Демонстрация геймплея на консоли Shield от Nvidia

Project Shield – собственная мобильная консоль Nvidia на основе Tegra 4 стала одной из ведущих тем обсуждения на этой неделе – есть как и поддержка инициативы Nvidia, так и вполне рациональная критика. Однако мы с вами до сих пор не видели на что же способна Tegra 4. К счастью в сети появилось видео с демонстрацией живого геймлея.

Работает девайс на основе Android, поэтому ему доступна вся библиотека игр этой ОС, кроме того есть возможность стримить игры с PC при помощи Wi-Fi, чтобы играть на диване. Последняя особенность вызывает очень много вопросов и нареканий, так как требует последнее поколение графики от Nvidia, делая стриминг доступным относительно небольшой аудитории. Однако если у вас топовая система, то вы можете подключить стримить игры с PC на Shield и при помощи HDMI выводить картинку на ТВ... видимо Nvidia забыла о том, что PC так же элементарно подключается к ТВ, а на рынке доступны десятки куда более удобных контроллеров. 

Цена Shield не объявлена, однако Nvidia сообщила, что не будет продавать ее себе в убыток. 

13 Комментариев

  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    Бесполезнейшая вещь. Сколько таких уже вышло?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TheUtopian, меня больше всего забавляет стриминг с PC, чтобы потом подключить к ТВ. Если вы можете позволить себе PC с необходимым железом, то почему бы напрямую не подключить PC к ТВ, дабы кабели стоят не дорого, не говоря уж о контроллерах

    0
  • TheCoon
    Комментарий скрыт. Показать

    девайс конечно сомнительный..
    но тем не менее. графика на мобильных платформах всего за несколько лет уже доросла до уровня текущего поколения консолей, судя по тому, что нам показали сейчас. интересно, как быстро мобильные устройства дорастут до консолей следующего поколения.. думаю ответ на этот вопрос определит, станет ли следующее поколение консолей, последним..

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    если бы девайс не показывал кореец, никто бы не поверил в его полезность!

    0
  • Soulstorm
    Комментарий скрыт. Показать

    Хахаха, когда они начали показывать мост вантед и сказали что PC качество, я чуть не засмеялся, а сколько раз они в ролике повторили слова AMAZING и FANTASTIC! К тому же было видно, что графика была весьма низкой, даже бликов то не было от фонарей еще и теней от фар не было.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Школоло-новость во всей красе.

    //Последняя особенность вызывает очень много вопросов и нареканий, так как требует последнее поколение графики от Nvidia, делая стриминг доступным относительно небольшой аудитории

    Новые карты GeForce GTX 650 (которые минимум требуются для стриминга) стоят недорого, а учитывая скорый выход новых консолек, апгрейд делать придется, так как возрастут и требования к портам/мультиплатформе.

    //видимо Nvidia забыла о том, что PC так же элементарно подключается к ТВ

    Об этом еще наверное забыл и Гэйб со своим стим-боксом, ага. Они, в отличии от тебя, понимают, что мало у кого комп стоит рядом с тв или есть желание тянуть длинный хдми по полу.

    //а на рынке доступны десятки куда более удобных контроллеров.

    Да я смотрю ты уже этот Шилд подержал в руках, что рассуждаешь об удобстве. Мне вот планшетный пад от WiiU казался жутко неудобным, пока я его в руках не подержал.

    0
  • Murtini
    Комментарий скрыт. Показать

    Один я увидел в ролике только треп и никакого геймплея?

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    тамагочи какой то

    0
  • Gekkon
    Комментарий скрыт. Показать

    @TheCoon, причем здесь графика? какой геймплей способны дать такие устройства?очередной марио с супер графикой?

    0
  • TheCoon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gekkon, абсолютно такой же, как консоли и PC в перспективе. просто представьте недалекое будущее, когда у вас в кармане будет лежать девайс, способный выдавать картинку уровня современного ПК, одновременно с этим выводить без проводов изображение на экран ТВ. плюс конечно же подключенные к девайсу геймпад (либо клавиатура+мышь)
    мне при таком раскладе совершенно не понятен будет смысл существования консолей в нынешнем их представлении.

    что по поводу геймплея: когда мобильные девайсы смогут выводить действительно качественную картинку с возможностью подключения периферии "на лету" и выводить картинку на ТВ, тогда на мобильные платформы станут выходить проекты серьезнее angry birds.
    я даже поверю в то, что в таком же недалеком будущем, если консоли-таки вымрут, игры будут разрабатываться параллельно на ПК+мобильные устройства. тот же unreal движок уже сейчас поддерживает такую возможность.

    0
  • Samaer
    Комментарий скрыт. Показать

    а знатоков то налетело.. Cohen собирай урожай :) а по теме..рано еще что либо говорить, подождать нужно рецензию и разбор полетов.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Soulstorm,

    а сколько раз они в ролике повторили слова AMAZING и FANTASTIC!

    Ага. Я сразу ролик про amazing Apple вспомнил :D

    0
  • Raizo
    Комментарий скрыт. Показать

    соглашусь, что это бесполезная консоль. также как и те, которые выходят сейчас и запланированы, они абсолютно бесполезны

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.