Началась рассылка дев-китов PS4, в качестве основы – AMD A10

Сразу несколько источников среди студий и издателей сообщили сегодня, что началась рассылка дев-китов PS4, хотя окончательная версия появится только в Январе 2013-го. 

Называется нынешний инструментарий для разработчиков – Orbis, и в данный момент отличить дев-кит от обычного PC практически невозможно.

Источники утверждают, что всего будет четыре версии дев-китов. Прошлая версия в основном являлась видео-картой. Новую версию можно назвать как – модифицированный PC, третья версия, которая и выйдет в Январе, будет самой близкой к финальному варианту. И наконец, четвертая версия дев-кита будет разослана следующим летом. 

Некоторые американские разработчики говорят, что на прошлой неделе они посетили закрытое собрание в Sony, в ближайшие недели состоится еще несколько встреч. Причина всего этого в том, что Sony старается рассказать как можно большему количеству студий о том, на что рассчитана консоль, объяснить детали железа и показать презентацию.

Источник VG247 сообщил журналистам, что Sony использует название Orbis, пока не разу не упомянув PlayStation 4 во время собраний.

Что же относительно железа: основана консоль на чипе AMD A10 APU(Accelerated Processing Unit), который является комбинацией CPU и GPU.

Ускоренный процессор PS4 описывают как потомок существующего A10.

Конечная задача железа – это возможность запускать игры в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду с подключением стереоскопии без каких либо проблем, получая машину, которая достаточно мощна для сегодняшнего и завтрашнего рынка.

Так же дев-киты включат 8 или 16 Гб оперативной памяти, в зависимости от студий и разработчиков.

Источник сообщает, что дев кит уже включает Blu-ray привод. В качестве жесткого диска стандартом выбран 256Гб – хотя пока не известно, твердотельный или HD.

Машины оснащены Wi-Fi и Ethernet соединениями с выходом HDMI. Фактически – то же что и в PS3.

Интерфейс полностью переработан. Теперь пользователи смогут в любой момент нажать кнопку PS и перейти в любое место системы. К примеры – посреди игры войти в PS Store и купить DLC.

"Они пытаются сделать все это максимально плавным," сообщает источник.

Машина разрабатывается с расчетом на то, чтобы получать системные и другие апдейты в фоновом виде. Во время запуска консоли, пользователей будут спрашивать о возможности фоновой загрузки. 

Относительно даты релиза, контроллеров и конкретных возможностей консоли пока ничего нет. В ближайшее время ожидается больше деталей.

Анонс Orbis или PS4 ожидается перед E3 2013.

[via VG247]

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    9 Гб ОЗУ? это как?
    если объем носителя 256 Gb - это SSD. у HDD в большинстве случаев объём - круглое число, у SSD - степень двойки
    А10 не впечатляет. если соответствует действительности, то они уже устарели.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @sou1seeker, 8, не ту клавишу нажал )

    0
  • arichi
    Комментарий скрыт. Показать

    Современные APU от AMD приблизительно в 10 раз мощнее чем процессор от IBM 6 летней давности, а если подумать что это будет процессор не для потребительского рынка, а именно для конкретной платформы, то вполне возможно что он будет очень даже мощным, + еще мы не знаем какое ядро будет у APU. Если это Piledriver - это хорошо, если Steamroller - это еще лучше. И главный аргумент - это графическое ядро, оно в десятки раз мощнее чем то что находится в процессоре Cell.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @arichi, вы слишком далеко закинули, никто в такие чипы не пихает топовые и последние разработки, тем более Steamroller.

    0
  • lostmymind
    Комментарий скрыт. Показать

    Неожиданно (очень!), в целом рад за то, что выбор SONY пал на AMD.

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Как CPU - A10 хорош, а вот если встроенный GPU будет единственным - это уже фейл...

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Да ладно, будут пихать, полгода назад писали что и памяти больше 2гб не всунут а тут целых 16

    @lostmymind, потому что дешево и производительность приемлимая)))

    0
  • AUM
    Комментарий скрыт. Показать

    С выходом новых консолей мы увидим проекты с потрясающей графикой, я уверен, другое дело, что если бы не было консолей, то эту графику мы бы увидели на ПК ещё несколько лет назад.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Значит, HL3 можно ожидать летом, аккурат на E3 2013, они же хотели дождаться выхода консолей нового поколения...
    Как раз таки Microsoft подтянется с их Xbox 720, дабы не отставать от своих конкурентов.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @arichi, Хоть пост и старый, но я специально здесь зарегался - не могу спокойно ересь всякую читать ). "Главный аргумент - это графическое ядро, оно в десятки раз мощнее чем то что находиться в процессоре Cell" .- Вы вообще осознаете архитектуру этих процессоров, чтобы такое утверждать? А ну быстро в гугл и читать "Архитектура Cell BE" иначе папа по заднице надает. Там нет никаких графических ядер. Можете архитектуру PowerPC заодно изучить. А уж после того еще почитаете информацию как Sony купила производственные мощности этих же процессоров. А после этого вспомните, что эти процы разрабатывались 3 компаниями: Sony, Toshiba, IBM. Тошиба вообще на военку работает. И как вы думаете пойдут ли Sony менять процы на какой-то AMD ради разработчиков. Никто никогда так делать не будет. Одним разрабам руки отрежут - другим пришьют - образно.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    смотри-ка ,тут девкиты разослали уже осенью 2012,а анонс -летом ,то есть ,если сегодняшняя новость о том ,что девкиты PS 5 уже начали рассылать ,то анонс будет летом 2019 ,а релиз осенью!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.