально простая система, с максимально простыми правилами, с которыми легко освоиться, но сложно достичь мастерства. BF - это более комплексная игра, в ней намного больше переменных и намного больше масштабы. к тому же, ни одна киберспортивная дисциплина не оперирует такими большими масштабами, все находится на минимальной территории, чтобы удобно было нбалюдать за матчем. а что будет если они сделают упор на карты в стиле Close Quarters? будет еще одна COD, но с техникой( и то не всегда)
    не тот геймплей, не тот масштаб для киберспорта.

    О, а еще графика, несомненно она. в киберспорте обычно важным показателем является то, как хорошо ты обозреваешь местность. (посмотрите на то, какую картинку делают для себя игроки в тот же quake) В батле же, по крайней мере в третьей, карты очень детализированные, на них много мусора. и эти свистелки как правило не отключаемы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TheCoon, вы перечислили традиционные киберспортивные элементы. Если смотреть только с этой точки зрения, тогда вы правы, что Battlefield под эту категорию не подходит, однако это не значит, что киберспорт должен быть только таким и никаким более. Традиционные киберспортивные игры - это игры прошлого. На них были небольшие карты, простой геймплей, бешеная динамика (вызванная все теми же небольшими картами) по той причине, что технологии банально не позволяли чего-то иного. Кто знает, может это будет первым шагом в сторону киберспорта "нового поколения".

    0
  • TheCoon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, ну, даже сейчас, в батле, популярны матчи на регулярных основах. в них учавствуют крупные кланы, даже кажется призы денежные получают(не могу точно сказать, так как давно не слежу) но я очень сильно сомневаюсь, что BF сможет выйти на сцену именно профессионального киберспорта, с WCG и другими крупными матчами. масштабы не те.

    будем смотреть как они все реализуют. если сделают так, чтобы действительно было удобно и интересно наблюдать за матчами, то буду только рад увидеть любимую мультиплеерную игру на престижных соревнованиях :) но, честно, сомневаюсь. Это как, если бы решили сделать киберспортивную дисциплину из ARMA'ы.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    Да кому какое дело есть до киберспорта?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, многим людям есть до него дело. Он вам мешает?

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, нет, но какому психу придет в голову учитывать его? Эти люди сотые доли процента. Не киберспорт принес БФ3 миллионы продаж. Если оказуалить игру до "киберспортивных планок", выйдет богомерзкое уг, так что, в общем да, я против киберспорта. Я в игры играю, а не бизнес модели на задротстве строю.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, если вы не против, включаюсь в дискуссию.

    Добавление режима "зритель", не поможет выйти БФ на мировую арену кибер спорта. Причина банально проста - в БФ нет толкового соревновательного режима. Если посмотреть БФ:БК2 в турнирах, становится очевидным - это глупое месиво на манер десматч. В КС есть цель, заложить/разминировать бомбу. Дота это чуть ли не шахматы в виртуальной реальности, с тем лишь отличием, что фигуры поделили между игроками, смотришь именно на их взаимодействие. Про стратегии думаю говорить вообще нет смысла. А если говорить, про Кваки и УТ, то тут был важен индивидуальный скил. У БФ пока не вижу будущего в Кибер Спорте.

    @Vemaster, Кибер Спорт привлекает огромное количество людей, которые постоянно поддерживают интерес к франшизе, это отличная реклама продукта, которая к тому же, помогает его улучшать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, решил отдельно вам написать, так как полагаю вы просто не в теме. Соревнования в Gran Turismo 5 дают победителям турнира, заключить контракт с реальными гоночными командами и участвовать в реальных турнирах. Уже 2 раза, чемпионаты по Доте 2 приносили их победителям по миллиону долларов (6 000 000 рублей на человека). Легенды кибер спорта, на вроде Fatallity заключали контракты с Мировыми производителями ПК на выпуск комплектующих, а затем и системмников с их Ником в названии. Продолжать можно долго, но люди любят смотреть на максимус человеческих возможностей, неважно в каком виде спорта.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @idaron, и? Деньги то не издатель выигрывает, а от силы 10000 человек во всем мире, слишком ничтожные цифры, что бы обращать на них внимание. Даже если бы "спортсменов" было бы 200000 человек, это 100 раз не аргумент к тому, что бы подстраивать игру под такое меньшинство.

    0
  • Adam_Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Так этж запись лайвстрима со стенда EA BF4 @ E3. Могли бы что поинтереснее придумать, мы это видео на записи смотрели десяток раз.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, отвечаю копи-пастом и специально для вас, сделал мини игру "Угадай слова"

    и? Деньги то не издатель выигрывает, а от силы 10000 человек во всем мире, слишком ничтожные цифры, что бы обращать на них внимание.

    ответ

    Кибер Спорт привлекает огромное количество людей, которые постоянно поддерживают интерес к франшизе, это отличная реклама продукта, которая к тому же, помогает его улучшать.

    Победитель - любой человек, жаждущий быть лучшим.

    Деньги (за победу) - мотивация, которая идет бонусом.

    Реклама - соответственно, двигатель торговли.

    P.S. Пожалуйста не злитесь, а задумайтесь.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @idaron, и что это доказывает, то что некое "множество" зарабатывает на задротстве деньги? Мне это ни о чем не говорит, как и издателям с разрабами. Денег это не приносит, да и рекламы тоже. Не в жизни, не в интернете не видовал индивидуумов приводящих в пример качествам игры ее киберспортивность. Так что это рекламирует? И кому? Тем нескольким тысячам киберспортсменов? И с чего это должно быть поводом для упрощения непонятной для спортсменов игры?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, Нет слов. Жру помидоры. Подсказкой не воспользовались.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @idaron, в смысле?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.