Как вы помните, во время CES 2013 Microsoft продемонстрировала свою новую технологию – IllumiRoom, которая расширяет геймплейную атмосферу благодаря дополнительным проецируемым изображениям по всей комнате. Однако принадлежит ли эта идея именно Microsoft?
Британец по имени Грэхем Томас показал практически такую же технологию BBC еще в Феврале 2010-го, после чего BBC написала о нем статью так же сделав видео. Сообщается, что Грэхем так же получил патент на технологию при поддержке BBC.
Хотя это никак не повлияет на прототип IllumiRoom – так как это не коммерческое распространение, но если MS решит запустить технологию... допустим вместе с Xbox 720, то они будут обязаны либо выкупить патент, либо выплачивать процент от продаж.
13 Комментариев
Да у них поди уже всё схвачено и оговорено, не зря почти 3 прошло
"еще в Феврале" - февраль с маленькой буквы пишется. Еще раз говорю - наймите редактора, что бы ваших грамотеев править, раз до них не доходят простейшие правила русского языка.
@Dubel, не огрести бы минусов за граммар-нацизм :)
@Dubel, не хотите ли поработать? За бесплатно - как это делаем мы.
Названия месяцев мы всегда будем писать с большой буквы, что на наш взгляд вполне оправдано (в подробности вдаваться не собираюсь).
с 2009-го года это видео посмотрели чуть более, чем 1000 раз. Вот что значит "уметь преподнести"
@Kane, мне не влом, могу вычитывать небольшие посты, права только дайте. Расставлю все запятые )
По-моему, "украла" достаточно громкое заявление, вам не кажется? Учитывая, что никто из нас об этом вопросе ничего не знает.
@celeir, может быть в S3 будет такая возможность, но сейчас только доверенным лицам, в которых мы уверены, что не факапнут с публикацией. Закончили оффтоп.
Глупая идея к стати. Хороший проектор стоит очень дорого а с плохим играть можно будет только в темноте.
@Dubel, Раз уж дело на то пошло - "что бы" в твоем случае слитно пишется, "грамотей" ;)
@Andrey_Osiris, Почему-же? Если допилят грамотно, и концепт станет ширпотребом, как Kinect, то и цена будет приемлемая, я уверен.
UPD: Тем более, идея - то в перспективе не глупая, периферийное зрение, мне кажется, существенно добавляет аутентичности происходящему на основном экране, такой эффект может даже посоревноваться с 3D очками степенью погружения в действие игры/фильма. По-сути, в очках есть объем, но ограниченная видимость, шоры. А тут - виртуальность тебя "окружает".
@MrLaziness, это просто тролль.
@blackhaze, Если бы да кабы...
Человек взял два готовых устройства, направил проэктор на зеркало, назвал "технология" и запатентовал, мда бред. Хотя учитывая потуги эпла запатентовать прямоугольник, новость не кажется такой уж удивительной.