Создатель DayZ зол на War Z и разочарован в игровых СМИ

Создатель мода DayZ – Дин "Rocket" Холл, который ныне работает в Bohemia над одиночной версией игры основанной на моде, провел на сайте reddit сессию ответов на вопросы. Помимо обсуждения нововведений в одиночной игре, Холл так же дал комментарий на свой бывший пост о том, что разработчики The War Z – не профессиональны и наносят вред игровой индустрии подобным "мошенничеством."

Я думаю мне стоит пояснить что я имел ввиду говоря это. Я не виню потребителей как таковых за то, что они сделали неверное решение о покупке игры – но, я призывают их оценить тот эффект, который был вызван их решением. Кого я хотел бы подвергнуть публичной критике – так это игровые сми, которые принимают заявления разработчиков не задавя вопрос 'А действительно ли это так?', и требуя подтверждений.  Существует множество СМИ, которые говорили, что игра была "великолепна" в пре-альфе, через пару месяцев они же совершенно переменили свое мнение и стали называть игру отвратительной. Я думаю, что это самое худшее.

Я не думаю, что когда-либо говорил, что не вижу в них конкурента. Но я действительно говорил, что конкуренция обязательно значит низшие цены или лучшее качество для потребителя. На самом деле это может значить, что компании могут увлечься не столь важными вещами в конкурентной гонке, вроде маркетинга или имиджа.

Я зол на War Z. Я очень зол. Для меня это лично оскорбление – очевидно то, что это очень похожие миры и хотя среднестатистический геймер может различить игры, то обычный человек – нет. У меня есть родственники и близкие друзья, которые не знали разницу и устроили мне серьезный разговор полагая, что я был неэтичным в отношении моей разработки. Я не думаю, что многие могут понять насколько раздражающим может быть чувство, когда ты ставишь все на что-то, когда ты вкладываешь всего себя и свою репутацию, Так что моя жизнь не стала лучше и я совершенно против такого ведения дел и отношения к потребителю.

Когда War Z был только анонсирован, Дин воспринял это как мотивацию сделать игру лучше, однако после того как начало вскрываться все больше подробностей о War Z, Холл все чаще стал высказывать свое отношение к этой "игре". 

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    Жутко понимаю его. Удачи ему в DayZ! В здоровьи и многих других начинаниях

    0
  • Fabius
    Комментарий скрыт. Показать

    да лучше бы их вовсе по судам затаскали и закрыли проект

    0
  • Death_444348
    Комментарий скрыт. Показать

    жаль тех кто купил игру

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Death_444348, Раки же, пойду дальше в скурим погамаю =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Холл конечно юморной парень, сам бы не мучился и не мучил других и отдал (продал) бы свой проект в хорошие руки. А то можно подумать DayZ это шедевр ..такая же сырая рыба с читаками, не удивительно, что их путают.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    для меня подобные последыши(как War Z) всегда сразу получают ярлык - "Хочу сделать на тебе бабки, а ты и Г... проглотишь"

    0
  • Jedi_081
    Комментарий скрыт. Показать

    @Astar, не путайте модификацию для Arma II и полноценную игру, которая ещё даже не вышла.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jedi_081, Я ничего не путаю, ибо из модификации ничего не мешает сделать полноценную игру.

    0
  • Zozz
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, помню я обзоры Канобу на WarZ и их заявления о том, что игра для своей ранней версии - великолепна.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zozz, естественно, тоже хотели схватить волну хайпа и привлечь аудиторию особо одаренных )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Zozz, Ну для ранней версии она и в правду наверно была неплохой, вселяя надежду на что-то большее и интересное. Это как SWTOR, сначала казался клевым и интересным, убийцей WoW..а потом с дулся.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.