Создатель The Witness о своем недоверии к Xbox 720

Создатель Braid – Джонатан Блоу, объяснил почему он решил сделать свою новую игру The Witness временным эксклюзивом на PS4. По его словам, данные о Xbox 720 которые регулярно утекали в сеть в начале года, заставили его полагать, что новая консоль Microsoft уже будет далеко не об играх, таким образом делая концентрацию PS4 на гейминг более привлекательной.

"Было несколько причин почему PS4 стала хорошим выбором," говорит Блоу в интервью EDGE. "Некоторые были техническими – мы не получили никакой официальной информации о новой консоли Microsoft, при этом мы видели те же утечки данных, и они выглядят правдоподобно."

"Для меня их консоль уже не является игровой платформой. Они стараются сделать медиа-центр гостиной комнаты – и это хорошие цели, а так же выгодно для бизнеса."

Блоу так же добавляет, что PS4 может быть мощнее того, над чем работает Microsoft в отношении производительности для игры и, в частности, для The Witness. "Я точно не знаю. Однако как консоль с самой высокой производительностью для нашей игры PS4 определенно выглядит как хороший выбор."

Кроме того Джонатан поделился своим негативным опытом сотрудничества с MS:
"У меня не самые приятные воспоминания относительно работы с Microsoft. Может быть не супер-плохие, но относительно паршивые в плане бизнес-отношений."

"Другие разработчики – мои друзья, имели ужасные отношения с ними, так что идея работы с Microsoft – не то что бы я ее отрицаю, но у меня нет и рвения."

"У меня нет таких проблем с Sony. Кто знает, возможно все обернется так же плохо в конечном итоге! Но я не думаю... Люди, с которыми мы общаемся на ежедневной основе – действительно хорошие ребята и мы рады работать с ними. Посмотрим что из этого выйдет." 

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну не без оснований он это сказал, такого же мнения.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, пока если судить по всем слухам и спецификациям Xbox 720, Microsoft действительно работает над медиа-платформой, а не игровой консолью... не скажу что это плохо, однако если PS4 действительно на 40% мощнее Xbox 720, то последняя может стать чем-то вроде якоря...

    Сейчас очень сложно сказать, к чему может привести распределение сил. Если PS4 будет реально игровой консолью с топовыми играми, то как на эти игры повлияет более слабый Xbox 720?

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну как как, Alan Wake 2 станет экзом ps4 ) что естественно не будет

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, да ладно, один Alan Wake X720 не вытянет )

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, это да, не вытянет, но кстати для меня на 360 Алан был единственным экзом, а черт, забыл и фейбл 2. По сути 2 игры. Изменится что либо с 720, посмотрим

    0
  • User
    Комментарий скрыт. Показать

    Неужели для его игры нужна "консоль с самой высокой производительностью"?

    0
  • Andtwo
    Комментарий скрыт. Показать

    Слава богу, что тогда ещё эксклюзив для бокса Mass Effect портировали на ПК. Если бы не портировали, взял бокс не раздумывая.

    0
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    Xbox будет ориентироваться на медийность, это уже сомнения не вызывает...Вот в какие экзы будут играть обладатели Xbox в будущем http://youtu.be/0G6XLHRemNA

    0
  • mgreznev
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну неужели на примере такого позорища как The Witness с графикой с PS One, можно судить о производительности консолей?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.