Blizzard комментирует классовый иск о халатности в отношении защиты данных

Как вы помните, недавно на Blizzard был подан классовый иск связанный с продажей аутентификаторов Battle.net, которые необходимы даже для "минимальной защиты личных и финансовых данных пользователя данного сервиса".

Если вы пользуетесь таким аутентификатором, то знаете, что он необходим для игры с разных компьютеров, однако классовый иск утверждает, что даже такая защита не соответствует ожиданиям, что было подтверждено в Мае и Августе этого года, когда множество пользователей пострадало от кибер-воров, получивших доступ к аккаунтам.

Но основной пункт иска заключается в том, что Blizzard заработала более 20 миллионов долларов на продаже небольших физических аутентификаторов, хотя так же его можно скачать бесплатно на iOS и Android. Таким образом, Blizzard создали скрытый способ заработка основанный на системе защиты аккаунта.

На все эти обвинения Blizzard ответили достаточно объемным текстом, однако суть в следующем:

"Данный иск необоснован и полон заведомо ложной информации." 

По словам Blizzard, они всегда серьезно относились к защите информации и сетевой инфраструктуры. Кроме того, компания утверждает, что всегда уведомляла пользователей о кибер-атаках, чтобы те могли прореагировать и проверить сохранность своих аккаунтов.

Полный текст:

This suit is without merit and filled with patently false information, and we will vigorously defend ourselves through the appropriate legal channels.

We want to reiterate that we take the security of our players’ data very seriously, and we’re fully committed to defending our network infrastructure. We also recognize that the cyber-threat landscape is always evolving, and we’re constantly working to track the latest developments and make improvements to our defenses.

The suit’s claim that we didn’t properly notify players regarding the August 2012 security breach is not true. Not only did Blizzard act quickly to provide information to the public about the situation, we explained the actions we were taking and let players know how the incident affected them, including the fact that no names, credit card numbers, or other sensitive financial information was disclosed. You can read our letter to players and a comprehensive FAQ related to the situation on our website.

The suit also claims that the Battle.net Authenticator is required in order to maintain a minimal level of security on the player’s Battle.net account information that’s stored on Blizzard’s network systems. This claim is also completely untrue and apparently based on a misunderstanding of the Authenticator’s purpose. The Battle.net Authenticator is an optional tool that players can use to further protect their Battle.net accounts in the event that their login credentials are compromised outside of Blizzard’s network infrastructure. Available as a physical device or as a free app for iOS or Android devices, it offers players an added level of security against account-theft attempts that stem from sources such as phishing attacks, viruses packaged with seemingly harmless file downloads, and websites embedded with malicious code.

When a player attaches an Authenticator to his or her account, it means that logging in to Battle.net will require the use of a random code generated by the Authenticator in addition to the player’s login credentials. This helps our systems identify when it’s actually the player who is logging in and not someone who might have stolen the player’s credentials by means of one of the external theft measures mentioned above, or as a result of the player using the same account name and password on another website or service that was compromised. Considering that players are ultimately responsible for securing their own computers, and that the extra step required by the Authenticator is an added inconvenience during the log in process, we ultimately leave it up to the players to decide whether they want to add an Authenticator to their account. However, we always strongly encourage it, and we try to make it as easy as possible to do.

Many players have voiced strong approval for our security-related efforts. Blizzard deeply appreciates the outpouring of support it has received from its players related to the frivolous claims in this particular suit.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • zombi101
    Комментарий скрыт. Показать

    "Данный иск необоснован и полон заведомо ложной информации."

    ахаха как толсто

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    в целом иск - это палка о двух концах. ибо с одной стороны аутентификатор - помогает защитить аккаунт батлнет. Но для того чтоб он работал мало просто включил/ввел циферки /выключил. Нужно еще както соблюдать "интернет осторожность", стараться не подхватить нежелательное ПО , не шарится на стремным сайтам и тд и тп. И вот тогда аутентификатор - себя оправдает.
    С другой стороны - соблюдения стандартных мер сетевой безопасности - и можно жить без аутентификатора. ( доказано мной. Играю в вов почти 7 лет. аутентификатором не пользуюсь. пароль создан по всем правилам и подобрать его тупым брутфорсом - уйдет много времени, ОЧЕНЬ много времени,и еще он больше нигде не используется.)

    Итог - параноику который следит за своим ПК лучше чем фсб за хакерами аутентификатор с одной стороны полезен ( даст чувство уверености) с другой ненужен ибо он и так Осторожен.
    А "чипидросу" который везде где тока можно пиет один и тот же пароль, шарится по всем помойкам инета - то и аутентификатор не поможет.

    ИМХО

    0
  • kirpich
    Комментарий скрыт. Показать

    "Данный иск необоснован и полон заведомо ложной информации." Я согласился бы с этим высказыванием, если бы флешки раздали бесплатно при покупке игры.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    основная проблема - сами люди -
    1)зачем мне антивирус я знаю что у меня вирусов нет или постоянно на все ругался
    2)хм мне пришло письмо что мой акк хотели украсть и просят прислать им мой логин и пароль чтобы проверить меня
    3) круто всего за 100р мне прокачают чара
    4)любители поиграть в клубах

    насчет токена можно на телефон скачать даже если нет денег или желания приобретать телефон который поддерживает их можно через эмулятор андроида запустить

    а поповоду безопасности - зашел с ноута по модему с другого места- разница 50-100 км - непустило в игру предложили сменить пароль

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Сам юзаю через мобилу, но когда раздали бесплатное время на старкрафт, мой брат захотел поиграть, пришлось 20 минут на телефоне висеть, дать ему пароль от акка, баттлнет акка и мыла. Столько усилий, а все равно взламывают, причем часто. Судить не могу, меня не ломали ни разу, но я и реал не вкладывал.

    0
  • zombi101
    Комментарий скрыт. Показать

    @freidv20,

    беда не в лоховитости игроков а в дырявости самой Д3

    ибо как обьяснить что люди у которых и аутентификатор и в паблик играх не играют и пароль 15значный и почта защищена и в друзья никого не добовляют а пилят игру соло всеравноих акаунты взламывают

    и не 1-2 а тысячами

    может всетаки это близат выпустил некачественный продукт и вместо иправления дырок решил нажитцо на покупателях еще раз

    ибо выхолит так что ты купи у нас мазь от болей в спине она правда не помогает так шо ты эта тяжелого не подымай а то вдруг спина заболит

    лучшее средство избежать взлома Д3 это не играть в Д3

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @zombi101, волков бояться – в лес не ходить?

    Проблема даже не в аутентификаторах и не во взломе – взламывают и Guild Wars 2, и WoW, и Star Craft II и десятки, сотни игр. Вся суть иска состоит не в том, что Blizzard создали плохую защиту, а в том, что до выхода цифрового аутентификатора они фактически продавали эту самую защиту, хотя по идее должны были бы предоставить ее по умолчанию.

    По неподтвержденным данным, Blizzard заработали на продаже этих цифровых ключей – более 25 миллионов долларов.

    Так что не так важно, что взламывают Diablo 3 – в конце концов у Blizzard не только эта игра, а в том, что студия создала скрытую систему заработка на том, на чем гипотетически неэтично зарабатывать.

    0
  • Hitman_X3Z
    Комментарий скрыт. Показать

    @kirpich, тут не флешки, тут мозги надо бесплатно раздавать... :)

    0
  • Hitman_X3Z
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, на идиотах неэтично зарабатывать? Позвольте, а что с ними еще делать? И Близард тут не самые гадкие, они хотя бы что то предлагают, дабы обезопасить аккаунт, тех людей, которые не дружат с головой. И я Вам отвечаю, если у человека склонность лажать, он будет лажать, не тут, так там, не важно где, не важно в чем, даже не важен соц. статус, это не излечимо, только если пулей в голову.

    0
  • Hitman_X3Z
    Комментарий скрыт. Показать

    @zombi101, все предельно просто, люди не осознают следствий и последствий своих поступков, или не придают этому значения, как по жизни, так и в digital среде. Таких и взламывают, причем это именно их вина как правило, даже если и в продукте дыра, все равно это их вина. Потому что сейчас, себя обезопасить можно очень просто, единственное условие - думать головой, а не задницей. И не понадобятся ни антивирусы, ни что то такое. Вот вокруг меня постоянно взламывают людей, по разному там, я уже даже не замечаю что там, эти люди себе ставят чето на комп, антивирусы всякие, шняги против руткитов, троянов, и не помогает... их ломают... по их же вине... они по граблям ходят кругами, целыми стадами... у меня же ни антивируса, ничего такого нету, только фаерволл, и приблуды от майкрософта, я уже забыл что такое думать о безопастности, просто делаю как надо, как должно быть, и все... меня за все время пока я в сети, с 2001 года, ни разу ни кто не сломал, и ничего не украл, а уж во что я только не играл и где не был, меня даже толпы ненавидели и мечтали прикончить, и ничего... ни-че-го.

    0
  • p_AV_el
    Комментарий скрыт. Показать

    которые необходимы даже для "минимальной защиты личных и финансовых данных пользователя данного сервиса".

    глупости же
    аутентификатор нужен для полной защиты, и у него есть альтернатива - аутентификатор не в виде брелока, а в виде программы на телефон или планшет или при желании ПК.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Некоторое время был только брелок, после волны взломов в вове года 2 назад, все играющие знакомые купили по штуке. Но вообще гонево неоправданное, это же все-таки защита акка от игры. В солидных банках европы аутентификаторы дают бесплатно при открытии любого банковского счета, хотя по идее должны продавать. Просто близзы нашли способ заработать денег, такую бутчу подняли из-за этого, просто ппц. У нас на глазах каждый день воруют деньги, но все тихо гладко. Какие же разные менталитеты...

    0
  • kirpich
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hitman_X3Z, Ты или ... , или... другого не дано. При чем тут вообще мозги, походу их только у тебя нет.У близард, который раз серваки ломают, а не акки уводят, как в стиме или ориджине. А флешка позволяет получить прямой доступ к своему аккаунту в любом случае. Это обычный USBpass key. Слышал про такие?

    0
  • zombi101
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,

    все так и есть как вы говорите и про скрытый зарабаток и тд

    НО реальность еще хуже пол беды что продают аутентификатор

    а вторая половина беды что этот аутентификатор не дает никаких гарантий работоспособности защиты тоесть он не работает и это уже двайное кидалово

    0
  • Hitman_X3Z
    Комментарий скрыт. Показать

    @kirpich, ты зри в корень проблемы, а не в саму проблему, и глядишь допрет :)

    0
  • Jesus_Gitler
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, здесь вы сам себе злобный буратин ибо проще было зарегать новый акк.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesus_Gitler, согласен, тогда не знал, что просто можно зарегится. Честно говоря, не верится, что так можно, сейчас попробую.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.