Half-Life 3 на Linux?

Пусть и похоже на толстую утку, все же.

 На саммите разработчиков Ubuntu, сотрудник Valve Дрю Блисс сказала, что Linux является более жизнеспособной платформой для игр, чем Windows 8. Гейб Ньюэлл, директор Valve, официально  подтвердивший  позицию Valve на Windows 8, объявил, что Half-Life 3 является эксклюзивом для Linux.

 Ньюэлл сказал, что "Windows 8 является катастрофой для всей ПК индустрии". Valve в настоящее время также ищет пользователей , которые готовы попробовать Steam Linux

На LinuxCon, в Европе, Ньюэлл официально объявил детали во время сессии вопросов и ответов. В следующем фрагменте он объявляет о  выпуске эксклюзивной Half-Life 3 на Linux:.

 Аудитория  : Хорошо, ммм. Что об Half-Life 3?

Ньюэлл: ну раз вы упомянули об этом. Я хотел бы заявить прямо сейчас, что следующая часть  Half-Life будет официально исключительно на Linux платформах.

Ньюэлл:  я не забочусь о деньгах. Я забочусь об игроках. Они заслуживают уникальный опыт, и я намерен дать им это. Этот релиз вызовет революцию игрового Linux и обеспечит динамический сдвиг в пространстве, эта разработка крайне необходима, чтобы спасти всех от кошмара, который является Windows 8.

Аудитория: а если революция не произойдет?

Ньюэлл:  будет. Она должно быть. Если бы я не верил, что Linux будет использоваться в качестве игровой платформы, я бы здесь не находился. В самом деле, мы должны были перезапустить франчайз , когда я принял решение перейти на Linux. Half-Life 3 для Windows, будет закончена прямо сейчас..

Аудитория: Как насчет IOS?

Ньюэлл: только эксклюзивно на Linux.

Аудитория: как насчет даты выхода?

Ньюэлл: не торопите события.

 

Источник: http://www.p4rgaming.com/?p=357

Так, для справки:.в недавнем опросе, в Википедии - около 7% всех пользователей используют Linux.

Все бы ничего, утка есть утка (хотя кто знает), но на 6 ноября, появился данный твит, скрин, которого, изображен снизу.

8 Комментариев

  • Сама ссылка на бета версию стима на линуксе:
    http://www.valvesoftware.com/linuxsurvey.php
    Правда, бета и ограниченно до 1000 тестеров.

    0
  • Все мигом переходим на Linux. -__-'

    Эм... у меня даже слов нет. Сначала элементарные вычисления, затем майки с логотипами, потом таинственные картинки и символы... теперь "официальное заседание Гейба", где он объявляет горстке разработчиков о существование самого ожидаемого проекта десятилетия? Serious? -_-

    HL3 only on Linux? Serious? [2]

    Я уже больше склоняюсь к тому, что Valve разрабатывают Portal 3, L2D 3 или TF3, либо новые девайсы, вроде очков/шлема виртуальной реальности, но никак не HL3...

    0
  • спасти всех от кошмара, который является Windows 8.
    Кошмар будет у игроков когда узнают, что долгожданная игра выходит только на Linux

    0
  • По-моему, он просто троллит всех.

    0
  • Мда, новость фейк, ибо гейб не дурак и пилить "эксклюзивы" он не будет. Возможно что хл3 выйдет на линуксе на неделю раньше и прочее подобное

    0
  • почитайте другие новости на том ресурсе - там ещё похлеще перлы есть...
    какие люди доверчивые...

    0
  • Убейте кто нибудь этого тролля. :)

    0
  • Мне вчера пришло письмо от Valve о том, что мне доступен Stea, для Linux.
    Сегодня потестировал. У меня стоит Linux Mint, при этом официально поддерживается только Ubuntu, но по сути любой deb дистр.
    В моей библиотеке купленных игр 20 уже имеют поддержку Linux.
    Успел попробовать только Trine2, и Amnesia The Dark Descent - работает без глюков. Big Picture режим тоже работает. Единственное, что пришлось сделать в ручную настроить пад, хоть всё правильно и определилось, но почему то кнопки не были назначены - 30 секунд - и всё стало на месте.
    Нареканий нету, всё вроде работает. Глюков и вылетов не видел - хотя вроде бета.

    Естественно HL3 не будет экслюзивом Linux, и как всегда выйдет на всём и на Маках, и на ps3, и на x360, и на ПК. Можно верить во всё что угодно, но Гейб он кроме всего прочего ещё и думает как заработать денег. Больше платформ -> больше денег. =)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.