Community Call: Мобильный гейминг

Наверное даже не надо спрашивать, у кого есть хотя бы один мобильный девайс – будь то Android-телефон, Windows 8, iOS, 3DS, PSP/PS Vita и так далее и тому подобное. Проще задать вопрос – у кого нет ничего из этого... и как вы провели в свою пещеру интернет. 
Однако суть не в этом. Хотя подобные гаджеты порой вызывают неудобство и имеют негативные стороны – вспомните случай, когда забыли свой телефон дома, с каждым годом они становятся все мощнее, все шире открывая дверь в мир мобильного гейминга.

В связи с этим, есть несколько любопытных тем для обсуждения. 

Используете ли вы свои мобильные девайсы для гейминга, и что это за гейминг?
Возможно вы, так же как и я, установили эмулятор и запускаете олдсульные RPG. Как насчет Earth Bound, или вы фанатеете с Zelda? А может быть Chrono Trigger. 

Но все это классика. Хотя я настаиваю, что каждый уважающий себя владелец Android/iOS должен хоть раз поставить себе ROM классических игр Nintendo, все же многие из нас могут предпочитать более современные игры.

Но тут есть одна проблема – если классику найти значительно проще – она проверена временем, то современные игры отсеивать куда сложней. С каждым годом мобильных игр выходит все больше и больше, но их проблема в том, что очень большой их процент – однотипные. Лишь изредка среди всей это массы возникают уникальные, затягивающие игры. Если вы знаете такие, то что это за игры? Возможно многие из нас о них даже не слышали.

Насколько серьезен мобильный гейминг? Если на портативной консоли – это более классический геймплей, то что с играми на телефонах и планшетах? 

И еще – вы помните, что многие крупные разработчики помимо выпуска игр на PC и консолях намерены так же выпускать дополнительные приложения, для девайсов, чтобы расширять геймплейные возможности самой игры. Как вы относитесь к этому? 

Что, на ваш взгляд, будет с мобильным сегментом игровой индустрии?

22 Комментария

  • Вообще не пользуюсь телефоном, а играть на нем для меня сущий ад.

    0
  • На Win Phone 7 нет нормальных игр, поэтому я иногда играю в логические игрушки (ну, рисование фигур не отрывая пальца, всякие шахматы) и змейку, ибо змейка самая четкая из всех, что я видел, из-за того, что в ней животное ползает не по клеткам, а как угодно. Вроде бы небольшое изменение, но играть в тысячу раз интереснее.

    А вообще, обычно не играю на телефоне.

    0
  • использую SE K750i для Gravity Defied)

    0
  • В поездке или в ожидании чего либо (когда не дома) могу зависнуть на айфоне во что либо, игры сейчас стали делать достойные (естественно не все). Но прибыль (если быть разработчиком) существенная идет.

    Недавно вышла на ios гта вай сити, игра на айфоне лучше чем тогда на компе) технологии

    0
  • Как раз в данный момент прохожу Chrono Trigger.
    лично я считаю, мобильный гейминг будет развиваться с возрастанием мощностей телефонов (помимо очевидного улучшения качества картинки, довольно важным является быстрое и удобное подключение телефона к телевизору и геймпаду к телефону. и никакие консоли не нужны будут. ведь она теперь будет всегда с собой, в кармане)

    потому что играть во что-то серьезное в автобусе или метро - совершенно неудобно. так что в этом аспекте будут править таймкиллеры, и резатели фруктов с веревками. а вот придя домой, можно что-то более серьезное запустить. я так и делаю, сидя возле розетки, к сожалению. что не очень мобильно.

    0
  • раньше играл в мелкие логические (ява-игры). сейчас телефон на андройде. играю в тоже самое - мелкие логические игры дабы скоротать время в ожидании. играть на телефоне не считаю удобным из-за размера и управления. хотя, конечно, можно купить себе "телефон-лопату" и шпилить во все, что движется), но опять-таки, для меня это не есть удобно (мне на планшете-то неудобно:)). а вообще, ставил себе на телефон всякие игры (в том числе и портированные), но исключительно из-за любопытства.

    Возможно вы, так же как и я, установили эмулятор и запускаете олдсульные RPG. Как насчет Earth Bound, или вы фанатеете с Zelda? А может быть Chrono Trigger.

    люблю консольные игры. специально для игры в последние покупал себе ЗыЗу .^^.

    0
  • могу сказать точно что пока на мобильных устройствах будет такое корявое управление, то развиваться мобильный гейминг будет очень медленно или вообще не будет. Не смотря на то что технологии позволяют уже запускать довольно мощные игры, я не могу насладится ими лишь из-за того что это просто превращается в некое упражнение для пальцев и нервов. Хотя есть и такие которые очень удобно заточены под сенсор, но они не смогут вытянуть всю индустрию.

    0
  • На моем смарте стоит много всякого, но все это: несколько классических игр для стареньких консолек (на эмуле) и несколько логических игр посвежее. В современные мобильные игры играть не тянет совсем. Не понимаю их, когда рядом есть ПК и ПС3! А когда нет - есть книги!.. на том же смарте. Маленький экран, опять же, и управление... По данным причинам не верю в мобильный гейминг, в принципе. Разве что на портативных консолях.

    0
  • Из портативных девайсов - не считая старый мобильник - только Киндл. Лучше читать толковые книги, чем тратить внимание на недоигры-времяубивалки

    0
  • у кого нет ничего из этого... и как вы провели в свою пещеру интернет.

    Очень просто! Провели телефонную линию, поставили модем. Обошлось недорого - всего три бивня и пара наконечников копий.

    Если куда-то еду, то у меня есть ноутбук с Фаллаутом и недочитанный "Кракен" Чайны Мьевиля. А по телефону я...разговариваю!

    0
  • Играю в старые добрые RPG с эмулятором PSOne на Android :)
    Chrono Trigger вот прохожу

    0
  • Нету ничего из первого списка, даже на компе стоит добрая 7-ка.
    Телефон обычный, музыку послушать, поговорить.
    Все что есть в первом списке, ну беру на парах поиграть у знакомых, ибо скушно.
    Игры, ну я бы поиграл в JRPG, которых даже на консоли очень мало, уж очень люблю этот жанр.

    0
  • Около 95% от общего времени проводящего за телефоном, пользуюсь либо аудио/видео/фото библиотекой, либо же в некоторых "поучительных", вроде энциклопедий, читалок и прочего. Ну и интернет, конечно.

    Если говорить о играх, то играю разве что в дороге и т.п. Да и то, в Angry Birds, Fieldrunners, или Walking Dead, чтобы убить время ожидания.

    С каждым годом мобильных игр выходит все больше и больше, но их проблема в том, что очень большой их процент – однотипные. Лишь изредка среди всей это массы возникают уникальные, затягивающие игры.

    Я думаю, что и без слова "мобильный" смысл не изменился бы.

    0
  • Когда подарили айпад ударился в поиск хороших игр на ios (не только бесплатные, но и покупал), но увы, таких, которые не были бы простыми и бессмысленными тайм-киллерами, чтобы затягивали и хотелось к ним вернуться было дико мало. На вскидку приходят на ум galaxy on fire 2, pirates! Сида Мейера, да imperium galactica 2.

    Если кто знает другие полноценные игры на этой платформе, киньте название в личку, плз.

    0
  • @Egrassa, вышел Baldur's Gate на iPad )

    0
  • Как-то коротал пару лет назад время на работе, играя в Готику на SonyEriccson обычном :)

    0
  • @Egrassa, Galaxy on fire 2, о да, помню меня на долго затянула, играл еще на кнопках)
    а по теме...сейчас играю редко (толи не интересно стало, толи что, не знаю, но раньше играл много)...хорошие игры на девайсы есть, но их мало, а главное еще и хер найдешь. Есть ли будущее у мобильного гейминга? Шансы есть и очень большие, но все таки "консоли и РС" он не затмит это уж ясно.

    0
  • @Cohen, да, видел, но моего знания английского не хватит на эту игру) помню великолепие текстов второй части и понимаю, что преступление играть в эту игру не вдаваясь в суть диалогов))

    0
  • UniWar, но все же, больше музыка и книги. Сотовую связь стараюсь вообще не использовать - никакого покоя с ней нету, по моему это сущее зло.

    0
  • Ну вообще на карманных девайсах была неплохая игра Galaxy on Fire 2. А по поводу эмуляторов - DOOM, Heretic, Baldur's Gate.

    0
  • Когда год назад выбирал себе планшет, ориентировался именно на комфортный гейминг в олдскул игры, поэтому брал планшет на Win7 (закрыв глаза на известные недостатки таких планшетов).

    Что я получил в итоге - отсутствие геморроя с совместимостью приложений (word, excel, deamon tools и т.д.), довольно комфортную игру в свой любимый олдскул (Disciples 2, Герои 3-4, BG, Fallout и т.д.), возможность подключить мышку, геймпад, клавиатуру, флэшку и т.д. (2 полноценных usb разъема, ога) и играть во все что угодно (в пределах конфигурации конечно), плюс на докстанции есть разъем для коннектора rj-45.

    Теперь о минусах - у всех планшетов на винде, относительно небольшое время работы (у меня около 5 часов если играть, например, в Dark Souls и часов 7 если читать) по сравнению с Adnroid-iOS планшетами. Не все Win игры поддерживают тач управление или поддерживают криво (в Diablo I-II, Warcraft III очень большой геморрой с эмуляцией нажатия правой кнопки мыши). Ну и ощутимый вес.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.