Steam меняет PC гейминг

Вчера Steam объявили, что новый режим Steam – Большая Картинка (Big Picture), уже скоро вступит в фазу бета-тестирования. Как вы помните, этот режим оптимизирует Steam под ТВ-панели и контроллеры. Подключите PC к своему телику, откиньтесь на диване и управляйте версией Steam, которая разработана специально, чтобы быть читаемой на широких форматах и с расстояния.

Конечно, игроки и сейчас могут подключать PC к своим ТВ. Однако если вы это делали, то помните, что управлять мышью с расстояния в 2-3 метра не очень удобно. Не говоря уж о точности нажатия. Если у вас есть Xbox 360 или PS3, то вы заметили, что иконки и названия у них достаточно крупные, дизайн более легкий и служит как функциональным так и эстетическим функциям.

Но Big Picture – это не только желание упростить жизнь геймерам. Valve действительно намерены составить конкуренцию в консольном пространстве.

Вы помните слухи о Steam Box? Что-то вроде приставки для ТВ от Valve. По предположениям, это просто относительно небольшой PC, с оптимизированным железом и софтом, чтобы без проблем запускать игры на сносных настройках как на мониторе, так и на ТВ-панели. Не смотря на заявления, что Valve не собирается в ближайшее время выпускать свое железо, это не значит, что студия не работает в этом направлении. 

Valve до сих пор на постоянной основе нанимает новых инженеров, которые работают над различными проектами, вроде Google Glass, но от Valve. Естественно, что далеко не все проекты достигнут финальной фазы, но сам факт того, что Valve вкладывает кучу денег и сил на это – заставляет задуматься о планах. 

В то же время, Valve активно расширяет зону своего влияния. Уже сейчас они на постоянной основе запускают тайтлы под Mac, что до них делали очень не многие. А в ближайшее время планируется запуск Steam на Linux! Причем судя по тестам на Linux игры способны работать не хуже чем на Windows. 

Но и это не все! Вы помните, что Steam начнет продавать не игровой софт уже в Сентябре. Пока не ясно, что именно войдет в это отделение магазина, но узнаем уже скоро.

Valve расширяет собственную платформу, переходит на не-игровой софт, выпускает версии Steam на разные платформы, запускают версию для ТВ... фактически, они теперь покрывают все возможные аудитории.

Возможно, Valve когда-нибудь выпустит собственную SteamOS вместе со SteamBox, при этом будет поддерживать все те же, и эксклюзивные игры? Недавно Гейб сказал, что Windows 8 – это катастрофа для всего игрового сегмента... не грядет ли революция, господа?

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    И EA пытается догнать steam.. смешно) было смешно когда на геймкоме они гордо заявили что будет "крутой" апгрейд ориджинса. О да)

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    B Steam'e работают гении. Набирали обороты, разрабатывали, копили и дошли до момента, что называется "пора". И быстренько сейчас 1 за 1 выпустят все, что хотели, взорвут рынок и будут грести бабло, радовать юзеров.

    Что там EA собиралась сделать? Догнать Steam? :))

    0
  • mrfo
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, не собирается, а пытается =))) догнать стим сейчас можно, о надо жопу надорвать, а ЕА не умеет это делать)

    0
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    ЕА никогда не обогнать Steam.

    0
  • kitbut
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jensen, им бы еще догнать.

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    Такое чувство, что хл3 если и выйдет то только на их консоль

    0
  • Venim5991
    Комментарий скрыт. Показать

    ea инфаркт хватит

    0
  • varfalameu
    Комментарий скрыт. Показать

    Valve молодцы,мне хочется верить в то,что они затевают что-то революционное.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне очень нравится идея с не-игровым софтом в Steam. Все удобно и в одном месте.

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    хм, забавно будет если Valve выпустит собственную консоль под управлением Linux собственной модификации, с поддержкой Big Picture, и выпустит на ней первую эксклюзивную игру Half Life 3 на движке Source 2.

    0
  • Feo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, Они так не поступят, валв не любит эксклюзивы

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    Валв молодцы, надеюсь все их начинания увенчаются успехом!

    0
  • Nameless_One
    Комментарий скрыт. Показать

    @Feo, Кстати, я уже где-то это встречал. И как это Вэлв не любит эксклюзивы, она свои игры только под Стим эксклюзивно и выпускает, со времен его появления!?!

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Недавно Гейб сказал, что Windows 8 – это катастрофа для всего игрового сегмента... не грядет ли революция, господа?

    Нет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.