Русская мафия использует Team Fortress 2 для отмывания денег?

Звучит как дешевый слух? Частично так и есть. Однако суть в следующем: один из пользователей Team Fortress 2 обнаружил, что в игре активно работает схема использующая рынок TF2 для отмывания денег. А управляет процессом группа Русских хакеров, отмывающая деньги с украденных пластиковых карт.

Согласно очень продолжительному расследования проведенному пользователем base64, огромное количество внутриигровых ключей покупаются при помощи украденных номеров карт, после чего они обмениваются на наушники – редкий предмет в игре. После этого пользователь перепродает эти наушники за реальные деньги с небольшой потерей. Так как продукт является виртуальной вещью, банки могут отменить транзакцию, в то время как вещь продолжает вращаться в игре, что является рыночной манипуляцией.

В данный момент все это остается лишь спекуляциями, причины данной подозрительной активности варьируются от отмывания денег, до использования украденных номеров карт. По словам некоторых пользователей – в этом нет ничего нового, подобные схемы уже ранее существовали в Team Fortress.

Как говорит base64, подозреваемым было куплено более 5 тысяч ключей.

"Короче говоря: группа Русских сегодня купила >5000 ключей в магазине использовав нелегальные номера карт, далее они обменяли их на несколько сотен наушников в TF2 по цене в 28-30 ключей (обычно 25.5). Они занимаются этим уже некоторое время, но их сегодняшняя активность вызывает подозрения."

[Via Steam]

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    "Братва" добралась до hi-tech...

    0
  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    TF2 вне закона...

    0
  • Gakat
    Комментарий скрыт. Показать

    тупо русске...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как-то раз зашел в TF2, думал сейчас сыграем... и увидел нечто: все стоят на базах и во всю орут в микрофон цены шапок и прочего. Пришлось отключить звук. А играло человек 5-7. Остальные 20 старались переорать друг друга. Зашел еще на несколько серверов - практически та же ситуация. После чего удалил. -_-

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, не на те серверы заходил, есть серверы где школьники собираются поторговать, тебе видимо повезло заходить именно на такие)

    0
  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, заходил видимо ты не туда...

    0
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus,TF2 уже не тот.

    0
  • Skyride
    Комментарий скрыт. Показать

    @Magnus, @Jensen эмм на нормальных серверах, а их поверь 90%, запрещено заниматься трейдом
    ТФ2 каким был, таким и остался. Шапки на процесс игры не влияют, все играют как и играли, только с новыми пухами.

    А про новость, нечего удивительного. Через TF2, или вобще Steam, очень удобно отмывать деньги интернет-мошенникам, не больших размеров

    0
  • Python
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще и DOTA2 добавилась. Steam очень строг с кардерами, у них отработанная система отслеживания платежей, по-крайней мере, в отношении гифтов и вообще покупки игр.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Не очень понял, ну да ладно )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, Ну предствь что в игре есть Итем, который стоит 650-750 рублей. Хакеры купили 5 тысяч ключей, покупали итемы по 30 ключей, это примерно 166 дорогих итемов. Потом они продают их за реал(за вмр например). И их деньги становятся легальными.

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jaadar, Тут забыли то, что нередко итемы, проданные ими, исчезают (так как с ворованной карты).

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jaadar, вот так более понятно :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.