Guns of Icarus Online – командный симулятор воздушного корабля в стиле стимпанк

Guns of Icarus Online – мультиплеерная игра где пользователей ждет арена для боев. Но это будут совсем не типичные аренные сражения. В этой игре небесами заправляют гигантские цеппелины, которые совсем не похожи на привычные дирижабли. Это боевые машины, которые благодаря силе пара передвигаются в небе, неся на себе оружия на много тонн, и естественно все это нам предстоит использовать в попытке уничтожить врага или захватить ресурсы.

Общение и командная работа между всеми игроками будет иметь очень важное значение, даже более важное чем размер и мощь корабля. Именно эта фокусировка на команде и реалистичные роли привлекают в этой необычной игре. Хотите быть капитаном? Тогда научитесь им быть. Не готовы лезть в капитанскую рубку – тогда научитесь слушать и выполнять свою работу, иначе вас ждет смерть. 

Без сомнения, Guns of Icarus Online почерпнул вдохновение из старого, доброго Team Fortress 2: стиль, персонажи, вид, концентрация на команде, однако на этом сходства заканчиваются. Настоящее мясо начинается когда команда работает действительно как команда. Вы можете создавать и кастомизировать персонажа и его одежду перед каждым матчем, назначая ему снаряжение и класс. Всего в игре три класса, дабы не распылять игроков на множество профессий. Кроме того, так каждый точно будет знать что делать.

Классы

Капитан выбирает корабль, на котором будет команда, он правит им и отмечает врагов. Так же в обязанности капитана входит использование чата для координации действий других игроков. Оружейник, как можно догадаться, сидит за большой пушкой и поливает врагов огнем из мортир или пулеметов. Оружейники могут использовать зажигательную амуницию, которая наносит больше урона и поджигает части кораблей. Инженеры отвечают за ремонт систем корабля: двигателя, пропеллеров, оружия, и всего остального что можно чинить. Так же инженеры могут тушить огонь.

Каждый класс оснащен собственным эквипом: у капитана есть подзорная труба, у оружейника – зажигательные патроны, у инженера – огнетушитель. Благодаря этим вещам игроки получают преимущество своей специализации. В то же время, капитан корабля так же может заниматься починкой, а инженер стоять за штурвалом.

Не смотря на то, что команды разделены на красных и синих, корабли и экипаж не носят отметок. Поэтому капитан всегда должен стараться отмечать врагов, чтобы исключить вероятность огня по союзникам. Не смотря на возможность выполнять и другие задания, это не сделает вас более эффективным.

Идеальный шторм

У Guns of Icarus есть собственный темп. Игра мотивирует игроков к аккуратному планированию, а не к постоянной бездумной атаке. Капитан должен правильно поворачивать корабль, занимая более удобную позицию, при этом не выдавая себя. Оружие необходимо перезаряжать, а частота стрельбы значительно ниже современных пулеметов. Инженеры должны заниматься починкой выбирая между разными инструментами – одни чинят медленнй но быстрее перезаряжаются, другие чинят больше но медленно перезаряжаются. Необходимо находить баланс в конкретных ситуациях. Как уже сказано выше, игра заключается в командной работе, в координации ресурсами и управлением временем, в не в умении одного конкретного стрелка. Кроме того, когда вы уничтожите корабль противника, то очко получает весь корабль, а не игрок нанесший последний удар. 

Guns of Icarus это не постоянная игра мускулами. Это не бесконечные битвы и тонны пороха. Между битвами вас ждут времена затишья, когда адреналин постепенно испаряется из крови и вы можете насладится пейзажем, пообщаться с товарищами. Однако так же как это является  плюсом, это может быть и минусом. В некоторых случаях может проходить много времени между битвами, так что если вы играете за инженера или оружейника, то у вас будет не очень много дел. Но это тоже своего рода тест. Тест на терпение и возможность выдержать реалистичность.

Игра разрабатывается как эксклюзив на PC. Дата выхода не известна. Все доступные материалы находятся в бета-тесте.

Попробовать игру можно на официальном сайте.

5 Комментариев

  • lehapar
    Комментарий скрыт. Показать

    Звучит очень здорово. Только вот мне кажется, что класс инженера очень многим не понравится. Если конечно его не заставят делать ещё что нибудь.

    Вот кстати трейлер этой штуки. Выглядит весьма...странно.

    0
  • raziv
    Комментарий скрыт. Показать

    [q1]Вот кстати трейлер этой штуки. Выглядит весьма...странно.[/q]
    Почему мне везде арканум мерещится. Пойду наверное лечиться :D

    0
  • Boaz
    Комментарий скрыт. Показать

    странный проект )

    0
  • RomanVatanabe
    Комментарий скрыт. Показать

    в хорошей команде наверно очень интересно

    0
  • Enterius
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно ждал что-нибудь стимпанковского ) А тейлер действительно странный ))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.